Hey, ihr frisch Verliebten da draußen! Euch gehören die Parks und Wiesen, wenn die Vöglein zwitschern und die Sonne zum Picknick einlädt – also macht was draus! Packt den Picknick-Korb, wir suchen derweilen leckere Rezepte heraus, sodass ihr mehr als nur Schmetterlinge im Bauch habt!

Ich muss euch ja nicht mit dem Spruch "Liebe geht durch den Magen" kommen – ihr wisst selber, dass Diven wieder zu zahmen Kätzchen werden, wenn der Bauch gefüllt ist. Und ja, das sorgt auch für eine romantische Stimmung, wenn Kopf und Bauch der Geliebten / dem Geliebten sagen: Es ist perfekt – nur du, ich, die Picknickdecke und Fleischbällchen. Wenn ihr also an sonnigen Tagen eine Portion Romantik braucht, schnappt euch den Picknick-Korb und Schatzi, Mausi, Biber oder Spatzerl.

Vorbereitungen: Daran solltet ihr unbedingt denken!

Sektflasche geköpft, aber Gläser vergessen? Naja, aus einer gemeinsamen Flasche zu trinken, kann auch schön sein. Spießige Romantiker wie ich wollen aber an alles gedacht haben und darum ist Vorbereitung alles – selbst bei einem Spontanpicknick! Eure Essentials sind:

  1. Picknickkorb oder große Kühltasche
  2. Festere Decke, sodass sich nicht gleich jedes Steinchen durchdrückt
  3. Geschirr, Gläser, Besteck: ein Picknick sollte richtig zelebriert werden
  4. Fläschelchen Wein oder Secco
  5. Korkenzieher
  6. Servietten
  7. Kerzen oder Teelichten – wenn sich das Picknick in die Abendstunden erstreckt
  8. XXL-Schal, in den sich zwei Täubchen kuscheln können
  9. Insektenspray – ihr werdet es uns noch danken!

Romantische Picknick-Rezeptideen

Fingerfood ist euer Stichwort: Kleine Köstlichkeiten, die mit einem Happs im Mund verschwunden sind, eignen sich ideal fürs Picknick. Wenn ihr damit in euer erstes Date starten wollt, solltet ihr eine größere Auswahl stellen. Ein blindes Huhn findet so ja auch irgendwann ein Korn.

Tomaten Mozzarella Spieße

Zum Rezept

(Foto: christina69zs)

Empanadas

Zum Rezept

(Foto: caethchen)

Kräuter-Zupfbrot in der Springform

Zum Rezept

(Foto: Goerti)

Maracuja - Soufflé

Zum Rezept

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)

Schnins Mini-Frikadellen

Zum Rezept

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)

Tortilla Muffins

Zum Rezept

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)

Russische Sommersuppe

Zum Rezept

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)

Bruschetta mit Rucola und Schafkäse

Zum Rezept

(Foto: Silbernerstern)

Wenn ihr mehr Inspiration sucht, könnte euch die spanische Tapas-Küche weiterhelfen. Darauf steht jeder, weil eben für jeden Geschmack etwas dabei ist. Eine Faustregel ist hier aber unbedingt zu berücksichtigen: Knoblauch gibt es wenn überhaupt nur für beide!

Wenn es an den Nachtisch geht, wird es spannend: Wer allein schon Erdbeeren mit Schokolade auspackt, hat schon gewonnen! Dazu noch den Champagner nachschenken – perfekt!

Wenn dir das Leben Apfelstrudel gibt, bestell Eis und Sahne dazu! #mangönntsichjasonstnichts

Ähnliche Artikel

Bruschetta wie in Italien

Geröstetes Brot mit Tomaten, Basilikum, Olivenöl und anderen Leckereien

On tour: Wandersnacks

Wandern macht hungrig – Proviantideen für den kleinen Hunger unterwegs

Fingerfood zur Fußball EM

Zum Beispiel mit Wiener Würstchen im scharfen Breznmantel – titelreif!

Guacamole aus Mexiko

Leckerer Dip für Tortilla-Chips, Grillfleisch, Ofenkartoffeln und vieles mehr

Die perfekte Käseplatte

Käsesorten kombinieren, Deko und passende Getränke: So gelingt eure nächste Käseplatte

Matjes: Fisch-Delikatesse

Matjes Hausfrauenart, Matjessalat & Co – Das schmeckt nach Meer!

Endlich Wochenende – Zeit zum Brunchen!

Für alle, die sich nicht zwischen Frühstück und Mittagessen entscheiden können

Bento: die neue Brotdose

Eine japanische Lunchbox erobert den Westen: Was wir von den Japanern lernen können

Zur Kommentar-Verwaltung dieses Artikels
Cache dieses Artikels löschen.

Kommentare

Was sagst du zum Thema? Hast du noch weitere Tipps? Dann freuen wir uns auf deinen Kommentar.

Es sind maximal 1500 Zeichen erlaubt

Was sagst du zum Thema? Hast du noch weitere Tipps? Dann freuen wir uns auf deinen Kommentar.

Um selbst Kommentare abgeben zu können, musst du dich bei Chefkoch.de registrieren oder mit deinem Benutzernamen und Passwort anmelden.