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Osterbuffet

Ostern steht vor der Tür und wenn ihr noch nicht wisst, was ihr zum Osterfest kochen sollen, dann wählt doch doch einfach eines unserer fünf frühlingsfrischen Ostermenüs oder stellt euch euer persönliches Festtagsessen nach eurem eigenen Geschmack zusammen! In unseren Rezept-Videos lernt ihr, wie ihr die Gerichte Schritt für Schritt zubereiten könnt und erhaltet praktische Tipps, damit euer Ostermenü garantiert gelingt.

Das Osterfest bringt Freunde und Familie an einen Tisch, um nach Herzenslust zu schlemmen und zu genießen. Das Ostermenü stellt zumeist den kulinarischen Höhepunkt der Ostertage dar. In unserer Tabelle findet ihr fünf Vorschläge für köstliche Ostermenüs inklusive Links und Video-Anleitungen zu den Rezepten – da ist bestimmt für jeden Geschmack etwas dabei. Nachfolgend findet ihr die Rezepte für unsere fünf Ostermenüs und noch viele weitere tolle Rezeptideen zum Osterfest - so wird Ostern mit Sicherheit ein Genuss!

Ostermenü: Rezepte für Vorspeisen, Hauptgänge & Desserts

Kichererbsensuppe mit Lammfilet und karamellisierten Walnüssen

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(Foto: Chefkoch)

Lachsforelle mit Frankfurter Grüne Sauce und kleinen Schwenkkartoffeln

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(Foto: Chefkoch)

Friedas genialer Hefezopf

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(Foto: Chefkoch)

Pochierte Eier im Salatnest mit Räucherlachsstreifen und Kresse

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(Foto: Chefkoch)

Lammrücken unter der Kräuterkruste auf Artischockengemüse mit Polenta

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(Foto: Chefkoch)

Crème brûlée

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(Foto: Chefkoch)

Feta - Blattspinat - Rolle mit Sesam und süß - saurem Dip

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(Foto: Chefkoch)

Zander im Kartoffelmantel auf Fenchelgemüse mit Senfsauce

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(Foto: Chefkoch)

Apfeltarte mit Vanillesoße

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(Foto: Chefkoch)

Rucolacremesuppe mit gerösteten Pinienkernen

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(Foto: Chefkoch)

Falscher Hase mit glacierten Möhren und Spätzle

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(Foto: Chefkoch)

Mascarponemousse mit Rhabarber

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(Foto: Chefkoch)

Räucherlachsmousse auf gebratenem Spinatsalat

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(Foto: Chefkoch)

Lammkeule in Olivenjus mit Herzoginkartoffeln und karamellisiertem Chicoree

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(Foto: Chefkoch)

Osterpralinen

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(Foto: Chefkoch)

Erbsen-Minz-Suppe

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(Foto: Chefkoch-Video)

Lammkeule

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(Foto: KilamMalik)

Spargel aus dem Ofen

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(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)

Eierlikör-Parfait

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(Foto: Chefkoch-Video)

Bacon - Lamm mit Bärlauchrisotto

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(Foto: ManuGro)

Bärlauchsuppe

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(Foto: Angelica-shef-povar)

Gekräuterte Lammlachse

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(Foto: schaech001)

Biskuitrolle mit Erdbeerfüllung

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(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)

Schaumsüppchen von der Petersilienwurzel

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(Foto: UschiG)

Spargel-Brotsalat

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(Foto: Bali-Bine)

Rinderfilet im Baconmantel an grünem Spargel und Schmortomaten

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(Foto: schrat)

Tiramisu

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(Foto: chefkoch)

Buttermilchmousse mit Erdbeeren und Nusspesto

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(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)

Pfirsich - Sahnetraum

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(Foto: Sandybee)

Spargel - Panna Cotta mit Käse - Schinken - Crackern

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(Foto: jienniasy)

Ostermenü: Fünf Vorschläge für drei Gänge

Fünf Vorschläge für drei Gänge
Menü 1Ostergrüße aus der Küche: Die Kichererbsensuppe mit Lammfilet ist eine pfiffige Vorspeise, die noch genügend Platz für eine rosa Lachsforelle mit Frankfurter Grüne Sauce und kleinen Schwenkkartoffeln lässt. Als Dessert oder auch zum Kaffee empfehlen wir einen Hefezopf nach Friedas genialem Hefeteigrezept – zum Anbeißen süß!
Menü 2Ostern pur – bei diesem Ostermenü stellt sich sofort Frühlingslaune ein! Passend zum Fest servieren wir euch pochierte Eier im Salatnest mit Räucherlachsstreifen, gefolgt von einem Lammrücken unter der Kräuterkruste auf Artischockengemüse mit Polenta als Hauptspeise. Alle Dessertfans kommen mit einer klassischen Creme Brûlée voll auf ihre Kosten.
Menü 3Schlemmermäulchen aufgepasst – unser drittes Ostermenü lässt keine Wünsche offen! Ganz besonders pfiffig ist unsere Frühlingsrolle mit Blattspinat und Fetakäse gefüllt. Ein Zander im Kartoffelmantel auf Fenchelgemüse mit Senfsoße kitzelt im Anschluss Ihren Gaumen und eine Apfeltarte mit Vanillesauce rundet das 3-Gänge-Menü ab.
Menü 4Österlicher Hochgenuss – auch mit diesem Menü kein Problem! Nach einem Ruccolacremesüppchen mit gerösteten Pinienkernen geht es dem "Falschen Hasen" an den Kragen, der es sich mit selbst gemachten Spätzle und glacierten Möhren auf dem Hauptspeisenteller bequem macht. Das Schlusslicht bildet ein Mascarponemousse mit Rhabarber.
Menü 5Oder ihr verzaubert eure Gäste mit einem Räucherlachsmousse auf gebratenem Spinatsalat, im Anschluss mit einer Lammkeule in Olivenjus mit Herzoginkartoffeln und karamellisiertem Chicorée und serviert dann einen Espresso mit diesen köstlichen Osterpralinen! Guten Appetit!

Natürlich könnt ihr die einzelnen Komponenten unserer Ostermenüs nach Lust und Laune kombinieren oder auch eigene Ideen einbringen. Wir wünschen euch einen guten Appetit und viel Freude beim Nachkochen der Ostermenüs und beim Verwöhnen eurer Gäste.

Ostermenü: Lammkeule – der Klassiker zum Osterfest

Wenn ihr euch entschließt, eure Gäste zum Osterfest mit einer butterzarten und aromatischen Lammkeule zu überraschen, zeigt euch Fabio in seinem Video, wie die Lammkeule mit der Niedriggarmethode garantiert gelingt und perfekt zart-rosa wird.

Video-Player wird geladen ...
Von: Fabio Haebel, Länge: 7:20 Minuten, Aufrufe: 81.468

Das Rezept zum Video:

Fabio serviert die sieben Stunden gegarte Lammkeule mit karamellisierten Karotten. Zur Lammkeule im Ostermenü schmecken aber auch Speckbohnen, gebratener, grüner Spargel, Bratkartoffeln oder ein Kartoffelgratin sehr gut. Als begleitendes Getränk empfehlen wir ein Glas Spätburgunder.

Servietten falten zu Ostern – Der Hase

Wenn ihr euer Ostermenü richtig in Szene setzen möchtet, darf eine passende Tischdekoration natürlich nicht fehlen. Eine schöne Serviette, die ihr als Hase faltet, sorgt neben dem festlichen Ostermenü noch einmal für einen richtigen Hingucker und rundet euer Ostermenü stimmig ab. Wie ihr die Serviette am besten als Hase faltet, lernt ihr in unserer Video-Anleitung – ob ihr euch hier für eine Stoffserviette oder eine Papierserviette entscheidet, ist dabei euch überlassen. Ein größeres Format wie 40 x 40 cm eignet sich für die Hasen-Serviette am besten.

Video-Player wird geladen ...
Von: Katja Grüschow, Länge: 2:02 Minuten, Aufrufe: 43.182

Neben dem Hasen findet ihr in unserm Artikel zum Thema Servietten falten noch viele weitere schöne Servietten-Motive für eure festliche Tafel. Wie wäre es zum Beispiel mit dem Schmetterling, der Rose oder dem Fächer? Mit unseren Schritt-für-Schritt Anleitungen und Videos wird garantiert jeder zum Falt-Profi.

Kochen ist Leidenschaft, die verbindet. Diese Leidenschaft durch spannende Inhalte zu vermitteln, ist meine Aufgabe bei Chefkoch.de.

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