Highlights im Herbst: die besten Herbstrezepte

Die Tage werden kürzer, die Blätter fallen von den Bäumen, die Mäntel werden aus den Schränken geholt – und in der Küche wird im Herbst so richtig eingeheizt! Denn der Herbst ist nicht nur golden, sondern auch eine der beliebtesten Jahreszeiten bei Gourmets und Hobbyköchen: Kürbis, Pilze, Esskastanien, Birnen, Nüsse und Kohl haben Saison und wollen in herzhafte Eintöpfe und andere würzige Rezepte verwandelt werden!

Herbst-Rezepte vom Eintopf mit Kürbis bis zum Hirschgulasch

Das orangefarbene Symbol für Rezepte im Herbst ist der Kürbis – seine strahlende Farbe und sein würziges Fleisch passen einfach perfekt zur goldenen Jahreszeit. Meistens wird Kürbis zu Suppe verarbeitet, denn diese steht im Herbst auch hoch im Kurs. Was gibt es auch Schöneres, als es sich nach einem verregneten Tag im Herbst mit einer wärmenden Suppe oder einem deftigen Eintopf zu Hause gemütlich zu machen? Besonders schnell geht die Zubereitung mit einem Schnellkochtopf.

Ernstzunehmende Konkurrenz für Herbst-Rezepte wie Kürbissuppe und Linseneintopf stellen allenfalls Rezepte für Zwiebelkuchen mit Federweißer oder traditionelle Kohlrouladen dar. Auch Wild hat im Herbst Hochsaison - vom Hirschgulasch bis zum Wildschweinbraten. Ebenso stehen andere Braten im Herbst wieder auf dem Speiseplan und lassen sich wunderbar mit frischen Pfifferlingen und anderen Pilzen kombinieren. Gulasch und Linsensuppe, Kartoffelauflauf und Muscheln in Weißweinsauce – eigentlich ist der Herbst viel zu kurz für all diese köstlichen Rezepte!

 

Video-Player wird geladen ...
Von: Anne Lucas, Länge: 1:37 Minuten, Aufrufe: 73.507

Das Rezept zum Video:

Herbst-Rezepte für Kuchen versüßen kalte Tage

Nicht nur deftige Gerichte werden im Herbst beliebter. Wenn es draußen kälter wird, wird auch dem Ofen wieder häufiger eingeheizt. Kuchen, Muffins und die ersten Plätzchen werden aus der Röhre gezaubert – saftiger Kuchen mit Pflaumen, herbsüßer Crumble mit Birnen, köstliche Apfel-Muffins und knusprige Nussplätzchen stehen ganz oben auf dem Wunschzettel für Rezepte im Herbst. Auch Rezepte für Desserts wie Tiramisu oder Crème brûlée sind im Herbst besonders beliebt und versüßen auch einen verregneten Tag. Herbstliche Marmeladen werden jetzt eingekocht und wer an Weihnachten selbstgemachten Zwetschgenlikör genießen will, sollte ihn besser im Herbst aufsetzen.

Herbst: Rezepte von Kürbissuppe bis Kohlroulade

Brombeer-Crumble mit Marzipanstreuseln

Zum Rezept

(Foto: Wiktorija)

Rumpflaumen

Zum Rezept

(Foto: Wiktorija)

Nudeln mit Butternut- oder Hokkaido-Kürbis

Zum Rezept

(Foto: Vicco)

Pumpkin Pie

Zum Rezept

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)

Kräuterseitlinge mit Pasta

Zum Rezept

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)

Kürbis - Lasagne

Zum Rezept

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)

Fettuccine auf mediterranem Wirsing

Zum Rezept

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)

Wirsingeintopf mit Hack

Zum Rezept

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)

Kohlrouladen mit Kümmelkartoffeln

Zum Rezept

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)

Kürbisgnocchi mit Pfifferling-Amarettini-Sauce

Zum Rezept

(Foto: caralb)

Zwetschgen Tartelettes

Zum Rezept

(Foto: AnniMcSally)

Gefüllter Kürbis

Zum Rezept

(Foto: Chefkoch-Video)

Kürbisbrot

Zum Rezept

(Foto: sonyssis)

Würziges Hirschgulasch

Zum Rezept

(Foto: Kekka)

Helene´s Birnentraum

Zum Rezept

(Foto: alina1st)

Apfel - Nuss - Muffins

Zum Rezept

(Foto: Minzeee)

Rehfilet in Vanille - Blume und Blaubeersauce mit Pfifferlingsknödel

Zum Rezept

(Foto: Jicky)

Getrüffelte Maronisamtsuppe

Zum Rezept

(Foto: Ieoaic)

Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch

Zum Rezept

(Foto: hustenbonbon)

Einfacher Zwiebelkuchen

Zum Rezept

(Foto: chefkoch)

Feuervogels Gnocchi mit Pfifferlingen und Salbei

Zum Rezept

(Foto: Bali-Bine)

Bayerischer Zwetschgendatschi

Zum Rezept

(Foto: s-fuechsle)

Rinderragout mit Orangen und Curry

Zum Rezept

(Foto: Stiermädchen)

Zwetschgenknödel

Zum Rezept

(Foto: mima53)

Muscheln in Weißwein

Zum Rezept

(Foto: Stiermädchen)

Deftige Erbsensuppe

Zum Rezept

(Foto: clint)

Omas Kohlrouladen

Zum Rezept

(Foto: M4162)

Zwetschgenlikör

Zum Rezept

(Foto: big_bi)

Kürbis - Risotto

Zum Rezept

(Foto: ellaC)

Pfifferlings - Pie mit Hackfleisch

Zum Rezept

(Foto: Tickerix)

Lauwarmer Kürbissalat mit Rauke, Basilikum und Ziegenkäse

Zum Rezept

(Foto: vorkoster)

Schweinefilet mit Äpfeln in Calvados - Sauce

Zum Rezept

(Foto: curly64)

Maronen im Speckmantel

Zum Rezept

(Foto: PurpurSchnecke)

Tagliatelle mit gebratenen Steinpilzen

Zum Rezept

(Foto: schrat)

Herbst - Pizza

Zum Rezept

(Foto: -dieNine-)

Schupfnudel-Wirsing-Gratin mit Kasseler

Zum Rezept

(Foto: Haselspitzmaus)

Maronen - Klopse

Zum Rezept

(Foto: garten-gerd)

Filetgeschnetzeltes auf Kohlrabirösti mit Nuß - Gnocchi

Zum Rezept

(Foto: Nudili)

Brombeer - Apfel - Kuchen mit Zimtstreusel

Zum Rezept

(Foto: s-fuechsle)

Brombeer - Tiramisu

Zum Rezept

(Foto: gabipan)

Egal, ob heute ein sonniger Herbsttag ist oder ein verregneter Nebeltag, an dem man sich kaum aus dem Haus wagt – in unserer Rezeptstrecke findet ihr das passende Rezept für jede Laune. Leichte Pasta mit Pfifferlingen oder doch schon den ersten Eintopf? Kürbisrisotto oder doch lieber einen zünftigen Sonntagsbraten? Eine herbstliche Pizza mit Birnen und Camembert oder doch Omas traditionelle Kohlrouladen? Echte Launenretter sind auch unsere süßen Nachtische: Brombeer-Tiramisu, Pflaumenkuchen und Birnentorte - guten Appetit und macht es euch gemütlich!

Der schönste Ort im Haus ist noch immer die Küche. Am besten mit Auflauf im Ofen und Lieblingsmenschen am Küchentisch.

Ähnliche Artikel

Süßes zum Festtagsessen: Echte Kuchen und Dessert-Klassiker

Apfelkuchen, Käsekuchen, Schokoladenkuchen – so heißen die Lieblingskuchen der Deutschen. Warum sie bei Oma leckerer waren und wie man‘s genauso hinbekommt verraten die Backexperten von AEG. Und dazu: Drei Must-have Rezepte zum Nachbacken!

Orange, Zitrone & Co.

Fruchtige Gerichte, feine Dressings, süßes Gebäck und Cocktails mit Zitrusfrüchten

Mascarpone im Dessert

Schlemmen wie in Italien: Hier gibt es zart-cremige Desserts mit Mascarpone

Das Gute liegt so nah: Alpenküche im Trend

Welche spannendene und trendigen Rezept-Interpretationen bereichern eigentlich die neu entdeckte Alpenküche? Und womit werden sie am schonendsten zubereitet?

Desserts zum Niederknien

Neun Rezepte, die euch garantiert umhauen werden – ganz einfach nachzumachen!

Selbst gemachte Bratäpfel

Leckere Füllungen und Variationen für den beliebten Nachtisch in der kalten Jahreszeit

Die richtige Würze finden

Gewürze sind sowohl beim Kochen als auch beim Backen nicht wegzudenken. Informiere dich hier über die Besonderheiten von Gewürzen, die richtige Verwendung, die optimale Lagerung und ihre Bedeutung für die Gesundheit.

Ciao Sommer, hallo Herbst!

Im Herbst freuen uns vor allem auf Kartoffeln, Birnen, Äpfel und Kürbisse

Zur Kommentar-Verwaltung dieses Artikels
Cache dieses Artikels löschen.

Kommentare

Was sagst du zum Thema? Hast du noch weitere Tipps? Dann freuen wir uns auf deinen Kommentar.

Es sind maximal 1500 Zeichen erlaubt

Was sagst du zum Thema? Hast du noch weitere Tipps? Dann freuen wir uns auf deinen Kommentar.

Um selbst Kommentare abgeben zu können, musst du dich bei Chefkoch.de registrieren oder mit deinem Benutzernamen und Passwort anmelden.