Rezeptklassiker und Partyrezepte mit Hack

Von Albondigas bis Auberginen-Hackfleisch-Auflauf – so abwechslungsreich können Hackfleischgerichte sein und sind wohl deshalb auch auf jeder Party vertreten. Viele beliebte Partygerichte kommen nicht ohne Hackfleisch aus. Ein Blick auf verschiedene Länderküchen verrät, dass schnelle und einfache Partyrezepte mit Hackfleisch überall beliebt sind. Da sich Hackfleisch quasi mit allen Zutaten wunderbar kombinieren lässt, ist die Fülle an Rezepten schier unendlich.

Partyrezepte und klassische Hackfleischgerichte

Rezeptklassiker mit Hackfleisch sind Königsberger Klopse, Falscher Hase, Frikadellen und Kohlrouladen. Spaghetti Bolognese ist das berühmteste italienische Hackfleischgericht. Aber auch andere Länder haben ihre ganz eigenen Hackfleischrezepte. So kennt jeder die kleinen Hackbällchen in Tomatensauce aus Spanien, auch Albondigas genannt. Börek kommen aus der Türkei. Dabei handelt es sich um Teigtaschen, die unter anderem auch mit Hackfleisch gefüllt werden. Ein bekannter Auberginenauflauf mit Hackfleisch kommt aus Griechenland und wird Moussaka genannt.

Ein weiterer beliebter Auflauf aus Griechenland, Pastizio, wird aus Makkaroni und Hackfleisch zubereitet. Nicht zu vergessen ist natürlich der Burger, den sich New York ganz groß auf die Fahne schreibt und Chili con Carne, das man ebenfalls den USA zuschreiben kann. Mit tschechischem Cevapcici, arabischem Kebab aus Lammhack und schwedischen Köttbullar geht die Liste der internationalen Hackfleischgerichte weiter. Dabei machen allein die Hackfleischsorten und Zutaten wie Gemüse, Gewürze und Kräuter völlig verschiedene Geschmackserlebnisse aus diesen Hackfleischgerichten. Mit welchen Zutaten ihr einer klassischen Bolognese für Spaghetti oder Lasagne die richtige Würze verleiht, erklärt euch Fabio im Video:

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Bolognese für Pasta oder Lasagne

Wir kochen heute eines der klassischsten Gerichte aus Italien, nämlich das Ragú alla Bolognese. Dafür brauchen wir frisches Hackfleisch vom Metzger. Ich persönlich empfehle relativ eiweißhaltiges Fleisch. Da wäre die Wade, also die Hesse (das wäre der Fachbegriff dafür) oder die Hüfte das richtige Fleischstück.

Wir brauchen frische Tomaten, wir gebrauchen geschälte Dosentomaten, einen kräftigen Rotwein, frische Kräuter und als Gegenspieler zu den sehr säurehaltigen Tomaten brauchen wir zuckerhaltiges Gemüse. Und dazu eignet sich Wurzelgemüse, wie zum Beispiel Sellerie und Karotten sowie auch Zwiebeln. Als kleinen Geheimtipp verwenden wir kleine Speckwürfel für die rauchige Note in der Bolognese. Im ersten Schritt schneiden wir unsere frischen Tomaten.

Die Dosentomaten könnt ihr ruhig im Ganzen lassen, die zerfallen beim Kochen sowieso. Und jetzt geht es rüber zum Herd. Jetzt nehmen wir unseren Bauchspeck und lassen den erst mal im Topf aus und können jetzt schon unser Hackfleisch dazugeben. Übrigens im Original verwenden die Italiener ein Stück Schmorfleisch zum Beispiel aus der Schulter. Das wird dann so lange in der Soße in dem Ragout gekocht, bis man das Fleisch mit zwei Gabeln richtig schön zerfetzten kann. Mit unserem Hackfleisch von heute geht das natürlich wunderbar.

Wenn das Fleisch rundherum angebraten ist und eine schöne Farbe bekommen hat, können wir unser Wurzelgemüse dazugeben. Jetzt können wir unsere frischen Tomaten zugeben. Einmal kurz durchrühren. Die verlieren natürlich auch schon gut Wasser und das ist der perfekte Zeitpunkt, um mit einem guten Schluck Rotwein abzulöschen. Und zu guter Letzt unsere geschälten Dosentomaten, sowie eins, zwei Zweige frische Kräuter.

Statt Rosmarin könnt ihr auch Oregano oder Thymian mit dazugeben. Und jetzt kommt unsere wichtigste Zutat, Zeit. Das Ragú alla Bolognese braucht sicherlich 2 bis 3 Stunden um seinen perfekten Geschmack zu entfalten und erst danach fangen wir an, mit Pfeffer und Salz zu würzen. Aber Vorsicht mit dem Salz, Speck, Fleisch und Rotwein geben schon ordentlich Würze ab. Wenn ihr das Ganze abgeschmeckt habt und ihr zufrieden seid, können wir das mit kalter Butter einfach (abdecken?).

Dafür kalte Butter in kleine Stücke schneiden und einfach mit dazugeben und unterrühren. Das bringt nicht nur eine schöne Bindung für das Ragout, sondern auch eine tolle Farbe und Glanz und tollen Geschmack. Und fertig ist unsere Ragú alla Bolognese. Und dazu passt natürlich ganz hervorragend Spaghetti, aber auch jede andere Pastasorte. Und wenn ihr am nächsten Tag davon noch was übrig habt, eignet sich ganz hervorragend, daraus eine Lasagne zu backen.
Von: Fabio Haebel, Länge: 3:37 Minuten, Aufrufe: 166.913

Das Rezept zum Video:

 

Hackfleischgerichte: günstig und schnell

Hackfleisch ist vor allem deshalb so beliebt, weil es verhältnismäßig günstig ist und man es mit allerlei Zutaten kombinieren kann. Auch das Fleisch selbst ist in unterschiedlichen Sorten erhältlich. Am beliebstesten sind hierzulande Schweine- und Rinderhackfleisch. Frisches Hackfleisch solltet ihr entweder noch am Tag des Einkaufs verarbeiten, oder aber sofort einfrieren, damit es sich länger hält. Gerade wenn der Speiseplan für die nächsten Tage noch nicht feststeht, kann frisch eingefrorenes Hackfleisch schnell aufgetaut werden, um es für leckere Hackfleischgerichte zu verwenden.

Richtiges Hack-Equipment

Von Fleischwolf bis Hamburgerpresse – daraus besteht das perfekte Hackfleisch-Equipment:

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Zutaten aussuchen: ganz nach eurem Geschmack

Und weil Hackfleisch sowohl mit Nudeln, als auch mit Kartoffeln, Reis und Gemüse harmoniert und die Auswahl an leckeren Gerichten so riesig ist, haben wir für euch einige der schönsten Rezepte mit Hackfleisch zusammengestellt – knapp 100 Rezepte, nach Zutaten sortiert. Und falls Frikadellen eure liebste Leckerei mit Hackfleisch sind, werdet ihr in unserem Artikel über Frikadellen fündig. Dort stellen wir 35 Ideen für die köstlichen Fleischbällchen und internationale Varianten von Frikadellen vor. Wir wünschen guten Appetit!

Hackfleischgerichte mit Nudeln

Die echte Sauce Bolognese

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(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)

Mellys Bratnudeln

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(Foto: MagicMelly)

Hackfleisch-Makkaroniauflauf

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(Foto: grobi64)

Kritharaki-Salat mit Hackfleisch

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(Foto: Bigote)

Gebackene Piroggen

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(Foto: Ivetka-sk)

Red Hot Chili Pasta

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(Foto: rixi91)

Sahnige Hackfleischblumenkohlsuppe

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(Foto: Nobbis)

Maultaschen

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(Foto: schlemmi79)

Yogurtlu Eriste

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(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)

Curryrahm-Nudeln mit Hackfleisch

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(Foto: Gnutella)

Hackröllchen in Zwiebelsoße

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(Foto: Elfenlied)

Manti mit Joghurtsauce und Paprikabutter

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(Foto: Lophe)

Chinesische Nudelpfanne mit Hackfleisch

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(Foto: Goerti)

Falscher Hase mit glacierten Möhren und Spätzle

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(Foto: chefkoch)

Albertos Mozzarella-Pasticcio

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(Foto: Bali-Bine)

Russische Tortellini

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(Foto: olesjag)

Mediterrane Nudelpfanne

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(Foto: Stümmeli)

Lasagne Bolognese

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(Foto: xyz13)

Dieters Curry-Lauch-Ingwer-Chili Hackfleisch

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(Foto: ars_vivendi)

Cannelloni mit Hackfleischfüllung

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(Foto: Philosophia-gr)

Schupfnudel-Auflauf mit Lauch und Hack

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(Foto: menixe)

Rigatoni al forno

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(Foto: ManuGro)

Straßburger Auflauf

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(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)

Türkisches Hackrezept

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(Foto: baerbel72)

Provenzalischer Nudelauflauf

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(Foto: Andakachi)

Gefüllte Muschelnudeln

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(Foto: ulkig)

Albertos Spaghetti mit Meatballs

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(Foto: leeni2507)

Kräuter-Sahne-Käsenudeln mit Hackfleisch

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(Foto: hbrecht)

Töginger Krautpfandl

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(Foto: Goerti)

Nudeln mit Joghurt-Schafskäse-Sauce

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(Foto: SchmackoFatz3)

Spaghetti Bolognese, Lasagne, Pastizio und Maultaschen – hier gibt es klassische Hackfleischgerichte mit Nudeln. Denn Pasta harmoniert hervorragend mit Hackfleisch und die Rezepte mit Nudeln und Hack sind auch schnell in der Zubereitung; außer, man entscheidet sich für die originale Bolognese-Sauce, die in der Tat bis zu vier Stunden auf dem Herd köcheln darf. Schneller ist da die mediterrane Nudelpfanne oder ein Auflauf mit Farfalle und Tomaten. Für Pilzfans gibt es gefüllte Riesen-Champignons mit Hackfleisch und Bandnudeln und für experimentierfreudige Lauch-Ingwer-Chili-Hackfleisch.

Hackfleischgerichte mit Kartoffeln

Norberts Kartoffel-Lauch-Hack Gratin

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(Foto: Pumpkin-Pie)

Chili Cheese Fries - perfekter USA Style

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(Foto: Dacota2006)

Mein schneller Kartoffel-Lauch-Eintopf mit Hackbällchen

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(Foto: käsespätzle)

Krauttopf

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(Foto: badegast1)

Hackbällchen alla Italia

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(Foto: mima53)

Mediterraner Hackbraten mit Oregano-Kartoffeln

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(Foto: Deliyah)

Kartoffelrolle

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(Foto: evlys)

Moussaka

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(Foto: izziy)

Kohlrouladen mit Kümmelkartoffeln

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(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)

Reinhards Kartoffelsalat mit Buletten (Frikadellen)

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(Foto: waldgeist17)

Ofenkartoffeln

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(Foto: Bigote)

Hackfleischauflauf mit Schafskäse und Zucchini

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(Foto: dbartel)

Koreanische Gehacktes Pfanne (nach Familienrezept)

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(Foto: Phoenix_MS)

Orientalischer Zimt-Hackfleischtopf

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(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)

Kohlrabi-Kartoffel-Hackfleisch-Gratin

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(Foto: riga53)

Hackfleisch-Kartoffel-Möhren-Eintopf

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(Foto: gabi_mama)

Süßkartoffel-Auflauf mit Hackfleisch

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(Foto: izziy)

Kartoffel-Hack-Auflauf in Curry-Käsesosse

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(Foto: Eiswürfelchen)

Hack­-Pilz­-Pfanne

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(Foto: Chefkoch-Video)

Shepards Pie mit Kartoffel-Püree

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(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)

Bauerntopf

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(Foto: Mama0007)

Gnocchi-Gemüseauflauf mit Hackfleischsoße

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(Foto: coraxxx)

Türkischer grüne Bohnen-Topf von Yussuf

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(Foto: kleinemama3)

Kartoffel-Spinat-Hackfleisch-Auflauf

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(Foto: reenapina)

Mein Spanisch Fricco

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(Foto: Balouis)

Hackbällchen mit Kartoffelspalten aus dem Ofen

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(Foto: badegast1)

Kartoffelkuchen mit Hackfleischsauce

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(Foto: Eiswürfelchen)

Curry Puffs - frittierte Teigtaschen mit Kartoffelfüllung

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(Foto: yasiliciousDE)

Bratkartoffeln mit Beamtenstippe

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(Foto: Chefkoch-Video)

Paprikaschoten mit Kartoffel-Hackfleisch-Füllung

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(Foto: mickyjenny)

Hackfleischgerichte mit Kartoffeln sind der Klassiker schlechthin. Sei es Kartoffelsalat mit Frikadellen, Wirsingkohl mit Hackfleisch angebraten und serviert zu Salzkartoffeln oder eben der griechische Auflauf Moussaka, der mit Auberginen, Hack und Kartoffeln zu bereitet wird. Eine feine Kartoffelsuppe mit Hackbällchen wärmt so richtig durch und schmeckt. Oder probiert ein Kartoffelgratin mit Hackfleisch und Lauch. So ist das Gratin keine Beilage, sondern gleich das Hauptgericht. Eine Ofenkartoffel mit Quark schmeckt doppelt gut mit knusprig gebratenem Hack und mausert sich vom Snack zu Hauptgericht.

Hackfleischgerichte mit Reis

Loco Moco

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(Foto: d34dly-d34dly)

Teriyaki-Spieße mit Bulgursalat

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(Foto: Julinika)

Indonesischer Reistopf

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(Foto: intellicaviar)

Tomatensuppe

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(Foto: Mama0007)

Grüne Reispfanne

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(Foto: Seeb)

Hack-Ratatouille mit Reis

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(Foto: GourmetKathi)

Currybratreis mit Hack

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(Foto: schaech001)

Lammhack mit Spinat und Reis

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(Foto: plumbum)

Hacksteaks mit Reis an Mango-Chili-Hollandaise

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(Foto: Pumpkin-Pie)

Gefüllte Paprika mit Joghurtsauce

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(Foto: Köchin_Moni)

Schmorgurken

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(Foto: knobi-fan)

Thailändischer Schweinehackfleischsalat

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(Foto: Surina)

Zucchini mit Hackfleisch-Reis-Füllung

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(Foto: Dam4stre)

Deftige Hochzeitssuppe mit Rindfleisch, Mehl- und Hackklößchen

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(Foto: schmausimausi)

Ungarische *Takart* mit Sauerkraut

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(Foto: ManuGro)

Wirsingroulade

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(Foto: 66maria)

Hackfleisch-Paprika Reiseintopf

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(Foto: schrat)

Bobotie mit Gewürzreis und Zimtkarotten

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(Foto: kresseigel)

Hackfleischbällchen in Currysoße mit Reis, glutenfrei

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(Foto: HRMatter)

Jürgens Super-Jägerpfanne

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(Foto: NX-01)

Gefüllte Weinblätter mit Knoblauchsauce

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(Foto: Jani85)

Gebackene Hackfleisch-Tomaten

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(Foto: lulula20)

Zigeunerklößchen mit Risi-Bisi

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(Foto: Mightymuh)

Bulgur mit Hackfleisch

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(Foto: Bigote)

Hackfleisch-Reis-Pfanne mit Curry, Kichererbsen und Rosinen

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(Foto: Atisob)

Hack-Reis-Klöße in einer Champignon-Paprikasauce

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(Foto: La_Cuisine_1990)

Reisbällchen mit Hackfleisch

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(Foto: PurpurSchnecke)

Orientalischer Hackfleisch-Reis-Auflauf

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(Foto: Primus09)

Gefüllte Schinkenröllchen mit Reis

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(Foto: Wencke05)

Zucchini-Reis Topf mit Hackfleisch und Feta

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(Foto: Mama0007)

Auch Reis und Hackfleisch passen zusammen – ein Beispiel dafür sind die gefüllten Paprika. Hackfleischrezepte mit Reis findet man häufig in der griechischen und türkischen, aber auch arabischen Küche. Denn Reis ist eine beliebte Beilage und Köfte – was im Deutschen „Zerstampftes" heißt und meist Hackfleischbällchen bezeichnet – sind eine im ganzen Nahen Osten beliebte Speise. Reis gemischt mit Hack kann wunderbar mit einem Ratatouille kombiniert werden oder aber mit Bananen in einem raffinierten und doch simplen Eintopf zubereitet werden. Oder probiert doch mal ein würziges Hacksteak mit Ei und Reis.

Hackfleischgerichte mit Gemüse

Hackpfanne

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(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)

Köttbullar mit Champignon-Rahmsauce

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(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)

Orientalische Hackfleischpfanne mit Joghurtdip

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(Foto: Heli__)

Gefüllte Auberginen auf türkische Art

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(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)

Türkischer Hackfleisch-Auflauf mit Schafskäse

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(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)

Zucchini-Auflauf

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(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)

Paprika-Hackpfanne, griechisch

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(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)

Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch

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(Foto: Sinja78)

Wirsingeintopf mit Hack

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(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)

Mexikanischer Fleischtopf

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(Foto: binchen59)

krümeltigers Sauerkrauteintopf mit Rinderhack

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(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)

Hackfleisch-Rosenkohl-Suppe

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(Foto: BadTasteGirL)

Gefüllte Pfannkuchen

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(Foto: Eisbärlady)

Weltbester Tacosalat

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(Foto: franzi_jojo)

Kürbissuppe mit Krümel - Hack und Buttergemüse

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(Foto: blacky278)

Albondigas in Tomatensauce

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(Foto: boqueronita)

Herzhaft gefüllter Hokkaido-Kürbis

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(Foto: Fluse13)

Hackfleisch-Möhren-Frikadellen

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(Foto: Juulee)

Döner für Arme

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(Foto: baerchen35)

Rummel-Pfanne

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(Foto: gabipan)

Kohlrabi-Lasagne

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(Foto: nessilein1504)

Überbackene Enchiladas mit Avocado-Dip

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(Foto: Bali-Bine)

Weiße Bohnen Eintopf mit Hackbällchen und Mettwurst

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(Foto: badegast1)

Frühlingsrollen

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(Foto: hustenbonbon)

Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

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(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)

Blumenkohl-Bombe

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(Foto: Goerti)

Dirtys BBQ-Bacon Royal TS Burger

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(Foto: Dirty69)

Blätterteig, gefüllt mit Spinat und Hack

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(Foto: Mama0007)

Ratatouille-Hack-Gratin

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(Foto: ano911)

Chicoree-Hack-Auflauf mit Schafskäse Low Carb

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(Foto: JacquelineM92)

Die beliebteste Gemüse-Hackfleisch-Kombination findet man häufig auf dem Partybuffet, weil sie nicht nur lecker und sättigend, sondern auch noch simpel zuzubereiten ist. Die Rede ist von Chili con Carne. Dabei ist der Eintopf nicht das einzige Gemüse-Hack-Rezept, das partytauglich ist. Die Hackfleisch-Lauch-Suppe findet immer mehr Anhänger, sodass sie dem Chili bald den Rang des meist gekochten Partyrezepts abläuft. Hackfleisch passt auch wunderbar zu Kohlsorten aller Art. Denn das kräftig schmeckende Gemüse braucht einen würdigen und würzigen Gegenspieler.

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