Zutaten

200 g Sahne
50 g Zucker
200 g saure Sahne
200 g Crème fraîche
1 EL Zitronensaft
100 g Kekse (Cantuccini)
400 g Obst (TK), gemischt
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Saure Sahne, Créme fraiche und Zitronensaft nach und nach unterrühren. Die Cantuccini grob zerkleinern.

In eine Glasschüssel zuerst 1/3 der gefrorenen Obstmischung geben (man kann anstatt der Obstmischung auch gut abgetropfte Früchte aus der Dose nehmen, das mag ich persönlich lieber). Darauf 1/3 der Cantuccinibrösel verteilen und darüber 1/3 der Sahnemasse verstreichen.

Diesen Vorgang zweimal wiederholen. Zum Abschluss noch mit einigen Cantuccinibröseln bestreuen. Das Sauerrahmdessert ca. 3 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Auch interessant: