Türkische Rezepte – Vielfalt jenseits von Döner Kebab

Türkische Rezepte von Baklava bis Börek

Türkischer Tomatensalat
Zum Rezept Türkischer Tomatensalat
Bild 1 von 50 (Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)

Beliebte türkische Rezepte finden sich auch bei den Desserts und Süßigkeiten: Baklava sind mit Sirup vollgesogene kleine Küchlein, Helva besteht aus Kakao, Sesamöl und Zucker und Güllac ist eine Creme mit Granatapfel und Rosenwasser.

Die zuckersüßen Köstlichkeiten werden zu Tee oder Kaffee gereicht. Da die Getränke häufig genauso stark gezuckert werden wie ihre Beilagen, kann so ein Nachmittags-Kaffee eine kleine Mahlzeit sein. Zum Essen empfiehlt sich natürlich ein Rakı - der Anisschnaps gilt als das inoffizielle Nationalgetränk der Türkei und wird gerne zu Meze, Fisch oder Kebab getrunken. Guten Appetit!

Autor:
Du hast Fragen oder Anregungen zu diesem Artikel? Dann nutze bitte unsere Kommentarfunktion. Bei allgemeinen Fragen zum Magazin-Bereich: Sprich uns gerne im Magazin-Forum an.

Kommentare

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.