Viele unserer geliebten Rezept-Klassiker beinhalten Fleisch. Dabei brauchen Klassiker wie Chili con Carne, Spaghetti Bolognese, Frikadellen oder Burger nicht immer Fleisch als Komponente, um gut zu schmecken. Viele dieser Klassiker lassen sich sogar auf verschiedene Weise vegetarisch abwandeln und schmecken dabei hervorragend!

Doch wie lassen sich die Klassiker abändern? Wir haben für euch verschiedene Möglichkeiten zusammengestellt. Dabei bieten Bulgur, rote Linsen oder Quinoa einen perfekten Ersatz für das Hackfleisch in Chili con Carne. Besonders bei Burgern gibt es eine große Auswahl wie Kichererbsen, Halloumi oder einem Tomaten-Auberginen-Avocado Burger. Für die heißgeliebte Sauce Bolognese eignen sich hervorragend Soja Granulat, rote Linsen oder einfach Möhren und Sellerie. Auch für Lieblingsgerichte wie Frikadellen, Gulasch, Schnitzel, mit Hackfleisch gefüllter Paprika oder einem mexikanischen Wrap gibt es leckere Alternativen zu entdecken, dabei helfen gesunde Köstlichkeiten wie Reis, Couscous oder Hirse. Aber überzeugt euch selbst –  so lecker kann Veggie sein!

Chili sin Carne

(Foto: Chefkoch-Video)
Zum Rezept

Chili sin Carne

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)
Zum Rezept

Chili con Quinoa

(Foto: Parmigiana)
Zum Rezept

Kichererbsen Burger

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)
Zum Rezept

Halloumi-Burger

(Foto: Chefkoch-Video)
Zum Rezept

Tomaten-Auberginen-Avocado-Burger

(Foto: Chefkoch-Video)
Zum Rezept

Kohlrouladen mit Couscous - Cashew - Füllung mit Curry

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)
Zum Rezept

Vegetarische Kohlrouladen

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)
Zum Rezept

Vegetarische Bolognese

(Foto: Chefkoch-Video)
Zum Rezept

Bolognese von roten Linsen

(Foto: 00Kermit)
Zum Rezept

Spaghetti mit Gemüse-Bolognese

(Foto: Heaven_on_earth)
Zum Rezept

Tofu - Bolognese

(Foto: 1986Sienna)
Zum Rezept

Vegetarische Frikadellen

(Foto: Köchin_Moni)
Zum Rezept

Vegetarische Lasagne al Forno

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)
Zum Rezept

Vegetarisches Gulasch

(Foto: kleineas)
Zum Rezept

Gefüllte Paprika mit Currylinsen

(Foto: QuicheSilvie)
Zum Rezept

Gefüllte Paprika mit Hirse

(Foto: Jennyii)
Zum Rezept

Sellerieschnitzel natur

(Foto: machal)
Zum Rezept

Mexikanische Wraps

(Foto: Kalikaye)
Zum Rezept

Champignonspieße vom Grill

(Foto: Chefkoch-Video)
Zum Rezept
Chili sin Carne
Chili sin Carne
Chili con Quinoa
Kichererbsen Burger
Halloumi-Burger
Tomaten-Auberginen-Avocado-Burger
Kohlrouladen mit Couscous - Cashew …
Vegetarische Kohlrouladen
Vegetarische Bolognese
Bolognese von roten Linsen
Spaghetti mit Gemüse-Bolognese
Tofu - Bolognese
Vegetarische Frikadellen
Vegetarische Lasagne al Forno
Vegetarisches Gulasch
Gefüllte Paprika mit Currylinsen
Gefüllte Paprika mit Hirse
Sellerieschnitzel natur
Mexikanische Wraps
Champignonspieße vom Grill

Mit diesen Rezepten überzeugt ihr garantiert auch Anhänger der Fleisch-Fraktion. Wir freuen uns auf noch mehr Ideen von euch, wie sich die Klassiker vegetarisch abwandeln lassen können!