Leckere Rezepte: Schlemmen vor der Fastenzeit

Leckere Rezepte und Gerichte zum Schlemmen

Schlemmer - Poularde
Zum Rezept Schlemmer - Poularde
Bild 22 von 39 (Foto: C-Menges)

Sahnetorte, Schokoladenkuchen und Brownies - meist sind leckere Rezepte fettig. Denn „fettig" schmeckt nun mal am besten. Öle und Fette sind Geschmacksträger, die den Geschmack der Speise lange im Mund verweilen lassen und deshalb besonders auf der Zunge zergehen. So ist Schokolade eine unvergleichliche Süßigkeit, denn keine andere Süßigkeit enthält so viel Fett. Torten tun es der Schokolade gleich und warten häufig mit viel Fett in Form von Butter und Sahne auf. Aber auch bei herzhaften Speisen sind die fettigsten meist auch die leckersten. So schmecken Bratkartoffeln mit Speck gleich doppelt so gut wie die fettarme Variante.

Autor:
Sie haben Fragen oder Anregungen zu diesem Artikel? Nutzen Sie unsere Kommentarfunktion. Bei allgemeinen Fragen zum Magazin-Bereich: Sprechen Sie uns an, im Magazin-Forum.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.