Kartoffelsuppe: Suppenrezepte von edel bis deftig

Kartoffelsuppe: die besten Rezepte für cremigen Suppengenuss

Kartoffelcremesuppe mit gerösteten Knoblauchschwammerln
Zum Rezept Kartoffelcremesuppe mit gerösteten Knoblauchschwammerln
Bild 1 von 26 (Foto: Lubu)

Eine Kartoffelsuppe kommt zu jeder Jahreszeit gut an, denn man kann sie sowohl warm als auch kalt genießen, wie die feine Kartoffelcremesuppe „Vichyssoise" beweist. Dennoch wird Kartoffelsuppe bevorzugt als wärmende Speise im Herbst und Winter serviert. Wer die Suppe als sättigenden Eintopf genießen möchte, verwendet weniger Brühe und lässt einen Teil oder sämtliches Gemüse stückig. Soll eine möglichst sämige, feine Suppe entstehen, kann man nach Ablauf der Garzeit alles mit einem Pürierstab durchmixen. Zum abschließenden Verfeinern eignen sich neben frischen Kräutern, wie Petersilie oder Schnittlauch, auch Schmand, Sahne, Crème fraîche und Co. In den vorgestellten Rezepten finden Sie viele köstliche Rezepte für feine Kartoffelsuppen von deftig bis edel. Da ist bestimmt für jeden Geschmack etwas dabei. Guten Appetit!

 

Autor:
Sie haben Fragen oder Anregungen zu diesem Artikel? Nutzen Sie unsere Kommentarfunktion. Bei allgemeinen Fragen zum Magazin-Bereich: Sprechen Sie uns an, im Magazin-Forum.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.