Kekse und süßes Gebäck zu Tee, Kaffee und Co.

Kekse & Co: Beliebte Leckereien zu Tee und Kaffee

Es muss nicht immer gleich eine Torte oder ein Kuchen sein, aber zu einer leckeren Kleinigkeit zur heißen Tasse Tee oder dem frisch gebrühten Kaffee sagt bestimmt keiner Nein!

Kekse zu Tee und Kaffee

Nicht nur in Cafés und Restaurants kommt ein knuspriger Keks oder anderes süßes Gebäck zu Tee und Kaffee gut an. Auch zuhause beim gemütlichen Kaffee mit Freunden schmecken die kleinen Leckereien - besonders gern greift man hier zu Keksen. Diese können in größeren Mengen gebacken werden und sind in einer Dose aufbewahrt immer schnell zur Hand. Schließlich wissen nicht nur Kinder eine gut gefüllte Keksdose zu schätzen! Aber auch andere Kleinigkeiten wie kleine Hörnchen, Mini-Nussecken und Co. lassen sich wunderbar auf einem kleinen Gebäckteller oder als Beilage auf der Untertasse zu Kaffee und Tee servieren.

Internationale Gebäckspezialitäten zu Kaffee und Tee

Scones mit sahniger Creme und KonfitüreSchaut man einmal über den eigenen Gebäcktellerrand hinaus, gibt es noch viele köstliche Leckereien aus den verschiedensten Ländern zu genießen. Echt englisch wird die Tea Time z.B. mit frisch gebackenen Scones, kleinen süßen Brötchen, die mit einem Klecks sahniger Creme und etwas Marmelade einfach köstlich schmecken. Aber auch andere Nationen können auf eine eigene Kaffee- oder Tee-Tradition zurückblicken und warten mit verführerischen süßen Sachen auf: So bietet die Küche Italiens beliebte Gebäckspezialitäten von Cantuccini bis Amaretti, Frankreichs Patissiers verführen mit feinen Macarons oder saftigen Madeleines und aus den USA locken aromatische Cookies von crunchy bis soft. Wer etwas ganz Besonderes zum Nachmittagstee oder -kaffee reichen möchte, kann auch hübsch verzierte Cake Pops oder selbstgemachte Pralinen servieren.

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Hab mir schon mal Scones gegessen? Das süße Gebäck serviert man in Großbritannien zum Tee und ich finde es so lecker, dass ich euch unbedingt das Rezept verraten muss.

Der Sconesteig besteht aus Mehl, Zucker, Backpulver, einer Prise Salz, Vanille Zucker, einem Ei, kalter Butter und Buttermilch.

So. Wir starten mit der Zubereitung des Teiges, dafür brauche ich zwei Rührschüsseln und hier kommen jetzt alle trockenen Zutaten rein. Da ist einmal das Mehl, Zucker, Vanille Zucker, Prise Salz und das Backpulver, einmal kurz durchrühren und jetzt kommt hier die Butter drauf, die ist kalt und ich habe sie in Würfel geschnitten.

Jetzt nehme ich einen Mixer und püriere das kurz.

Wenn ich das zu sehr spritzt, das Mehl kommt immer ein bisschen dabei raus, könnt ihr das auch mit den Händen machen, einfach Butter und Mehl zügig zerreiben.

Es soll ein krümeliger Teig entstehen.

Zügig arbeiten, die Butter soll nicht warm werden.

Und jetzt kommen die feuchten Zutaten und die geben wir in eine separate Rührschüssel. Einmal die Buttermilch und das Ei, verquirlen das kurz miteinander. Ich nehme dafür einen Schneebesen.

Jetzt vermengen wir feuchte und trockene Zutaten.

Dafür nehme ich einfach nur einen Löffel oder einen Teigschaber. Nicht den Mixer, man soll zügig arbeiten, weil der Teig sich nur locker miteinander verbinden soll.

So soll der Teig aussehen, einfach nur locker miteinander vermengt, perfekt.

Das rollen wir jetzt aus und formen kleine Scones auf ein Backblech. Dafür habe ich ein Backblech mit Backpapier ausgelegt, ein bisschen Mehl auf die Arbeitsplatte, da kommt jetzt der Teig rauf.

Ein bisschen ausbreiten, dafür könnt ja auch eine Rolle nehmen, aber es geht auch mit den Händen.

So, jetzt stechen wir die Scones aus. Dafür nehme ich ein Gefäß, was zirka 4 Zentimeter Durchmesser hat und steche aus dem Teig kleine Scones aus und legt die auf das Backblech. Wenn kleine Schluchten im Teig sind, ist das überhaupt nicht schlimm, das macht, dass sie dann am Ende richtig schön aufgehen. Also, dann nicht denken, ich hab jetzt nicht richtig ausgerollt, so ist es richtig.

Die Scones kommen jetzt für 10 bis 12 Minuten bei 175 Grad in den Ofen und wenn ihr schon mal Scones gebacken habt und die Erfahrung gemacht habt, dass die immer so zerlaufen, könnt ihr sie einfach, kurz bevor ihr sie in den Ofen gebt, nochmal kühl stellen. Das hat zur Folge, dass die Butter wieder hart wird.

So, ich gebe die jetzt in den Ofen.

Meine frisch gebackenen Scones bedecke ich nochmal mit einem Küchentuch, so sorgt der Dampf dafür, dass die lange weich und fluffig bleiben.

So sehen Sie am Ende aus, ich finde, ganz hervorragend. Euch wünsche ich, viel Spaß beim Nachbacken.
Von: Rike Dittloff, Länge: 4:21 Minuten, Aufrufe: 3.064

Das Rezept zum Video:

Die Auswahl an köstlichen Kleinigkeiten ist so vielfältig wie abwechslungsreich. Wir haben Ihnen auf der folgenden Seite eine Sammlung süßer Leckereien als perfekte Begleiter zum Nachmittagstee oder -kaffee zusammengestellt. Egal, ob Sie auf der Suche nach einfachen Keksen sind oder sich durch die Vielfalt der unterschiedlichsten Gebäckvarianten inspirieren lassen möchten - in diesen Rezepten werden Sie bestimmt fündig. Viel Spaß beim Stöbern, Nachbacken und Genießen!

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