Spargelrezepte – weißer Spargel neu entdeckt

Da ist sie wieder: Die Spargelzeit. Und wie jedes Jahr wird weißer Spargel auf dieselbe Art serviert: mit Sauce hollandaise, Schinken und Kartoffeln. Nichts gegen diese Köstlichkeit aus dem Reich der Spargelrezepte - die Kombination ist aus gutem Grund altbewährt und beliebt! Dabei darf man aber nicht vergessen, wie vielseitig weißer Spargel sein kann. Wir haben Ihnen frische und abwechslungsreiche Spargelrezepte zusammengestellt - von Spargelsalat bis Grillspargel.

Spargelrezepte vom Grill

Kocht man weißen Spargel in Wasser, wie es die meisten Spargelrezepte verlangen, verliert er viel von seinem Aroma - gegrillter Spargel ist eine köstliche Alternative. Schälen Sie den Spargel und packen Sie ihn in Alufolie mit Butter, Salz und einer Prise Zucker. Auch ein wenig geriebener Käse steht gegrilltem Spargel gut. In der Alufolie auf dem Grill kann der Spargel im eigenen Saft garen und schmeckt intensiv und aromatisch. Um diese Spargelrezepte noch abwechslungsreicher zu gestalten, können Sie frische Kräuter mit in die Alufolie geben. Gerade zu Beginn der Grillsaison sind würzige Spargelrezepte mit Spargel aus der Alufolie eine willkommene Abwechslung zu den immer gleichen Grillbeilagen.

 

Wenn Sie weißen Spargel ohne Alufolie direkt auf den Grill legen wollen, sollten Sie ihn zunächst ca. 5 min kochen - sonst wird der zarte Spargel schwarz, bevor er weich ist. Anschließend können Sie ihn marinieren, zum Beispiel in Weißwein und Gewürzen. Besonders lecker schmeckt gegrillter Spargel auch in Schinken gewickelt.

Kalte Spargelrezepte - Spargelsalat

Auch kalte Spargelrezepte sind beliebt. Vor allem wenn die Spargelzeit schon hohe Temperaturen mitbringt, sind kalte Spargelrezepte wie Spargelsalat eine tolle und erfrischende Alternative. Für einen Salat kann man den Spargel entweder zuerst kochen, braten oder grillen und ihn abkühlen lassen oder ihn auch einfach roh verwenden. Auch ein lauwarmer Spargelsalat schmeckt je nach Zutaten-Kombination einfach herrlich. Probieren Sie doch mal gebratenen Spargelsalat, Spargelsalat mit Eierdressing oder Spargelsalat á la Dieter.

 

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Von: Fabio Haebel, Länge: 2:41 Minuten, Aufrufe: 107.014

Spargelrezepte - neue Ideen von Pasta bis Risotto

Weißer Spargel muss nicht immer typisch deutsch zubereitet werden - auch ein asiatischer Touch steht der Vielfalt der Spargelrezepte gut. Mit Ingwer oder Erdnüssen kombiniert entlocken Sie dem Spargel ganz neue Aromen. Besonders lecker schmecken auch Spargelrezepte mit Schafskäse oder Ziegenkäse - die salzige Komponente bildet einen köstlichen Kontrast zum süß-schwefeligen Spargel. Auch Eier passen gut zu Spargel - gerade in Spargelsalaten findet man die beiden gerne Seite an Seite. Abwechslungsreich lässt sich weißer Spargel auch in Pasta, Risotto, Quiche, Spargelsuppe und Co einbringen - auf der nächsten Seite finden Sie 30 kreative Spargelrezepte!

Spargelrezepte: Die Klassiker nicht vergessen

Bei aller Kreativität sollten Sie allerdings nicht die Klassiker der Spargelrezepte vergessen. Gerade hierzulande gilt natürlich gekochter Spargel mit Sauce hollandaise, Schinken und Kartoffeln als absoluter Klassiker der Spargelrezepte. Aber auch andere Saucen als die Hollandaise passen hervorragend zu frischem Spargel - wir haben für Sie Spargelsaucen-Klassiker wie die hollandaise und leckere Varianten hier >> zusammengestellt. Spargelrezepte werden zum Glück nie langweilig - egal ob klassisch oder kreativ und neu.

 

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Von: Carsten Dorhs, Länge: 24:54 Minuten, Aufrufe: 90.793

Spargelrezepte - 30 Gerichte mit Pfiff

Ingwer-Spargel mit Hähnchenfiletspießen

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(Foto: GourmetKathi)

Spargel im Backpapier mit Garnelen

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(Foto: GourmetKathi)

Spargelcremesuppe mit Orangen und Ingwer

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(Foto: LadyLily)

Überbackene Spargel-Wraps

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(Foto: kathrinchen14)

Italienischer Spargelsalat

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(Foto: helmaitre)

Spargelauflauf

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(Foto: tommy07)

Spargelrisotto mit Champignons und Kräutern

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(Foto: Damaris16)

Spargelsülze mit Vinaigrette

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(Foto: ciperine)

Frischer, frecher Spargelsalat

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(Foto: Spargelinchen)

Spargelcrêpes mit Kressesauce

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(Foto: garten-gerd)

Spargel-Eis

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(Foto: Monika)

Zitronensahne oder Orangensahne zu Spargel

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(Foto: gloryous)

Spargel mit Serranoschinken und Lachs-Meerrettich Sauce

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(Foto: garten-gerd)

Roastbeef-Spargel Röllchen

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(Foto: schaech001)

Spargelflammkuchen mit Serrano-Schinken

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(Foto: fini123)

Spaghetti mit Spargel und Bärlauch

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(Foto: Mama0007)

Jakobsmuschel und Garnele auf Orangentomate und Spargelmousse

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(Foto: neriZ)

Orangen-Spargel mit Rosa Pfeffer Sous Vide

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(Foto: eva.h)

Schinken-Spargel-Risotto

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(Foto: 1tina0)

Spargel-Melonen-Cocktail

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(Foto: plumbum)

Spargelauflauf mit Blattspinat und Räucherlachs

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(Foto: Stiermädchen)

Spargel mit Lammkoteletts und Gorgonzola-Sauce

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(Foto: garten-gerd)

Spargelmuffins

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(Foto: ladidadida)

Seelachs mit Spargel und Erdbeeren

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(Foto: charlie911)

Spargel-Nudel Taschen

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(Foto: neriZ)

Spargelquiche mit Schinken

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(Foto: HansenWurst)

Spargel - Flan mit gratiniertem Ziegenkäse und geschmolzenen Strauchtomaten

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(Foto: chefkoch)

Spargel gegrillt

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(Foto: ManuGro)

Spargel in Curry-Kokos-Soße

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(Foto: LadyLily)

Spargel mit jungen Möhren im Pergament

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(Foto: feuervogel)

Dank seinem nussigen Aroma und seiner hübschen Farbe wird grüner Spargel immer beliebter, doch weißer Spargel ist nach wie vor der meistgekaufte Spargel. Durch seine feine Milde und sein eher subtiles Aroma lässt er sich kreativ kombinieren und bildet eine dankbare Basis für unsere neuen Spargelrezepte. Auf Flammkuchen oder in Quiche, in Risotto oder Nudeltaschen, mit Curry-Kokossauce oder Gorgonzolasauce, im Melonen-Cocktail oder im Spargeleis - diese Spargelrezepte machen die Spargelsaison so richtig spannend!

Spargel mal anders: Spargel-Knusperrollen Schritt für Schritt

6. Schritt: Spargel anbraten

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In einer großen Pfanne reichlich Öl erhitzen, die Spargelrollen darin auf allen Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen.

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)

5. Schritt: Spargel mit Semmelbröseln panieren

Zum Schluss die Spargelrollen in den Semmelbröseln wälzen. Brösel dabei rundum leicht andrücken, damit sie gut haften.

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)

4. Schritt: Spargel panieren

Zum Panieren der Spargelrollen 100 g Mehl, 2 verquirlte Eier und 100 g Semmelbrösel je auf flache Teller geben. Spargel erst im Mehl rollen, dann im Ei wenden.

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)

3. Schritt: Spargelrolle fixieren

Schinken-Käse-Hülle mit Holzspießchen feststecken. Dabei darauf achten, dass die Spießchen möglichst flach anliegen.

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)

2. Schritt: Spargel umwickeln

Spargel in vier Portionen teilen. Jede Spargelportion mit 1 Scheibe Gouda oder Edamer und 1 Scheibe gekochten Schinken umwickeln.

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)

1. Schritt: Spargel kochen

500 g Spargel schälen und in Salzwasser bissfest garen. Mit einer Schaumkelle herausheben, auf einem Geschirrhandtuch gut abtropfen lassen.

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)

Feiner weißer Spargel mit einer Hülle aus gekochtem Schinken und geschmolzenem Käse: Das lässt die Herzen von Spargelfans höher schlagen, wenn sie mal neue Spargel-Rezepte entdecken wollen. CHEFKOCH-Köchin Anne Lucas zeigt an dem Rezept von Delphinella, wie der Spargel mal ganz anders gelingt.

Der schönste Ort im Haus ist noch immer die Küche. Am besten mit Auflauf im Ofen und Lieblingsmenschen am Küchentisch.

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