Rinderbraten, Gänsebraten & Co.: Braten & Festtagsessen

Köstliche Braten und Tipps für festliche Menüs

Klassiker zum Weihnachtsfest

Enten- und Gänsebraten

Enten- & Gänsebraten: Geflügel füllen

Die Weihnachtsgans gehört für viele zum Fest dazu. So füllen Sie Gans, Ente und Co.

Weihnachtsgans und anderes Geflügel >>

Rinderbraten

Saftiger Rinderbraten

Der Weihnachtsbraten ist das Highlight jedes Menüs – langsam geschmorter Rinderbraten.

Rinderbraten: So gelingt der Schmorbraten >>

Saftiger Schweinebraten

Ein zarter Schweinebraten mit Rotkohl und einer edlen Soße – ein Klassiker zum Fest.

Schweinebraten: köstlicher Braten aus dem Ofen >>

Krustenbraten

Krustenbraten mit richtig knuspriger Kruste

Hier bekommt ihr Rezepte für Krustenbraten, die euch und euren Gästen bestimmt schmecken.

Rezepte & Tipps für knusprigen Braten >>

Niedergaren

Niedergaren: So wird's der perfekte Braten

Butterzartes Fleisch, knusprige Kruste: Alles über Garzeiten, Temperaturen und leckere Rezepte.

Das Geheimnis des Niedergarens >>

Kartoffelsalat

Kartoffelsalat: Köstlicher Klassiker

Kartoffelsalat ist schlicht, aber lecker und seine zahlreichen Varianten sind schnell gemacht!

Alle Kartoffelsalat-Variationen >>

Bratensoße selber machen

Ihr wollt zum Festtagsbraten eine Soße servieren, in die man sich geradezu hineinlegen könnte?

So gelingt sämige Bratensoße >>

Besondere Ideen für das Fest

Weihnachtsmenü von A bis Z

Weihnachten kann kommen – innovative Rezepte für ein gelungenes Fest.

Festliche Vorspeisen, Hauptgerichte & Desserts >>

Trüffel: Pilz für Kenner und Genießer

Mit Trüffel Fleisch, Fisch oder Beilagen aufpeppen. Sie haben ein unvergleichliches Aroma.

Gerichte mit Trüffel aufwerten >>

Roastbeef: Festlicher und zarter Braten

Roastbeef ist bei Gästen und Gastgeber gleichermaßen beliebt, weil er wunderbar schmeckt und leicht zuzubereiten ist.

Roastbeef: zarter und vielseiter Braten >>

Rehbraten

Rehbraten: Rehrücken, Rehkeule & Co.

Wildfleisch hat im Herbst und Winter Hauptsaison. Hier gibt's Tipps und Rezepte für den Rehbraten.

Der perfekte Rehbraten >>
Lachs

Lachs – Rezepte für den Lieblingsfisch

Ob Räucherlachs, Carpaccio oder gedünstet: Auch an Weihnachten macht Lachs einiges her.

Unsere leckersten Rezepte mit Lachs >>

Gesellige Klassiker an Weihnachten

Fondue

Fondue: gesellig und variabel

Ob mit Fett oder Brühe: Ein leckeres Fondue mit Fleisch, Gemüse & Co. macht Spaß!

Alles rund um Fondue >>

Käse-Fondue

Käsefondue: Für die große Runde

Genießen Sie das Wohlfühl-Gericht mit Weißwein, Kirschwasser und viel Käse.

Alles über Käsefondue >>

Fondue

Raclette: Kreative Pfännchen

Mit Tischgrill und individuellen Pfännchen sind gute Laune und kreative Genüsse garantiert.

Raclette: leckere Zutaten & perfekter Käse >>