5 x Hähnchen satt

Artikel vom 22.04.2014


Einfach mit Dampfgarer + Induktion

5 x Hähnchen sattSchon Max und Moritz wussten den Genuss eines knusprig-krossen Brathähnchens zu schätzen - und diese traditionelle Art der Zubereitung ist auch nach wie vor die beliebteste. Die AEG Multi-Dampfgarer und -Induktionskochfelder bieten jedoch zur Hähnchen-Zubereitung ausgezeichnete Alternativen.
 
Brust oder Keule - zart oder kross? Bei der Zubereitung von Geflügelfleisch sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Moderne Kochtechnologien unterstützen ambitionierte Hobbyköche bei der professionellen Umsetzung ihrer Rezeptideen - und sorgen bei kulinarischen Spitzenleistungen für das Tüpfelchen auf dem i.

Beispiel 1: Der MULTI-Dampfgarer
Die MULTI-Dampfgarer AEG COMPETENCE BS 9304001 M und AEG COMPETENCE BS 7304001 M verfügen über eine Vielzahl an Beheizungsarten, die solo oder in Kombination eingesetzt werden. Für jedes Rezept lässt sich so die optimale Beheizungsart auswählen. So bietet das AEG-Gerät neben VITAL- UND Öko-Dampfgaren auch das INTERVALL-Dampfgaren an - die unschlagbare Kombo aus Dampf und Heißluft.

Im INTERVALL-Dampfgarmodus bekommt Fleisch außen eine schöne braune Kruste, während es innen saftig bleibt. Auch das klassische Brathendl gelingt mit dem Multi-Dampfgarer einfach optimal.

Beispiel 2: Das Induktionskochfeld
AEG Induktionskochfeld HK884400 mit MaxiSense Plance Grillplatte für eine gleichmäßige Hitzeverteilung über 2 Kochzonen hinwegKochen mit einem Induktionskochfeld ist noch schneller als das Kochen mit Gas: In Sekundenschnelle werden extrem hohe Ankoch- und Anbrattemperaturen erreicht. Das ist besonders bei Kurzgebratenem wichtig, zum Beispiel Steaks oder Hähnchenfilets.
 
Durch die starke Hitzeeinwirkung kann kaum Bratensaft entweichen - das Fleisch bleibt wunderbar saftig und zart. Gleichzeitig wird eine schöne Bräunung erzielt. Unser Mustergerät: Das AEG-Induktionskochfeld HK 884400 X-G.

Appetit bekommen? Auf der nächsten Seite kommen gleich 5 Rezept-Varianten rund um das liebe Federvieh.

Willkommen in der AEG-Welt rund ums Kochen und Backen!

Induktionskochfeld mit Feinregulierung: AEG HK 884400 X-G

Perfekte Garergebnisse mit dem Dampfgarer: AEG COMPETENCE BS 9304001 M, und BS 7304001 M

Leidenschaftlich Kochen mit Induktionskochfeld, Backofen und Kombi-Dampfgarer von AEG

Schon gewusst?

Eigentlich ist tiefgefrorenes Geflügel qualitativ ebenso gut wie frisches. Allerdings nimmt es Schaden, wenn es zu schnell aufgetaut oder zu langsam eingefroren wird. Dann werden die Zellwände durch Eiskristalle verletzt und das Fleisch wird zäh. AEG-Kühlschränke mit FROSTMATIC-Funktion sind hier klar im Vorteil: Beim Gefrierprozess können sie die Temperatur kurzfristig schnell und stark absenken!

Unsere Rubriken

 

AEG Newsletter

Abonnieren Sie noch heute den AEG Newsletter und bleiben Sie so am Puls der Zeit: Jede Menge Tipps und Ideen rund ums Kochen und den Haushalt. Außerdem verraten Kochprofis und Sterneköche ihre Lieblingsrezepte - exklusiv und nur für Sie!

 

Haben Sie Fragen oder Anregungen?

Unsere Experten helfen Ihnen gerne.