Pizza geht immer! Doch für alle, die den üblichen Pizzateig aus Mehl, Hefe und Co. satt sind, haben wir fünf tolle Teig-Alternativen zusammengestellt.

Pizzateig aus Thunfisch, Blumenkohl, Hackfleisch, Zucchini, oder Quark und Ei – aus all diesen Zutaten lässt sich eine prima Pizzateig-Alternative zaubern.

Aus Erfahrung kann ich euch sagen: Der Teig aus Thunfisch und Blumenkohl hat eine super Konsistenz und schmeckt so gar nicht übertrieben nach Fisch oder Kohl. Aber schaut euch die folgenden Rezepte an und probiert es einfach selbst aus:

Blumenkohl Pizzaboden

Blumenkohl Pizzaboden

Zum Rezept
Thunfisch Pizzaboden

Thunfisch Pizzaboden

Zum Rezept
Low Carb Pizzaboden

Quark-Ei-Pizzaboden

Zum Rezept
Zucchini Low Carb Pizzaboden

Zucchini Low Carb Pizzaboden

Zum Rezept
Hackfleischpizza ohne Teig

Hackfleischpizza ohne Teig

Zum Rezept
Blumenkohl Pizzaboden
Blumenkohl Pizzaboden
Thunfisch Pizzaboden
Thunfisch Pizzaboden
Quark-Ei-Pizzaboden
Quark-Ei-Pizzaboden
Zucchini Low Carb Pizzaboden
Zucchini Low Carb Pizzaboden
Hackfleischpizza ohne Teig
Hackfleischpizza ohne Teig

Habt ihr noch weitere Ideen, wie man Pizzateig zubereiten kann? Hinterlasst gerne einen Kommentar zum Thema.