Induktionshit: Schoko-Nuss-Berge

Artikel vom 16.01.2012


Schoko-Nuss-Berge – Rezept mit Suchtpotenzial

Lust auf Zuckerbäckerei bekommen? Dann probieren Sie doch einmal die köstlichen Schoko-Nuss-Berge aus dem AEG-Küchenstudio. Einen leichteren Einstieg in die Welt der Patisserie gibt es kaum!

Köstliche Schoko-Nuss-Berge

Zutaten
100 g Nüsse (z. B. Erdnüsse, Cashewkerne, Haselnüsse, Mandelstifte oder auch Nuss-Mix)
200 g Vollmilch- oder Zartbitter- oder weiße Schokolade

Und so geht's:
Zubereitung auf dem Induktions-Kochfeld

  1. Nehmen Sie einen Kochtopf zur Hand und achten Sie darauf, dass dieser rundum trocken ist. Selbst kleinste Mengen Flüssigkeit lassen Schokolade klumpen!
  2. Schokolade - in Rippchen gebrochen - in den Kochtopf geben und schmelzen. Achtung: Keinen Topfdeckel auf den Kochtopf setzen, sonst tropft Kondenswasser in den Schmelz, und die Schokolade verliert ihre samtige Textur!
  3. Da die Schokolade auch im geschmolzenen Zustand ihre Form behält, sollte sie ab und zu mit einem Kochlöffel verrührt werden.
  4. Jeweils 1 TL Nüsse mit 2 TL in der geschmolzenen Schokolade wälzen und auf einem Backpapier trocknen lassen.

Als Mitbringsel in ein hübsches Tütchen packen - als Leckerei für den Fernsehabend einfach in ein Schälchen füllen. Fertig!

Geräteeinstellung:

Beheizungsart

Induktion

Einstellung

Stufe 2

Zeit (ca.)

5 min

Viel Spaß beim Herstellen, Verschenken und Genießen!

 

Hier erfahren Sie mehr zu den AEG Induktionskochfeldern + Induktionskochen:

Mit Edelstahlrahmen: Induktionskochfeld AEG HK 884400 X-G

In edlem Schwarz: Induktionskochfeld AEG HK 854400 X-B

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Schon gewusst?

Bis ins 17. Jahrhundert hinein wurde Schokolade in Europa ausschließlich flüssig genossen und war wegen ihres aromatischen scharfherben Geschmacks vor allem beim 'starken Geschlecht' ein beliebtes Getränk. Im 18. Jahrhundert wurde dann die feste Schokolade erfunden – und es begann der endgültige Siegeszug eines der populärsten Genussmittels unserer Zeit.

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