Foodcamp, Bergisch Gladbach, 20.09.2014

Foodcamp GL

TAUSEND DANK!

ES WAR GROSSARTIG.

--------------

Es gibt bereits 2 Fotoalben: von Sirid und von Michele.

Und hier ist das Storify mit allen Tweets und Instagram Fotos.

Rezepte:

  1. Hier das großartige Rezept für den Brotsalat, den wir in der Hauptspeise gemacht haben und dazu noch das leckere Pesto.
  2. Die Kokospralinen von Essen ohne Grenzen.
  3. Die Salted Caramel Cupcakes von Genussliebende gibt es hier
  4. Die Cranberry-Zitronen Muffins hatte Happy_Ly gemacht
  5. Karotten-Gewürtz Muffins von Leckerbox

Blogbeiträge:

  1. Leckerbox ist noch im Schnitzwahn
  2. Ein Paradies für Foodies von Keks & Karotte
  3. Das Foodcamp aus Sicht der Männerkochrunde

 

---------------

Am 20.09.2014 findet das zweite von Chefkoch.de veranstaltete Foodcamp in Bergisch Gladbach statt. Wir laden ganz herzlich 60 Chefkoch.de Nutzer und Foodblogger ein, um mit uns gemeinsam über Essen und Kochen zu reden und zu diskutieren - und vielleicht auch neue Trends zu entdecken.

Ein Foodcamp ist eine wunderbare Möglichkeit, einmal über den eigenen Tellerrand hinauszuschauen und viele Menschen mit ähnlichen Interessen kennen zu lernen.

Dabei gibt es den ganzen Tag über verteilt acht Sessions (Zeiträume in denen Teilnehmer zu einem Thema etwas vorstellen oder gemeinsam diskutieren) in denen man mitdiskutieren kann zu Themen wie Grüne Smoothies, erfolgreiches Bloggen, Grundlagen des veganen Kochens, was ist Foodsharing uvm. Man muss sich nicht vorab entscheiden, woran man teilnehmen möchte, sondern kann das spontan von Session zu Session entscheiden. Von den acht Sessions planen wir sechs vor und zwei lassen wir offen. Das heißt, dass ihr ein Thema mitbringen könnt und wir entscheiden morgens per Applaus, welche Sessions den Teilnehmern am Meisten gefallen würden.


Meistens kommen auf solchen Camps viele Menschen zusammen, die sich nicht kennen und man kann wunderbare Netzwerke schaffen und sprudelt über vor lauter neuen Ideen.

 

Getwittert wird unter #food14

 

Ablauf des Events:

10:00   Welcome  
10:30 

  Session: Grüne Smoothies mit Sirid von Chefkoch

 Session: Supperclubs mit Markus
11:30 

Vegane Kochsession mit der Kuechenmamsell

 Kochsession mit Oli vom Kochatelier
12:45 

 Mittagessen für alle

 
13:30 

Session: Wo kommt mein Essen her mit Wurstsack

 Session: Find - a - blogger mit Kristine Honig-Bock 
14:30 

 Session: "Der Trend Bier" mit Damian von BrauFactum

 Session: Eis, Eis mit Yvonne von "Leck Mich"
15:30 

 Käffchen und Kuchen für alle

  
16:00 

 Session: Offene Session

(Bisher eingegangene Vorschläge: BentoBox, was mit Sushi,

    Social Cooking und ein Muffinangebot)

 Session: Offene Session
17:00 

 Feedback und Farewell

  

 

Die Anmeldung für das kostenfreie Foodcamp am 20.09.2014 in Bergisch Gladbach schickt ihr bitte an die E-Mail events@pixelhouse.de

Die E-Mail sollte folgendes enthalten:

  1. Vor- und Zuname
  2. Name deines Chefkoch-Accounts, wenn vorhanden
  3. Name deines Twitter-Accounts, wenn vorhanden
  4. URL deines Blogs, wenn vorhanden
  5. Möchstest du einen Kuchen für den Nachmittag backen und wenn ja, was für einen (werden wir hier veröffentlichen, damit man ein bisschen schauen kann, dass es nicht 10 Käsekuchen werden).
  6. Weißt du schon, ob du ein Thema für eine Session mitbringst und wenn ja, welches

 

Hier kannst du einen Bericht aus der Zeitung über das 1. Foodcamp lesen und wir haben dir auch ein paar Berichte von Bloggern zusammengestellt:

 

Aktuelle Anmeldungen für das Foodcamp in Bergisch Gladbach in alphabetischer Reihenfolge der Vornamen (aktuell):

  1. Agnes von EssenohneGrenzen (Chefkoch, Twitter)
  2. Alberto (Chefkoch)
  3. Alexander  (Twitter)
  4. Anna (Chefkoch)
  5. Annette aus dem Kochatelier
  6. Anne von Chefkoch (Chefkoch, Twitter)
  7. Bettina (Chefkoch)
  8. Caroline von Cleangreeneating (Chefkoch)
  9. Christina Ly von Delicious4Ly (Chefkoch, Twitter)
  10. Christine von KeksundKarotte (Twitter)
  11. Conny von Genussliebende (Chefkoch, Twitter)
  12. Damian von BrauFactum
  13. Daniela von DragonDaniela (Chefkoch, Twitter)
  14. Elena von Kuechenmamsell (Twitter)
  15. Frank von ChefdeCambuse (Chefkoch, Twitter)
  16. Helga (Chefkoch)
  17. Ilona von NoFastFoodToday (Twitter)
  18. Ivonne
  19. Johanna (Twitter)
  20. Judith Wurm von Chefkoch (Chefkoch)
  21. Julia
  22. Karin von Chefkoch (Chefkoch, Twitter)
  23. Kerstin von Cookadoo
  24. Klaus vom Kochatelier (Facebook)
  25. Kristine von Find a blogger (Twitter)
  26. Lars (Chefkoch, Twitter)
  27. Lars von der Männerkochrunde (Twitter)
  28. Markus von Kuechengeruechte (Twitter)
  29. Martin von Soupsfornoobs (Chefkoch, Twitter)
  30. Martina (Chefkoch)
  31. Michele von Bonnentdecken (Chefkoch, Twitter)
  32. Monika von Entdeckergreise (Twitter)
  33. Oliver vom Kochatelier Bergisch Gladbach
  34. Rita von Vitamix
  35. Sarah von Klenkhoursch (Twitter)
  36. Samira vom Kochwelt-Blog  (Twitter)
  37. Sandra von fraubuntkocht (Twitter)
  38. Silvia von Vollelotte (Twitter)
  39. Simone von Leckerbox (Twitter)
  40. Sirid von Chefkoch (Chefkoch, Twitter)
  41. Stefan Machholz (Chefkoch)
  42. Sven von Chefkoch (Chefkoch, Twitter)
  43. Thomas vom Supperclub (Twitter)
  44. Wolfgang von WolfgangBurger (Chefkoch,)

 

Süßes für die Kaffeepause bisher:

  • Salted-caramel cupcakes
  • Couscous Käsekuchen
  • Apfelkuchen
  • Triple Chocolate Brownies
  • Muffins mit Zitrone und Cranberries
  • Kokoskuchen
  • Zwetschgencrumble
  • Kalter Hund (Ich bitte wegen der Kühlung noch mal drüber nach zu denken)
  • Nougat-Preiselbeeren Donauwelle
  • Kürbis Muffins
  • Hugokuchen
  • Eierlikörtorte
  • Karotten Gewürz Muffins mit Birnen und Walnüssen

 

Kommentare

Was sagst du zum Thema? Hast du noch weitere Tipps? Dann freuen wir uns auf deinen Kommentar.

Um selbst Kommentare abgeben zu können, musst du dich bei Chefkoch.de registrieren oder mit deinem Benutzernamen und Passwort anmelden.