Manchmal muss es eben ganz schnell gehen – weil sich kurzfristig Besuch angekündigt hat oder für den spontanen Tortenhunger. Da kommt eine leicht zu machende Torte gerade recht. Welche Zutaten du für eine schnelle Torte brauchst, wie du Tortenboden auf Vorrat backst und mit welchen Tricks deine Torte aussieht, als sei sie einem aufwendigem Rezept entsprungen, haben wir für dich zusammengestellt.

Du hast dir spontan Gäste zum Nachmittagskaffee eingeladen oder suchst noch nach einem schnellen Geburtstagsmitbringsel, das richtig was hermacht? Eine selbst gemachte und dabei superschnelle Torte kommt dann wie gerufen. Mit wenigen Handgriffen und Zutaten aus dem Vorratsschrank lassen sich im Handumdrehen traumhafte Torten zaubern. Ob fruchtig oder eher schokoladig, selbst gebacken oder lieber nur fix aus fertigen Zutaten zusammengestellt und garniert – mit einigen Tipps und einem schnellen Rezept ist die Torte in maximal 30 Minuten fertig und begeistert Gäste wie Gastgeber gleichermaßen. In unserer Rezeptauswahl finden sich zahlreiche köstliche Turbo-Torten – da ist für jeden Geschmack etwas dabei!

Schnelle Torten: 30 Rezepte für schnelle Hingucker

Erdbeerstreuselkuchen

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)
Zum Rezept

Mohrenkopftorte

(Foto: Fuchsi-xx)
Zum Rezept

10 - Minuten Schwarzwälder Kirschtorte

(Foto: Odinette)
Zum Rezept

Mohnkuchen ohne Boden

(Foto: zwergel84)
Zum Rezept

Frühlingstorte oder Torte für ganz eilige

(Foto: grappaclaudia)
Zum Rezept

Fruchtige Beerentorte

(Foto: Special_P)
Zum Rezept

Zitronenrolle

(Foto: SPEEDY_AKS)
Zum Rezept

Multivitaminkuchen

(Foto: Baerenkueche)
Zum Rezept

Giotto-Torte

(Foto: Sweet-chaoT)
Zum Rezept

Schnelle Tiramisu - Torte mit Kirschen

(Foto: Lustiger_Lui)
zum Rezept

Schnelle After Eight Torte

(Foto: biancakrug)
zum Rezept

Schnelle Pfirsich - Maracuja - Torte

(Foto: Aurora1977)
zum Rezept

Schnelle Kirsch - Quark - Torte

(Foto: kälbi)
zum Rezept

Cappuccino - Eierlikör - Torte

(Foto: BieneEmsland)
zum Rezept

Schoko - Beeren - Rolle

(Foto: Birgit1980)
zum Rezept

Erdbeer-Sahne-Rolle

(Foto: Schwänchen88)
Zum Rezept

Schnelle Pfirsich-Quarktorte

(Foto: babikam)
Zum Rezept

Raffaello-Torte

(Foto: chrbue)
Zum Rezept

Leckere Kirschtorte

(Foto: Paja28)
Zum Rezept

Prinzesstorte

(Foto: Annitzky)
Zum Rezept

Schmand-Sahne-Torte à la Mathias mit Mandarinen

(Foto: Gittili)
Zum Rezept

Yoguretten-Torte

(Foto: ymja)
Zum Rezept

Schneller Schmandkuchen

(Foto: heike50374)
Zum Rezept

Clic-Torte

(Foto: reise-tiger)
Zum Rezept

Schnelle Apfel-Torte

(Foto: minza1991)
Zum Rezept

Erdbeertorte mit Mascarponecreme

(Foto: ep1312)
Zum Rezept

Bananen-Eierlikör-Torte

(Foto: eva1460)
Zum Rezept

Schnelle Eierlikörtorte mit Kirschen

(Foto: mullemausdiezweite)
Zum Rezept

Schnelle Choco-Crossies-Torte

(Foto: Tinchen182)
Zum Rezept

Schütteltorte

(Foto: pumpkinqueen)
Zum Rezept
Erdbeerstreuselkuchen
Mohrenkopftorte
10 - Minuten Schwarzwälder Kirschto…
Mohnkuchen ohne Boden
Frühlingstorte oder Torte für ganz …
Fruchtige Beerentorte
Zitronenrolle
Multivitaminkuchen
Giotto-Torte
Schnelle Tiramisu - Torte mit Kirsc…
Schnelle After Eight Torte
Schnelle Pfirsich - Maracuja - Tort…
Schnelle Kirsch - Quark - Torte
Cappuccino - Eierlikör - Torte
Schoko - Beeren - Rolle
Erdbeer-Sahne-Rolle
Schnelle Pfirsich-Quarktorte
Raffaello-Torte
Leckere Kirschtorte
Prinzesstorte
Schmand-Sahne-Torte à la Mathias mi…
Yoguretten-Torte
Schneller Schmandkuchen
Clic-Torte
Schnelle Apfel-Torte
Erdbeertorte mit Mascarponecreme
Bananen-Eierlikör-Torte
Schnelle Eierlikörtorte mit Kirsche…
Schnelle Choco-Crossies-Torte
Schütteltorte

Schnelle Torten: Welche Zutaten du für eine fixe Torte brauchst

Jedes Rezept für Torten kommt mit Grundzutaten aus, die man meist ohnehin im Haus hat. Einfache Rezepte für schnelle Torten sparen sich komplizierte Backverfahren und Verzierungen. Sie trumpfen mit einem simplen Tortenboden, einer fix geschlagenen Creme und einem fruchtigen oder schokoladigen Topping bzw. Füllung auf. Mit folgenden Zutaten bist du daher flexibel genug, um nicht nur ein Rezept für leckere Torten auf die Schnelle backen zu können:

 Fertiger Tortenboden (gekauft oder selbst gebacken)
 Mehl
 Eier
 Zucker
 Puddingpulver
 Sahne
 Frischkäse
 Quark
 Schmand
 Mascarpone
 Sahnesteif
 Gelatine oder Tortenguss
 Süße Brotaufstriche wie Marmelade oder Nougatcreme
 Frisches oder tiefgekühltes Obst bzw. Obstkonserven
 Dekoration wie Streusel, Krokant, Pralinen, kleine Kekse, Nüsse, kandierte Früchte etc.

Gerade die Dekoration macht am Ende die Torte aus. Sie muss aber nicht erst aufwendig mit Hand erstellt werden. Mohrenköpfe, Pralinen und Schokoladenriegel sind für schnelle Torten ideal. Besitze davon jede Menge im Vorratsschrank, solltest du die Möglichkeiten, Torten mit Süßigkeiten zu verzieren, unbedingt in Anspruch nehmen. Sie bieten nämlich eine schnelle Gelegenheit, deiner Torte ein raffiniertes Aussehen zu verleihen – ob es nun im Rezept steht oder nicht.

Auf die Schnelle: Torten aus fast fertigen Zutaten

Unschlagbar schnell sind Torten aus bereits fertigen Tortenböden, gekauft oder auf Vorrat selbst gebacken. Sie lassen sich mithilfe einer ruckzuck zusammengerührten Creme aus Sahne, Quark und Co., Zucker sowie weiteren aromatischen Zutaten kunstvoll zu einer mehrstöckigen Torte aufbauen. Auch lecker sind saftige Früchte in die Creme gemischt oder zuvor auf dem Tortenboden verteilt. Wer es schokoladig liebt, kann direkt dunkle Tortenböden verwenden und auch die Füllung durch Zugabe von Kakaopulver, geschmolzener Schokolade, Schokoladensirup und Schokostückchen aufpeppen. Für knusprige Überraschungen in der Torte sorgen zerbröselte Kekse, gehackte Müsliriegel oder auch anderes Knusperkonfekt in der Creme. Toller Nebeneffekt: Man kann hervorragend kleinere Reste von Sahne, Quark, Schmand, Früchten, Schokolade etc. verbrauchen.

Simpel und lecker: Torten schnell backen

Wer seine Torten-Basis selbst backen möchte, liegt mit einem einfachen Biskuitboden oder Rührteigboden aus Eiern, Mehl und Zucker richtig, denn diese sind fast genauso schnell gebacken wie zuvor zusammengerührt. Während des Abkühlens kann man eine Füllung nach eigenem Gusto herstellen und dann in gewünschter Form auf den gebackenen Teig aufbringen: als Cremehaube, als Füllung in der Biskuitrolle oder als Rundumverkleidung der Torte. Damit der Biskuit sich gut in mehrere Schichten teilen lässt, sollte er jedoch nach dem Backen einige Stunden bis zu einem Tag ruhen, sonst kann er beim Schneiden leicht einreißen. Darum lohnt es sich, Biskuit auch einmal auf Vorrat zu backen und einzufrieren. Wer eine mehrschichtige Torte auf die Schnelle machen will, aber keinen selbst gemachten Biskuit zur Hand hat, sollte dann besser auf einen gekauften zurückgreifen.

Schnelle Torte: Pfannkuchen mit Sahne und frischen Beeren

Eine eindrucksvolle Alternative zu Buiskuitteig sind Pfannkuchen, die aufeinander gestapelt werden. Eine kleine Creme-Schicht mit frischen oder aufgetauten Früchten trennt die Pfannkuchen voneinander. Beeren auf der obersten Schicht runden die Kreation, die sich nun schnelle Torte nennen darf, ab. Rezepte wie diese kannst du individuell abwandeln und Früchte verwenden, die du gerade zur Hand hast.