Woher der Spruch „Liebe geht durch den Magen" kommt und was genau er bedeutet, ist nicht eindeutig geklärt. Ob damit das Gefühl von Schmetterlingen im Bauch gemeint ist, wenn man verliebt ist, oder aber das Wohlgefühl bei einem guten Essen, das ein Glücksgefühl hervorruft; sicher ist, dass über 90 Prozent der Frauen sich von Ihrem Traummann wünschen, dass er kochen kann! Was eignet sich da besser als ein romantisches Candle-Light-Dinner?

Wir haben drei Menüvorschläge für das Candle-Light-Dinner zusammengestellt, mit denen du bei deinem Schatz garantiert punkten kannst. Natürlich kann auch SIE bei IHM mit diesen Rezepten punkten, denn immerhin erwarten auch etwa die Hälfte der Herren Kochkünste von ihrer großen Liebe. Aber Statistiken hin oder her, über ein romantisches Candle-Light-Dinner zu zweit freuen sich garantiert hundert Prozent!

Candle-Light-Dinner: Romantisches Geschenk

Also lasse Taten sprechen, indem du beim Essen zu zweit auf Romantik setzt. Überrasche deine Liebste oder deinen Liebsten mit einem selbst gekochten Abendessen ganz nach eurem Geschmack. Bist du der verspielt-verliebte Typ? Dann probiere doch mal selbstgemachten Nudelteig in Herzform aus und koche deinem Partner eine kreative Liebesbotschaft. Lasse deiner Fantasie freien Lauf beim Kreieren neuer Nudelformen.

Oder bist du eher der klassische Typ? Dann verführe deinen Partner doch mit einer göttlichen Crème brûlée und knacke das Herz deines Gegenübers wie die zarte Zuckerkruste auf der süßen Crème. Wenn du eine alte Liebe auffrischen möchtest, dann solltest du dich für altbekannte Klassiker entscheiden. Das geliebte Tiramisu kannst du mit Orangen exotisch aufpeppen sowie das Rinderfilet mit einer Balsamicosauce veredeln. Da kann niemand widerstehen.

Candle Light Dinner: Romantische Rezepte

Käse-Saltimbocca auf Rucola

Käse-Saltimbocca auf Rucola

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)
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Ravioli gefüllt mit Ricotta und Ziegenfrischkäse

Ravioli gefüllt mit Ricotta und Ziegenfrischkäse

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)
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Gefüllte Hähnchenbrust im Schinkenmantel

Gefüllte Hähnchenbrust im Schinkenmantel

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)
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Schoko-Soufflé

Schoko-Soufflé

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)
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Nudeln in Trüffel-Sahne-Sauce

Nudeln in Trüffel-Sahne-Sauce

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)
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Schneewittchen Dessert

Schneewittchen Dessert

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)
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Gemischter Feldsalat mit Himbeeressig-Dressing

Gemischter Feldsalat mit Himbeeressig-Dressing

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)
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Bratapfel-Tiramisu

Bratapfel-Tiramisu

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)
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Quiches mit Camembert und Feigensenf

Quiches mit Camembert und Feigensenf

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)
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Frischkäse-Kirsch-Dessert

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)
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Gratinierte irische Steaks mit Gurkensalat

Gratinierte irische Steaks mit Gurkensalat

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)
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Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)
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Gnocchi mit Garnelen-Trüffel-Kräuter-Soße

Gnocchi mit Garnelen-Trüffel-Kräuter-Soße

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)
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Maronisuppe mit Rosmarin

Maronisuppe mit Rosmarin

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)
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Margarita

(Foto: kziegler)
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Pasteten mit Shrimps-Sauce

Pasteten mit Shrimps-Sauce

(Foto: Bigote)
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Crème brûlée

(Foto: dirkfenske)
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Tomatenrisotto

Tomatenrisotto

(Foto: Parmigiana)
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Orangen Tiramisu

(Foto: Batgalynchen)
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Cosmopolitan

(Foto: jzillikens)
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Rinderfilet mit Balsamicosauce

(Foto: badegast1)
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Gefüllte Nudelherzen in beschwipster Käsesauce

(Foto: Wolke4)
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Frischeglas

(Foto: Kooki196)
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Gefüllte Champignons

(Foto: MissK3000)
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Original italienische Bruschetta

(Foto: Bobbiekeks)
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Lachs von Bacon umrollt, mit pikanter Gemüsepfanne und Feta-Käse

(Foto: Chris89Z)
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Campari mit Prosecco

(Foto: SteffyPeter)
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Pasteten mit Shrimps-Sauce
Crème brûlée
Tomatenrisotto
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Rinderfilet mit Balsamicosauce
Gefüllte Nudelherzen in beschwipste…
Frischeglas
Gefüllte Champignons
Original italienische Bruschetta
Lachs von Bacon umrollt, mit pikant…
Campari mit Prosecco

Candle Light Dinner ganz klassisch, sehr edel oder verführerisch verspielt, hier findest du die Rezepte aus unseren drei Menüvorschlägen. Als Aperitif gibt es einen Campari mit Prosecco, Margarita oder einen „Young, Fresh and Beautiful“. Garnelen im Glas, gefüllte Champignons oder Bruschetta als Vorspeise sorgen für einen gelungenen Auftakt. Pasta selbst geknetet ist nicht nur in Herzform eine Liebeserklärung! Zum krönenden Abschluss gibt es Tiramisu, exotisch mit Orange zubereitet, eine Crème brûlée oder vielleicht doch ein cremiges Frischkäse-Kirsch-Dessert. Wir wünschen ein romantisches Candle Light Dinner!