Mousse au Chocolat: Dessert-Liebling aus Frankreich

Mousse au Chocolat: Rezepte von einfach bis raffiniert

Mousse au chocolat
Zum Rezept Mousse au chocolat
Bild 1 von 21 (Foto: berliner_kindl)

Wer eine Mousse au Chocolat zubereiten möchte, findet eine Vielzahl unterschiedlicher Rezepte zur Herstellung der luftig-zarten Creme. Die einen schwören auf die sahnige Variante mit Ei, andere bevorzugen eifreie Rezepte. Die erste Entscheidung gilt allerdings immer der zu verwendenden Schokolade, denn jede Mousse au Chocolat steht und fällt mit der Wahl der Hauptzutat. Man kann aus jeder Lieblingsschokolade eine leckere Mousse zaubern, aber besonders intensiv schokoladig wird sie mit einer reichhaltigen Schokolade mit mindestens 70 Prozent Kakaoanteil. Wir stellen Ihnen hier die leckersten Rezepte rund um die zartschmelzende Creme vor - vom Dessert bis zur Torte!

 

Autor:
Sie haben Fragen oder Anregungen? Sprechen Sie uns an, im Magazin-Forum.