Ratgeber - Gewichte und Maßeinheiten

Gemüse

Oft ist man unsicher, wie viel vom Gemüse oder Obst nach dem Putzen noch übrig ist oder andersherum, wie viel Abfall man beim Einkauf mit einrechnen muss, damit die Portionen nachher auch ausreichend sind.

Hier bekommen Sie einen Durchschnittswert, was nach dem Putzen wirklich an essbarem Anteil von Obst und Gemüse noch übrig bleibt. Der Berechnung liegen jeweils 100 g ungeputzte Rohware zugrunde.

Gemüse

Aubergine 83 g   Kohlrabi 66 g
Stangensellerie 63 g Möhren 81 g
Blumenkohl 62 g Paprikaschoten 77 g
grüne Bohnen 94 g Porree (Lauch) 58 g
Brokkoli 61 g Radieschen 63 g
Champignons 98 g Rosenkohl 78 g
Chinakohl 79 g Salatgurke 74 g
Chicoree 89 g Spargel 74 g
Fenchel 93 g Spinat 85 g
Kartoffel 80 g Tomate 96 g
Wirsingkohl 72 g Zucchini 87 g
Zwiebel 92 g    

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.