Von Nudeln kann man nie genug bekommen, vor allem bei der riesigen Auswahl an einfachen und superleckeren Saucenvarianten. Wer Pasta am liebsten jeden Tag isst, der braucht abwechslungsreiche Pasta Rezepte, die nicht nur schnell zubereitet sind, sondern auch richtig lecker.

Wer isst sie nicht gerne – Spaghetti, Tortellini & Co? Manch einer kann nie genug davon bekommen und so stehen die leckeren Teigwaren bei Nudelfans fast täglich auf dem Menüplan. Warum auch nicht, Nudeln enthalten kaum Fett, sind besonders reich an Kohlenhydraten und liefern uns somit jede Menge Energie. Es gibt Pasta aus Hartweizen, mit oder ohne Ei, Vollkornnudeln, gedrehte, runde, breite, lange, kurze, dicke, dünne oder muschelförmige Pasta und auch farblich hat die Nudel von heute so einiges zu bieten. So vielfältig die Arten so abwechslungsreich sind auch die Saucen, die die feinen Teigwaren begleiten und ihnen erst den richtigen Geschmack verleihen.

 

Wusstet ihr, dass...

... die Nudel gar nicht aus Italien kommt? Das erste Nudelrezept wurde in China auf Pergament geschrieben.

... im Süden Deutschlands mehr Pasta gegessen wird als im Norden?

... die Zugabe von Öl ins Nudelwasser keinen Effekt hat? Dass die Nudeln dann nicht mehr kleben ist nur ein Mythos - das Öl schwimmt auf der Wasseroberfläche und nicht im Wasser.

... ihr Nudeln nach dem Kochen nicht mit kaltem Wasser abschrecken solltet? Dadurch wird die Stärke abgewaschen und die Pastasauce kann nicht mehr so gut an den Nudeln haften bleiben.

 

Bolognese für Pasta oder Lasagne
Bolognese für Pasta oder Lasagne

Wir kochen heute eines der klassischsten Gerichte aus Italien, nämlich das Ragú alla Bolognese. Dafür brauchen wir frisches Hackfleisch vom Metzger. Ich persönlich empfehle relativ eiweißhaltiges Fleisch. Da wäre die Wade, also die Hesse (das wäre der Fachbegriff dafür) oder die Hüfte das richtige Fleischstück.

Wir brauchen frische Tomaten, wir gebrauchen geschälte Dosentomaten, einen kräftigen Rotwein, frische Kräuter und als Gegenspieler zu den sehr säurehaltigen Tomaten brauchen wir zuckerhaltiges Gemüse. Und dazu eignet sich Wurzelgemüse, wie zum Beispiel Sellerie und Karotten sowie auch Zwiebeln. Als kleinen Geheimtipp verwenden wir kleine Speckwürfel für die rauchige Note in der Bolognese. Im ersten Schritt schneiden wir unsere frischen Tomaten.

Die Dosentomaten könnt ihr ruhig im Ganzen lassen, die zerfallen beim Kochen sowieso. Und jetzt geht es rüber zum Herd. Jetzt nehmen wir unseren Bauchspeck und lassen den erst mal im Topf aus und können jetzt schon unser Hackfleisch dazugeben. Übrigens im Original verwenden die Italiener ein Stück Schmorfleisch zum Beispiel aus der Schulter. Das wird dann so lange in der Soße in dem Ragout gekocht, bis man das Fleisch mit zwei Gabeln richtig schön zerfetzten kann. Mit unserem Hackfleisch von heute geht das natürlich wunderbar.

Wenn das Fleisch rundherum angebraten ist und eine schöne Farbe bekommen hat, können wir unser Wurzelgemüse dazugeben. Jetzt können wir unsere frischen Tomaten zugeben. Einmal kurz durchrühren. Die verlieren natürlich auch schon gut Wasser und das ist der perfekte Zeitpunkt, um mit einem guten Schluck Rotwein abzulöschen. Und zu guter Letzt unsere geschälten Dosentomaten, sowie eins, zwei Zweige frische Kräuter.

Statt Rosmarin könnt ihr auch Oregano oder Thymian mit dazugeben. Und jetzt kommt unsere wichtigste Zutat, Zeit. Das Ragú alla Bolognese braucht sicherlich 2 bis 3 Stunden um seinen perfekten Geschmack zu entfalten und erst danach fangen wir an, mit Pfeffer und Salz zu würzen. Aber Vorsicht mit dem Salz, Speck, Fleisch und Rotwein geben schon ordentlich Würze ab. Wenn ihr das Ganze abgeschmeckt habt und ihr zufrieden seid, können wir das mit kalter Butter einfach (abdecken?).

Dafür kalte Butter in kleine Stücke schneiden und einfach mit dazugeben und unterrühren. Das bringt nicht nur eine schöne Bindung für das Ragout, sondern auch eine tolle Farbe und Glanz und tollen Geschmack. Und fertig ist unsere Ragú alla Bolognese. Und dazu passt natürlich ganz hervorragend Spaghetti, aber auch jede andere Pastasorte. Und wenn ihr am nächsten Tag davon noch was übrig habt, eignet sich ganz hervorragend, daraus eine Lasagne zu backen.
Von: Fabio Haebel, Länge: 3:37 Minuten, Aufrufe: 171.766

Das Rezept zum Video:

Pastasauce ist Abwechslung pur

Nudelsaucen sind mehr als die Notlösung, wenn grad nichts anderes im Hause ist. lasst euch sich inspirieren von den verschiedenen Variationen für Tagliatelle, Penne, Makkaroni und Co.

Damit auf eurem Teller keine Langeweile aufkommt, haben wir für euch die besten Pastasaucen einmal zusammengefasst. Ob Klassiker wie die Bolognese, Carbonara, Pesto, oder Kreationen mit Käse, Meeresfrüchten sowie Gemüse, hier findet jeder sicher seine Lieblings-Nudelbegleitung! So steht dem bunten Pastagenuss nichts mehr im Wege, wenn ihr wollt, für die nächsten 50 Tage...

Pastasauce mit Tomaten

Spaghetti Primavera

Spaghetti Primavera

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Spaghetti mit getrockneten Tomaten

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Spaghetti mit Tomaten-Pesto

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Annes Penne all'arrabbiata

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Koelkasts Spaghetti mit kalter Tomatensoße

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Tomatensauce

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Rotes Pesto

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Pasta all'arrabiata

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Spaghetti mit Cocktailtomaten

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Afghanisches Nudelgericht

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Provencalische Tomatensauce

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Spaghetti mit Tomaten-Chutney

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Spaghetti Primavera
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Spaghetti mit getrockneten Tomaten
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Spaghetti mit Tomaten-Pesto
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Annes Penne all'arrabbiata
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Koelkasts Spaghetti mit kalter Tomatensoße
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Tomatensauce
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Rotes Pesto
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Pasta all'arrabiata
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Spaghetti mit Cocktailtomaten
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Afghanisches Nudelgericht
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Provencalische Tomatensauce
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Spaghetti mit Tomaten-Chutney
Spaghetti mit Tomaten-Chutney

Die Klassiker unter den Nudelsaucen sind ganz eindeutig die Tomatensaucen. So kennt und schätzt man eine ordentliche Portion Pasta, ganz egal ob mit passierten Tomaten oder mit Stücken. Vor allem bei Kindern ist diese Variante Nudeln zu verspeisen der absolute Favorit, es gibt eigentlich kaum jemanden, der Spaghetti mit „roter“ Sauce nicht mag. Die Grundbasis einer Tomatensauce ist zudem sehr einfach und schnell zubereitet und mit ein paar leckeren Gewürzen und Kräutern lässt sich Ruck Zuck vielfältiger Genuss zaubern – wer möchte auch schön scharf…

Pastasauce mit Käse

Pasta mit Gorgonzolasauce Birnen, Radicchio und Walnüssen

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Schnelle Mac and Cheese

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Käse-Chili-Nudeln

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Pasta mit Zucchini-Roquefort-Sauce

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Nudeln mit Paprika-Käse-Sauce

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Vegane Mac´n Cheese Käsesauce

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Spaghettis mit Knoblauch-Käsesauce

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Spaghetti mit Schafskäse und Oliven

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Tagliatelle mit Gorgonzolasoße

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Grüne Nudeln mit 2-Käse-Sauce

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Pasta mit Kichererbesen-Käse-Sugo

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Kalte Tomatensauce mit Feta

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Pasta mit Gorgonzolasauce Birnen, Radicchio und Walnüssen
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Schnelle Mac and Cheese
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Käse-Chili-Nudeln
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Pasta mit Zucchini-Roquefort-Sauce
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Nudeln mit Paprika-Käse-Sauce
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Vegane Mac´n Cheese Käsesauce
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Spaghettis mit Knoblauch-Käsesauce
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Spaghetti mit Schafskäse und Oliven
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Tagliatelle mit Gorgonzolasoße
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Grüne Nudeln mit 2-Käse-Sauce
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Pasta mit Kichererbesen-Käse-Sugo
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Kalte Tomatensauce mit Feta
Kalte Tomatensauce mit Feta

Mächtig, aber auch mächtig lecker sind Saucen mit Käse. Natürlich spielt hier die Sorte eine ganz wichtige Rolle, denn eine Sauce mit Roquefort wird Ihnen kaum schmecken, wenn Sie den Edelschimmelkäse auch sonst nicht gerne mögen, für einen echten Fan hingegen wird sie ein Traum sein. Je nach Art des Käses erhalten Sie den typischen würzigen Geschmack in Ihrer Sauce sowie eine cremige oder „Fäden ziehende“ Konsistenz. Harten Käse am besten so klein wie möglich in die Grundsauce reiben, damit verhindern Sie die Bildung von Klümpchen. Sobald der Käse geschmolzen und die Sauce heiß ist, sollten Sie sie bald servieren, denn Käse brennt gerne mal am Topf an.

Pastasauce mit Kräutern oder Pesto

Avocado-Pesto

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Nuss-Oliven-Pesto

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Pesto Tricolore

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Pesto alla Genovese

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Paprika-Pesto

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Rucola-Nuss-Pesto

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Bandnudeln mit Bärlauch-Tomatensauce

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Kräuter-Pinienkerne-Sauce

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Schnittlauchsoße

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Kürbiskern-Kräuter-Pesto mit Spaghetti

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Avocado-Pesto
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Nuss-Oliven-Pesto
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Pesto Tricolore
Pesto Tricolore
Pesto alla Genovese
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Paprika-Pesto
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Rucola-Nuss-Pesto
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Bandnudeln mit Bärlauch-Tomatensauce
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Kräuter-Pinienkerne-Sauce
Kräuter-Pinienkerne-Sauce
Schnittlauchsoße
Schnittlauchsoße
Kürbiskern-Kräuter-Pesto mit Spaghetti
Kürbiskern-Kräuter-Pesto mit Spa…

Feinste Geschmacksnuancen lassen sich mit der Zugabe von frischen oder auch getrockneten Kräutern erzielen. Besonders beliebt ist das italienische Pesto, wofür verschiedene oder einzelne Kräutersorten mit Knoblauch, Öl, Parmesan und Pinienkernen zu einer würzigen, sparsam zu verwendenden, kalten Sauce verarbeitet werden. Da die Kräuter keiner langwierigen Kochdauer ausgesetzt sind, gehen weder Aromastoffe verloren noch dem jeweiligen Kraut nachgesagte gesundheitsfördernde Wirkung. Pesto hält sich in einem gut verschließbarem Glas über längere Zeit im Kühlschrank und steht so immer für den schnellen Nudelgenuss zwischendurch zur Verfügung.

Pastasauce mit Gemüse

Bandnudeln mit Kräuterseitlingen

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Spaghetti mit Sahne-Wirsing

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Bandnudeln mit Kürbis und Gorgonzola-Walnuss-Sauce

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Bandnudeln in Pfifferlings-Rahm

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Tortellini in Champignon-Sahne-Sauce

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Fruchtige Paprika-Rahm-Soße

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Farfalle mit Brokkolisauce

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Oberleckere Zucchinisoße

Oberleckere Zucchinisoße

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Spinat-Sauce

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Nudel mit Karotten-Basilikumsaue

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Vegetarische Sauce à la Bolognese

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Bandnudeln mit Kräuterseitlingen
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Spaghetti mit Sahne-Wirsing
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Bandnudeln mit Kürbis und Gorgonzola-Walnuss-Sauce
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Bandnudeln in Pfifferlings-Rahm
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Tortellini in Champignon-Sahne-Sauce
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Fruchtige Paprika-Rahm-Soße
Fruchtige Paprika-Rahm-Soße
Farfalle mit Brokkolisauce
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Oberleckere Zucchinisoße
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Spinat-Sauce
Spinat-Sauce
Nudel mit Karotten-Basilikumsaue
Nudel mit Karotten-Basilikumsaue
Vegetarische Sauce à la Bolognese
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Für viele ist auch die Tomatensauce eine „Gemüsesauce“, obwohl sie botanisch zum Obst zählt. Die Vielfalt an heimischen Gemüsesorten ist groß und bietet nicht nur Vegetariern eine wohlschmeckende Alternative zu den gängigen Nudelbegleitern. Besonders als Sauce fällt es vielen einfacher, die vitaminreiche Kost zu sich zu nehmen. Und wer schonmal eine Spinatsauce zu Nudeln probiert hat weiß, wie lecker, schnell und einfach das ist. Wem dies trotzdem noch „zu gesund“ erscheint und dem Ganzen noch den letzten Pfiff verleihen möchte – einige Späne von gehobeltem Parmesan passen zu jeder Saucenvariation hervorragend.

Pastasauce mit Fleisch

Ragù alla bolognese - Ragù classico

Ragù alla bolognese - Ragù classico

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Albertos Spaghetti mit Meatballs

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Spaghetti Bolognese

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Penne mit Hack und Knoblauch-Joghurt

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Pasta mit Hackfleischbällchen und Tomatensauce

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Mama's Bolognese

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Puten-Sahne-Gulasch auf Bandnudeln

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Nudeln mit Schinken-Sahne-Sauce

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Hackfleischspinatsauce

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Rindergeschnetzeltes mit Champignons

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Spaghetti Carbonara mit Speck und Petersilie

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Ragù alla bolognese - Ragù classico
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Albertos Spaghetti mit Meatballs
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Spaghetti Bolognese
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Penne mit Hack und Knoblauch-Joghurt
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Pasta mit Hackfleischbällchen und Tomatensauce
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Mama's Bolognese
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Puten-Sahne-Gulasch auf Bandnudeln
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Nudeln mit Schinken-Sahne-Sauce
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Hackfleischspinatsauce
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Rindergeschnetzeltes mit Champignons
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Spaghetti Carbonara mit Speck und Petersilie
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Die bekannteste und gleichermaßen beliebteste Fleischsauce ist die Bolognese. Hauptbestandteil ist Hackfleisch, das kräftig angebraten wird. Für einen besonders vollmundigen Geschmack ist es wichtig Gemüse (Sellerie, Zwiebeln oder Möhren) hinzuzufügen, alles miteinander anzubraten und mindestens zwei Stunden köcheln zu lassen. Noch einmal gut durchgezogen, entwickeln Fleischsaucen ein besonders schönes Aroma. Wunderbar schmecken Nudeln auch mit Geschnetzeltem, Gulasch oder auch Wurststücken, je nachdem, was der Kühlschrank gerade hergibt!

Pastasauce mit Fisch und Meeresfrüchten

Penne al Tonno

Penne al Tonno

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Spaghetti aglio olio e scampi

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Bandnudeln mit frischem Spinat und Lachs

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Garnelen-Rucola-Spaghetti

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Spaghetti mit Kirschtomaten und Garnelen

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Fenchel-Tunfisch-Pastasauce

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Bandnudeln mit Krabbensauce

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Linguine mit Garnelen

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Bandnudeln mit Honig-Senf-Sauce und Räucherlachs

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Schnelle Flusskrebs-Pastasauce

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Lachs-Nudeln

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Spaghetti mit Meeresfrüchten

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Penne al Tonno
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Spaghetti aglio olio e scampi
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Bandnudeln mit frischem Spinat und Lachs
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Garnelen-Rucola-Spaghetti
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Fenchel-Tunfisch-Pastasauce
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Bandnudeln mit Krabbensauce
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Linguine mit Garnelen
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Bandnudeln mit Honig-Senf-Sauce und Räucherlachs
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Schnelle Flusskrebs-Pastasauce
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Lachs-Nudeln
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Spaghetti mit Meeresfrüchten
Spaghetti mit Meeresfrüchten

Man muss sie mögen, Krabben, Garnelen & Co, aber wenn man dies tut, dann erweitert sich die Palette der Nudelsaucen um ganz große Geschmackserlebnisse! Auch die Optik macht so einiges her, lässt man z.B. an der Garnele noch ein Stück des dekorativen Panzers dran. Wer während des Essens nicht „pulen“ möchte, entfernt vorher alle ungenießbaren Teile. Völlig unkompliziert ist die Verwendung von Fisch, wie Lachs oder Thunfisch, vorausgesetzt sie haben keine Gräten, die vorher erst noch langwierig gesucht werden müssen.

Pastasauce mal anders – einfach und lecker

Spaghetti aglio, olio e peperoncino

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Zucchinispaghetti mit Tofu Rosso auf Rucolabett

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One Pot Penne mit Parmesan

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Yogurtlu Eriste

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One Pot Pasta

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Pasta mit Rucola, Mascarpone und Parmaschinken

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Walnuss-Sauce

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Knoblauch-Öl-Sauce zu Spaghetti

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Tagliatelle mit Zitronensoße

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Safran-Champignon-Soße zu Pasta

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Kokos-Pfirsich-Soße

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Penne alla Renata

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Bandnudeln in Chili-Linsen-Sahnesauce

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Spaghetti mit Joghurtsauce

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One Pot Penne mit Parmesan
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One Pot Pasta
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Pasta mit Rucola, Mascarpone und Parmaschinken
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Walnuss-Sauce
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Knoblauch-Öl-Sauce zu Spaghetti
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Tagliatelle mit Zitronensoße
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Safran-Champignon-Soße zu Pasta
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Penne alla Renata
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Bandnudeln in Chili-Linsen-Sahnesauce
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Spaghetti mit Joghurtsauce
Spaghetti mit Joghurtsauce

Sie möchten es noch leichter oder noch individueller? Kein Problem – eine Knoblauch-Öl Sauce ist wohl eine der schnellsten Pastasaucen, die es überhaupt gibt! Sie haben bisher noch nie eine Fruchtsauce zu Nudeln probiert? Dann wird es aber höchste Zeit die Kokos-Pfirsich Sauce zu testen! Wer selbst nicht so kreativ oder experimentierfreudig ist, nimmt einfach eine rote oder helle Sauce als Basis und verfeinert sie mit dem Lieblingsgewürz oder den Zutaten, die einfach gut schmecken und schon hat man vielleicht schon bald ein ganz neues Rezept kreiert!