Elsässer Flammkuchen

Das Rezept ist wirklich sehr einfach - sollte jeder hinkriegen
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Zutaten

1 Pkt. Pizzateig, gerollter
Gemüsezwiebel(n)
250 g Bacon oder ersatzweise Schinken, gewürfelter
200 ml Crème fraîche
1 Schuss Milch oder süße Sahne
1 Prise Salz
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Rollt den Pizzateig so dünn wie möglich aus. Heizt den Backofen auf 200°C vor.

Gebt Crème fraiche, Milch oder süße Sahne und eine gute Prise Salz in eine Schüssel und verrührt alles zu einer cremigen Masse. Legt den ausgerollten Teig auf ein Backblech und verteilt die Creme darüber. Nun schält und schneidet die Gemüsezwiebel (in Stücke oder Ringe - je nach Geschmack) und gebt sie und dann den Bacon über den bestrichenen Teig. Aber zuerst die Zwiebeln, da sie leicht verbrennen.

Jetzt schiebt das Blech in den vorgeheizten Ofen und backt den Flammkuchen bei 200°C. Alle 5 Minuten gucken und dann bei gewünschter Bräune herausnehmen. Fertig.

Tipps: Legt Backpapier unter den Teig, damit er nicht am Blech anklebt und vergesst nicht die Ränder zu bestreichen, damit ihr sie auch genießen könnt.

Kommentare anderer Nutzer


lametti

08.07.2008 11:40 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Sehr lecker! Ich habe den "original Pizzateig" aus der DB dafür verwendet und den Flammkuchen auf dem Stein gebacken. Ein Genuss.
LG Lisa

SandiM

21.09.2009 11:41 Uhr

War gar nicht schlecht, habe aber statt Pizzateig lieber einen Blätterteig genommen, wird leichter.

nataschao

27.10.2012 19:29 Uhr

Der Flammkuchen war super lecker, danke für das gute Rezept.

happysu

22.05.2014 10:00 Uhr

Habe Flammkuchenteig genommen schmeckt mir besser

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