Oktoberfest: Wiesn-Schmankerl für zu Hause - Schweinebraten, Knödel & Co.

Artikel vom 18.09.2014


Rezepte zum Oktoberfest - aus dem MULTI-Dampfgarer

 

Jetzt is wieder Ozapft – in München ist die weltberühmte Wiesn gestartet. Am 20. September 2014 beginnt das 181. Oktoberfest auf der Theresienwiese. Das besondere daran: die lockere Stimmung, das einzigartige Bier und die urbayerische Gemütlichkeit. Es werden auch dieses Jahr wieder gut sechs Millionen Gäste erwartet, wer nicht dabei sein kann, feiert einfach mit Schmankerl und Schunkelstimmung zu Hause. Hier kommen 4 Rezepte für den ultimativen Wiesn Genuss!

                                                                                              @ Michael Nagy, Presse- und Informationsamt

 

Unerlässlich – neben Bierbankgarnitur und weiß-blauer Tischdeko – sind die richtigen Getränke: Neben Weißbier aktuell angesagt: Hugo, das In-Getränk aus Norditalien, das derzeit auf keiner Party und in keiner Bar fehlen darf. Hinein kommt neben Prosecco, einem Spritzer Holundersirup und Minzblättchen vor allem eins: Jede Menge Eis! Praktisch, wer da einen Kühlschrank mit integriertem Eiswürfel-Maker besitzt - zum Beispiel die AEG American Side-by-Side Kombination SANTO S56090XNS1.

Kühlschränke der neuen Generation sind aber auch für Biertrinker ein Thema, denn: Sind viele davon eingeladen, geht der Vorrat an Stunden zuvor eingelagerten Flaschen schnell zur Neige. Wird dann nachgefüllt, hinkt häufig die Kühlung hinter dem Trinktempo hinterher. Kein Problem für alle, die einen Kühlschrank mit COOLMATIC-Funktion haben. Denn mit der wird auf Knopfdruck die Kühlschranktemperatur in Rekordtempo heruntergefahren - so lange, bis das neu eingelagerte Kühlgut heruntergekühlt ist. Und der Nachschub ist fertig!

 4 Wiesn-Schmankerl für zu Hause

> Wer’s hat?
Zum Beispiel die AEG Kühl-Gefrier-Kombination SANTO SKS61248F0.

Gelinggaranten: Dampfgarer und Temperatur-Sensor

Wer viel trinkt, braucht eine gute Grundlage. Mit typisch bayerischen Schmankerln liegen Wiesn-Gastgeber deshalb genau richtig. Hier die Vorschläge aus dem AEG Kochstudio:

• Fränkischer Schweinebraten mit Laugenknödel
• Pfifferlingsgratin
• Brathendl mit Kartoffelsalat
• Laugenbrezen bayerische Art

Neue Kochtechnologien sorgen dafür, dass das Kochergebnis selbst bei Laien profihaft ausfällt. So überwacht zum Beispiel der Kern-Temperatursensor (Fleischspieß) die Temperatur im Inneren des Fleisches gradgenau und übermittelt sie an die Backofen-Elektronik. Diese sorgt dann dafür, dass der Backofen die Garzeit punktgenau beendet. Einfacher geht’s nicht!

> Wer’s hat?
Alle AEG Herde und Backöfen der 7er, 8er und 9er Reihe – zum Beispiel der MaxiKlasse-Backofen COMPETENCE BE4314021M

MULTI-Dampfgarer dagegen bringen Feuchtigkeit ins Spiel und sorgen dafür, dass Braten, Knödel und Gratin nicht austrocknen können. Praktisch: Als einziges Gerät verfügt der AEG ProCombi zusätzlich über Heißluft, die er im Wechsel mit Dampf einsetzen kann. Für eine perfekte Kruste bei gleichzeitig saftigem Innenleben!

 Zu den Rezepten!

Alles klar? Dann ran an den Herd und losgelegt! Alle Rezepte finden Sie auf den nächsten Seiten!

 4 Wiesn-Schmankerl für zu Hause

Mehr Informationen zu den AEG Geräte-Highlights:

AEG American Side-by-Side Kühlschrank mit Eiswürfelmaker
AEG Kühl-Gefrier-Kombination mit COOLMATIC
Informationen zum MULTI-Dampfgaren von AEG

  

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