Hackfleischgerichte: schnell, einfach und lecker

Hackfleischgerichte: Rezeptklassiker und Partyrezepte

Von Albondigas bis Auberginen-Hackfleisch-Auflauf - so abwechslungsreich können Hackfleischgerichte sein und sind wohl deshalb auch Gast auf jeder Party. Viele beliebte Partygerichte kommen nicht ohne Hackfleisch aus. Ein Blick auf verschiedene Länderküchen verrät, dass schnelle und einfache Partyrezepte mit Hackfleisch nicht nur hier beliebt sind, sondern überall. Da sich Hackfleisch quasi mit allen Zutaten wunderbar kombinieren lässt, ist die Fülle an Rezepten schier unendlich.

Hackfleischgericht

Partyrezepte und klassische Hackfleischgerichte

Rezeptklassiker mit Hackfleisch sind Königsberger Klopse, Falscher Hase, Frikadellen und Kohlrouladen. Spaghetti Bolognese ist das berühmteste italienische Hackfleischgericht. Aber auch andere Länder haben Ihre ganz eigenen Hackfleischrezepte. So kennt jeder die kleinen Hackbällchen in Tomatensauce aus Spanien, auch Albondigas genannt. Börek kommen aus der Türkei. Dabei handelt es sich um Teigtaschen, die unter anderem auch mit Hackfleisch gefüllt werden. Ein bekannter Auberginenauflauf mit Hackfleisch kommt aus Griechenland und wird Moussaka genannt. Ein weiterer beliebter Auflauf aus Griechenland, Pastizio, wird aus Makkaroni und Hackfleisch zubereitet. Nicht zu vergessen ist natürlich der Burger, den sich New York ganz groß auf die Fahne schreibt und Chili con Carne, das man ebenfalls den USA zuschreiben kann. Mit tschechischem Civapcici, arabischem Kebab aus Lammhack und schwedischen Köttbullar geht die Liste der internationalen Hackfleischgerichte weiter. Dabei machen allein die Hackfleisch Fleischsorten und Zutaten wie Gemüse, Gewürze und Kräuter völlig verschiedene Geschmackserlebnisse aus diesen Hackfleischgerichten.

Hackfleischgerichte: günstig und schnell

So ist es kein Wunder, dass bei Lebensmitteleinkäufen, oder speziell beim Metzger des Vertrauens, sich häufig und immer wieder gerne Hackfleisch im Einkaufswagen wiederfindet. Denn das klein gehackte Fleisch ist verhältnismäßig günstig im Preis, in verschiedenen Fleischsorten erhältlich und mit den verschiedensten Zutaten kombinierbar. Gerade wenn der Speiseplan für die nächsten Tage noch nicht feststeht, kann frisch eingefrorenes Hackfleisch schnell aufgetaut werden, um es für die verschiedensten Hackfleischgerichte zu verwenden. Denn frisches Hackfleisch sollte entweder noch am Tag des Einkaufs verarbeitet werden, oder aber sofort eingefroren werden, damit es sich länger hält. 

Zutaten aussuchen: Ganz nach Ihrem Geschmack

Und weil Hackfleisch sowohl mit Nudeln, als auch mit Kartoffeln, Reis und Gemüse harmoniert und die Auswahl an leckeren Gerichten so riesig ist, haben wir für Sie einige der schönsten Rezepte mit Hackfleisch zusammengestellt - auf gleich vier Seiten finden Sie knapp 100 Rezepte, nach Zutaten sortiert. Und falls Frikadellen Ihre liebste Leckerei mit Hackfleisch sind, werden Sie in unserem Artikel über Frikadellen fündig. Dort stellen wir 35 Ideen für die köstlichen Fleischbällchen und internationale Varianten von Frikadellen vor. Wir wünschen guten Appetit!

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.