Kochen mit Zitrusfrüchten

Herrlich erfrischendes Sonnenobst

Orange, Zitrone & Co. - vielseitige Powerfrüchte

Wenn wir an Zitrusfrüchte denken, läuft uns automatisch das Wasser im Mund zusammen, nicht nur weil die orangen, gelben oder grünen Früchte so lecker sind, sondern weil wir sofort die aromatische Zitrussäure assoziieren. Diese Säure bereichert Dressings, Suppen, Saucen, Getränke oder auch Desserts und beschert uns einen wunderbar frischen Geschmack. Auch die Schale der Zitrusfrüchte findet Verwendung in der Küche: Der Abrieb oder die Zesten verfeinern Fleisch & Fischgerichte, die Grillbutter, sommerliche Kuchen oder Dessertcremes.  Somit sind die bunten Früchte die perfekten Sommerbegleiter, auch wenn viele die Orange in erster Linie mit Winter und dem Weihnachtsteller in Verbindung bringen.  Zitrusfrüchte werden in tropischen sowie subtropischen Regionen angebaut und stehen uns ganzjährig zur Verfügung. Nutzen Sie das abwechslungsreiche Angebot der verschiedenen Sonnenfrüchte und verarbeiten Sie Zitrone, Limette & Co doch einmal in einer leichten Vor- oder Hauptspeise. Für Anregungen sorgen wir mit einer umfassenden Rezeptstrecke, doch vorher nehmen wir die bunte Sortenvielfalt für Sie etwas genauer unter die Lupe.