Torten – blitzschnell fertig in max. 30 Minuten

Torten einfach schnell gemacht

Manchmal muss es eben ganz schnell gehen: Ob nun, weil sich kurzfristig Besuch angekündigt hat oder für den spontanen Tortenhunger. Hier kommt eine schnelle und leicht zu machende Torte gerade recht.

Schnelle Torten

Sie haben sich spontan Gäste zum Nachmittagskaffee eingeladen oder suchen noch nach einem schnellen Geburtstagsmitbringsel, das richtig was hermacht? Eine selbst gemachte und dabei superschnelle Torte kommt dann wie gerufen. Mit wenigen Handgriffen und Zutaten aus dem Vorratsschrank lassen sich einfach und schnell traumhafte Torten zaubern. Ob fruchtig oder eher schokoladig, selbst gebacken oder lieber nur fix aus fertigen Zutaten zusammengestellt und garniert - mit einigen Tipps und schnellen Rezepten ist die Torte in maximal 30 Minuten fertig und begeistert Gäste wie Gastgeber gleichermaßen!

Torten aus fast fertigen Zutaten

Unschlagbar schnell sind Torten aus bereits fertigen Tortenböden, gekauft oder auf Vorrat selbst gebacken. Sie lassen sich mithilfe einer ruckzuck zusammengerührten Creme aus Sahne, Quark und Co., Zucker sowie weiteren aromatischen Zutaten kunstvoll zu einer mehrstöckigen Torte aufbauen. Auch lecker, sind saftige Früchte in die Creme gemischt oder zuvor auf dem Tortenboden verteilt. Wer es schokoladig liebt, kann direkt dunkle Tortenböden verwenden und auch die Füllung durch Zugabe von Kakaopulver, geschmolzener Schokolade, Schokoladensirup und Schokostückchen aufpeppen. Für knusprige Überraschungen sorgen zerbröselte Kekse, gehackte Müsliriegel oder auch anderes Knusperkonfekt in der Creme. Toller Nebeneffekt: Man kann hervorragend kleinere Reste von Sahne, Quark, Schmand, Früchten, Schokolade etc. verbrauchen.

Torten schnell gebacken

Wer seine Torten-Basis gern selbst bäckt, liegt mit einem einfachen Biskuitboden oder Rührteigboden aus Eiern, Mehl und Zucker richtig, denn diese sind fast genauso schnell gebacken wie zuvor zusammengerührt. Während des Abkühlens kann man eine Füllung nach eigenem Gusto herstellen und dann in gewünschter Form auf den gebackenen Teig aufbringen: als Cremehaube, als Füllung in der Biskuitrolle oder als Rundumverkleidung der Torte. Damit der Biskuit sich gut in mehrere Schichten teilen lässt, sollte er jedoch nach dem Backen einige Stunden bis zu einem Tag ruhen, sonst kann er beim Schneiden leicht einreißen. Darum lohnt es sich, Biskuit auch mal auf Vorrat zu backen und einzufrieren. Wer gern eine mehrschichtige Torte auf die Schnelle machen will, aber keinen selbst gemachten Biskuit zur Hand hat, sollte dann besser auf einen gekauften zurückgreifen.

Obsttorte

Torten: Vorräte für fixe Torten

  • Fertiger Tortenboden (gekauft oder selbst gemacht)
  • Mehl
  • Eier
  • Zucker
  • Puddingpulver
  • Sahne
  • Frischkäse
  • Quark
  • Schmand
  • Mascarpone
  • Sahnesteif
  • Gelatine oder Tortenguss
  • Süße Brotaufstriche wie Marmelade oder Nougatcreme
  • Frisches oder tiefgekühltes Obst bzw. Obstkonserven
  • Dekoration wie Streusel, Krokant, Pralinen, kleine Kekse, Nüsse, kandierte Früchte etc.

Sie haben genügend Zutaten für eine schnelle Torte vorrätig? Dann steht dem Tortengenuss nichts mehr im Wege. Suchen Sie sich einfach aus den 30 vorgestellten Rezepten eines heraus, das den vorhandenen Zutaten sowie Ihren Vorstellungen für Ihre Turbo-Torte entspricht - und los geht's!

Autor:
Sie haben Fragen oder Anregungen? Sprechen Sie uns an, im Magazin-Forum.