Herbst-Rezepte – so lecker ist die goldene Jahreszeit!

Herbst-Rezepte: wärmende Gerichte für den kalten Herbst

Die Tage werden kürzer, die Blätter fallen von den Bäumen, die Mäntel werden aus den Schränken geholt - und in der Küche wird im Herbst so richtig eingeheizt! Denn der Herbst ist nicht nur golden, sondern auch eine der beliebtesten Jahreszeiten bei Gourmets und Hobbyköchen: Kürbis, Pilze, Esskastanien, Birnen, Nüsse und Kohl haben Saison und wollen in herzhafte Eintöpfe und andere würzige Rezepte verwandelt werden!

Herbst-Rezepte: Kürbiskuchen

Herbst-Rezepte vom Eintopf mit Kürbis bis zum Hirschgulasch

Das orangefarbene Symbol für Rezepte im Herbst ist der Kürbis - seine strahlende Farbe und sein würziges Fleisch passen einfach perfekt zur goldenen Jahreszeit. Meistens wird Kürbis zu Suppe verarbeitet, denn diese steht im Herbst auch hoch im Kurs. Was gibt es auch Schöneres, als es sich nach einem verregneten Tag im Herbst mit einer wärmenden Suppe oder einem deftigen Eintopf zu Hause gemütlich zu machen? Ernstzunehmende Konkurrenz für Herbst-Rezepte wie Kürbissuppe und Linseneintopf stellen allenfalls Rezepte für Zwiebelkuchen mit Federweißer oder traditionelle Kohlrouladen dar. Auch Wild hat im Herbst Hochsaison - vom Hirschgulasch bis zum Wildschweinbraten. Ebenso stehen andere Braten im Herbst wieder auf dem Speiseplan und lassen sich wunderbar mit frischen Pfifferlingen und anderen Pilzen kombinieren. Gulasch und Linsensuppe, Kartoffelauflauf und Muscheln in Weißweinsauce - eigentlich ist der Herbst viel zu kurz für all diese köstlichen Rezepte!

Herbst-Rezepte für Kuchen versüßen kalte Tage

Nicht nur deftige Gerichte werden im Herbst beliebter - wenn es draußen kälter wird, wird auch dem Ofen wieder häufiger eingeheizt. Kuchen, Muffins und die ersten Plätzchen werden aus der Röhre gezaubert - saftiger Kuchen mit Pflaumen, herbsüßer Crumble mit Birnen, köstliche Apfel-Muffins und knusprige Nussplätzchen stehen ganz oben auf dem Wunschzettel für Rezepte im Herbst. Auch Rezepte für Desserts wie Tiramisu oder Crème brûlée sind im Herbst besonders beliebt und versüßen auch einen verregneten Tag. Herbstliche Marmeladen werden jetzt eingekocht und wer an Weihnachten selbstgemachten Zwetschgenlikör genießen will, sollte ihn besser im Herbst aufsetzen.

Video-Player wird geladen ...
Von: Anne Lucas, Länge: 1:37 Minuten, Aufrufe: 39.976

Das Rezept zum Video:

Auf der nächsten Seite finden Sie Herbst-Rezepte und köstliche Gerichte für kulinarische Hochgenüsse bis zum Winter!

Autor:
Sie haben Fragen oder Anregungen zu diesem Artikel? Nutzen Sie unsere Kommentarfunktion. Bei allgemeinen Fragen zum Magazin-Bereich: Sprechen Sie uns an, im Magazin-Forum.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.