Mandarinen & Orangen: fruchtig frischer Wintergenuss

Mandarinen: Rezepte

Fruchtiger Nudelsalat
Zum Rezept Fruchtiger Nudelsalat
Bild 1 von 20 (Foto: jt2709)

Obwohl eine kleine Frucht, ist die Mandarine für uns in den Winter- und Erkältungsmonaten ein großer Vitamin-C-Lieferant (30mg/100g). Weiter enthalten sind die Vitamine A, E, B1, B2, B6, Niacin, Folsäure, Pantothensäure. An Mineralstoffen können hauptsächlich Natrium, Kalium, Kalzium, Magnesium, Phosphor, Schwefel und Chlor genannt werden. Mandarinen aus der Dose sind das ganze Jahr über in den Verkaufsregalen zu finden und beim deutschen Verbraucher sehr beliebt.

Über Vor- und Hauptgerichte, Salate bis hin zu Torten, Quark-/Joghurtspeisen oder als schnelles Dessert werden diese süßen Stückchen gerne genommen. Von der Vitaminvielfalt ist in der Dose nichts mehr vorhanden, dafür jede Menge Zucker zur Aromaverstärkung. So bietet sich der Verzehr der frischen Früchte von selbst an. In der Küche laufen die Dosenfrüchte jedoch den frischen den Rang ab.