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Ein wahres Dream-Team: Tomate und Pflaume

Sie sind unterschiedlich im Geschmack und haben auf den ersten Blick so gar nichts gemeinsam: Tomaten und Pflaumen. Wenn sie aber geschickt kombiniert werden, entfachen sie ein wahres Genuss-Feuerwerk. Ein spannendes Thema, das neue und unerwartete Geschmackserlebnisse offenbart.

Überraschend kombiniert

Treffen fruchtige Tomaten und frische Pflaumen auf cremigen Ziegenkäse, ergibt sich ein absoluter Gaumenschmaus. Mit Sahne, Milch und etwas Öl verrührt, wird der Ziegenkäse zu einer streichzarten Créme. Tipp: Mit dem Top Tools Strunkentferner den Tomatenstrunk schnell und einfach lösen. Tomaten in kleinen Stücken in die Passiermühle Gourmet geben und fertig ist eine leckere Paste. Die Käsecrème in ein Glas füllen, eine Schicht Tomatenpaste darauf verteilen und als Topping mit frischen Pflaumen belegen. Mit Nüssen oder salzigen Crackern garniert, entsteht eine Vorspeise, die ein echter Hingucker ist. Für Bruschetta Fans gibt es eine tolle Variation: Die kleinen Bruschetta Brötchen einfach mit gewürfelten Tomaten und Pflaumen servieren.

Unsere Rezept-Tipps:


Perfect Match

Fleischliebhaber aufgepasst, jetzt wird es richtig lecker. Denn ein perfekt gebratenes Steak erhält mit ausgefallenen Saucen den richtigen Pepp. Zunächst das Steak in der WMF Pfanne Speed Profi anbraten, salzen und pfeffern. Jetzt wird’s würzig: Für die Sauce Zwiebeln, Knoblauch und Chilischoten würfeln und zusammen mit Tomaten anrösten. Einen Schuss Rotwein und Brühe hinzugeben. Fruchtig-süß wird das Ganze mit frischem Pflaumenmus, das durch seine samtige Konsistenz das Gericht perfekt abrundet. Wer möchte, der kann nach dem Einkochen und Würzen das Steak hinzugeben, damit es die feinen Aromen aufnehmen kann. Ein Pflaumen-Chutney oder Tomaten-Pflaumen-Ketchup passt auch ganz prima zu Fleisch.

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Beliebte Klassiker

Ob leckere Pfannkuchen, köstlicher Kaiserschmarrn oder frisch duftende Dampfnudeln – diese Klassiker kommen nie aus der Mode. Dampfnudeln lassen sich wunderbar im WMF Vitalis Dampfgarer zubereiten. Er ist vielseitig einsetzbar und funktioniert ohne Dampfeinsatz als normaler Topf. Feine Begleiter für Pfannenkuchen & Co. sind neben Zucker und Zimt allerlei Saucen, Marmelade und frisches Mus. Zum Beispiel eine leckere Pflaumen-Tomaten Marmelade. Diese Kombination wird bestimmt die Gäste überraschen. Hierfür die Pflaumen nach dem Entkernen kochen und enthäutete Tomaten hinzugeben. Anschließend pürieren, Zucker einstreuen und noch heiß zum Gericht dazu geben. Oder mit dem WMF Marmeladentrichter in schöne Einmachgläser füllen.

Unsere Rezept-Tipps:

 

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