Marmorkuchen: beliebter Rührkuchen zu Geburtstag & Co

Marmorkuchen: Rezepte und Ideen rund um den Klassiker

Marmorkuchen mit Schmand
Zum Rezept Marmorkuchen mit Schmand
Bild 1 von 22 (Foto: Bärenmama)

Marmorkuchen kann man neben der klassischen Mischung aus Kakao- und hellem Rührteig auch in zahlreichen weiteren Varianten backen. Ob mit Mohn, Orangenaroma, mit etwas Likör aufgepeppt oder besonders saftig dank Schmand, Mascarpone oder Saurer Sahne - jedes Rezept hat seine ganz besonderen kulinarischen Reize! Wer den Klassiker noch etwas veredeln möchte, kann in den dunklen Teig zum Kakaopulver zusätzlich geriebene Schokolade geben. Das verleiht zusätzliches Schokoladenaroma und lässt den Teig gleichzeitig saftiger werden. In der vorgestellten Rezeptsammlung finden Sie viele tolle Anregungen rund um den Kuchenklassiker - mal klassisch oder auch ausgefallen, aber immer lecker!

Autor:
Sie haben Fragen oder Anregungen zu diesem Artikel? Nutzen Sie unsere Kommentarfunktion. Bei allgemeinen Fragen zum Magazin-Bereich: Sprechen Sie uns an, im Magazin-Forum.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.