Marmorkuchen: beliebter Rührkuchen zu Geburtstag & Co

Marmorkuchen: Rezepte und Ideen rund um den Klassiker

Marmorkuchen nach Frieda - klassische Art
Zum Rezept Marmorkuchen nach Frieda - klassische Art
Bild 1 von 23 (Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)

Marmorkuchen kann man neben der klassischen Mischung aus Kakao- und hellem Rührteig auch in zahlreichen weiteren Varianten backen. Ob mit Mohn, Orangenaroma, mit etwas Likör aufgepeppt oder besonders saftig dank Schmand, Mascarpone oder Saurer Sahne - jedes Rezept hat seine ganz besonderen kulinarischen Reize! Wer den Klassiker noch etwas veredeln möchte, kann in den dunklen Teig zum Kakaopulver zusätzlich geriebene Schokolade geben. Das verleiht zusätzliches Schokoladenaroma und lässt den Teig gleichzeitig saftiger werden. In der vorgestellten Rezeptsammlung finden Sie viele tolle Anregungen rund um den Kuchenklassiker - mal klassisch oder auch ausgefallen, aber immer lecker!

Autor:
Du hast Fragen oder Anregungen zu diesem Artikel? Dann nutze bitte unsere Kommentarfunktion. Bei allgemeinen Fragen zum Magazin-Bereich: Sprich uns gerne im Magazin-Forum an.

Kommentare

Was sagst du zum Thema? Hast du noch weitere Tipps? Dann freuen wir uns auf deinen Kommentar.

Um selbst Kommentare abgeben zu können, musst du dich bei Chefkoch.de registrieren oder mit deinem Benutzernamen und Passwort anmelden.