Vanillekipferl – Weihnachtsplätzchen aus Mürbeteig

Vanillekipferl: 30 beliebte und neue Rezepte

Vanillekipferl
Zum Rezept Vanillekipferl
Bild 1 von 30 (Foto: Wiktorija)

Die beliebten Weihnachtsplätzchen aus Mürbeteig duften verführerisch nach Vanille und der duftend süße Keks zerfällt beim ersten Biss locker im Mund. Damit Vanillekipferl nicht staubtrocken werden, sondern genau diese mürbe lockere aber saftige Konsistenz bekommen, sollte nicht nur Mehl verwendet werden, sondern auch ein Teil gemahlene Nüsse wie Haselnuss, Walnuss oder Mandeln hinzugefügt werden. Nach dem Backen werden die Vanillekipferl dann noch heiß in einer Mischung aus Puderzucker und Vanille gewendet und bekommen so ihr weihnachtlich schneeweißes Gewand.

Autor:
Sie haben Fragen oder Anregungen zu diesem Artikel? Nutzen Sie unsere Kommentarfunktion. Bei allgemeinen Fragen zum Magazin-Bereich: Sprechen Sie uns an, im Magazin-Forum.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.