So bleibt Hackfleisch länger haltbar

Artikel vom 29.08.2012


Pikante Party-Suppe und Zucchini-Röllchen

So schaffen Sie Abwechslung und bleiben trotzdem dem Hackfleisch treu!

Pikante Party-Suppe

Zutaten
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
15 g Butaris / Butterschmalz
250 g Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
¼ l Tomatensaft
150 g Sauerkraut
4 Gewürzgurken
1 l Fleischbrühe
1 TL Paprika
1 TL Kümmel
1 Msp Sambal Olek
½ TL Salz
1Tasse Rotwein
4 EL Saure Sahne
½ Bd Schnittlauch

Und so geht's:

  1. Zwiebeln und Knoblauch würfeln und zusammen mit dem Hackfleisch in Butaris bei hoher Kochstufe anbraten.
  2. Tomatenmark mit dem Tomatensaft gemischt zugeben. Das etwas zerkleinerte Sauerkraut und die gewürfelten Gurken zugeben und mit der Fleischbrühe aufgießen.
  3. Mit den Gewürzen abschmecken und ca. 20 Minuten kochen lassen.
  4. Danach mit Rotwein verfeinern und mit einem Klecks saurer Sahne und dem geschnittenen Schnittlauch servieren

Zucchini-Röllchen

Zutaten (für 4 Personen)
600 g Zucchini (ca. 3 Stck.)

Füllung:
250 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
100 g gekochter Reis
1 EL Tomatenmark
2 EL Brösel
2 TL Zitronensaft
1 Msp Curcuma
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer
1 Msp Paprika
50 g Fett für die Pfanne
1 EL Sojasoße
1 kleine Dose Tomaten, stückig
50 ml gekörnte Brühe

Und so geht's:
  1. Zucchini quer in ca. 8 cm lange Stücke schneiden und mit einem Apfelstecher aushöhlen. Das Gemüsefleisch zerkleinern und die Hälfte für die Soße zurückhalten.
  2. Aus Hackfleisch, Reis, Ei, Bröseln, Gewürzen und Tomatenmark eine Masse herstellen, die in die Zucchiniröllchen gefüllt wird.
  3. Fett in der Pfanne auf Stufe 9 erhitzen und die Röllchen leicht anrösten. Tomaten, Sojasoße, Gemüsefleisch und Brühe dazugeben und auf Stufe 5 bei abgedeckter Pfanne gar dünsten.

 

Schon gewusst?

12-15 Kilo Hackfleisch vertilgt jeder Amerikaner pro Jahr – das ist absoluter Weltrekord! Der Clou: Der so beliebte Hamburger wurde einst von deutschen Einwanderern importiert.

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