Rezeptklassiker und Partyrezepte mit Hack

Von Albondigas bis Auberginen-Hackfleisch-Auflauf – so abwechslungsreich können Hackfleischgerichte sein und sind wohl deshalb auch auf jeder Party vertreten. Viele beliebte Partygerichte kommen nicht ohne Hackfleisch aus. Ein Blick auf verschiedene Länderküchen verrät, dass schnelle und einfache Partyrezepte mit Hackfleisch überall beliebt sind. Da sich Hackfleisch quasi mit allen Zutaten wunderbar kombinieren lässt, ist die Fülle an Rezepten schier unendlich.

Partyrezepte und klassische Hackfleischgerichte

Rezeptklassiker mit Hackfleisch sind Königsberger Klopse, Falscher Hase, Frikadellen und Kohlrouladen. Spaghetti Bolognese ist das berühmteste italienische Hackfleischgericht. Aber auch andere Länder haben ihre ganz eigenen Hackfleischrezepte. So kennt jeder die kleinen Hackbällchen in Tomatensauce aus Spanien, auch Albondigas genannt. Börek kommen aus der Türkei. Dabei handelt es sich um Teigtaschen, die unter anderem auch mit Hackfleisch gefüllt werden. Ein bekannter Auberginenauflauf mit Hackfleisch kommt aus Griechenland und wird Moussaka genannt.

Ein weiterer beliebter Auflauf aus Griechenland, Pastizio, wird aus Makkaroni und Hackfleisch zubereitet. Nicht zu vergessen ist natürlich der Burger, den sich New York ganz groß auf die Fahne schreibt und Chili con Carne, das man ebenfalls den USA zuschreiben kann. Mit tschechischem Cevapcici, arabischem Kebab aus Lammhack und schwedischen Köttbullar geht die Liste der internationalen Hackfleischgerichte weiter. Dabei machen allein die Hackfleischsorten und Zutaten wie Gemüse, Gewürze und Kräuter völlig verschiedene Geschmackserlebnisse aus diesen Hackfleischgerichten. Mit welchen Zutaten ihr einer klassischen Bolognese für Spaghetti oder Lasagne die richtige Würze verleiht, erklärt euch Fabio im Video:

Bolognese für Pasta oder Lasagne
Bolognese für Pasta oder Lasagne

Wir kochen heute eines der klassischsten Gerichte aus Italien, nämlich das Ragú alla Bolognese. Dafür brauchen wir frisches Hackfleisch vom Metzger. Ich persönlich empfehle relativ eiweißhaltiges Fleisch. Da wäre die Wade, also die Hesse (das wäre der Fachbegriff dafür) oder die Hüfte das richtige Fleischstück.

Wir brauchen frische Tomaten, wir gebrauchen geschälte Dosentomaten, einen kräftigen Rotwein, frische Kräuter und als Gegenspieler zu den sehr säurehaltigen Tomaten brauchen wir zuckerhaltiges Gemüse. Und dazu eignet sich Wurzelgemüse, wie zum Beispiel Sellerie und Karotten sowie auch Zwiebeln. Als kleinen Geheimtipp verwenden wir kleine Speckwürfel für die rauchige Note in der Bolognese. Im ersten Schritt schneiden wir unsere frischen Tomaten.

Die Dosentomaten könnt ihr ruhig im Ganzen lassen, die zerfallen beim Kochen sowieso. Und jetzt geht es rüber zum Herd. Jetzt nehmen wir unseren Bauchspeck und lassen den erst mal im Topf aus und können jetzt schon unser Hackfleisch dazugeben. Übrigens im Original verwenden die Italiener ein Stück Schmorfleisch zum Beispiel aus der Schulter. Das wird dann so lange in der Soße in dem Ragout gekocht, bis man das Fleisch mit zwei Gabeln richtig schön zerfetzten kann. Mit unserem Hackfleisch von heute geht das natürlich wunderbar.

Wenn das Fleisch rundherum angebraten ist und eine schöne Farbe bekommen hat, können wir unser Wurzelgemüse dazugeben. Jetzt können wir unsere frischen Tomaten zugeben. Einmal kurz durchrühren. Die verlieren natürlich auch schon gut Wasser und das ist der perfekte Zeitpunkt, um mit einem guten Schluck Rotwein abzulöschen. Und zu guter Letzt unsere geschälten Dosentomaten, sowie eins, zwei Zweige frische Kräuter.

Statt Rosmarin könnt ihr auch Oregano oder Thymian mit dazugeben. Und jetzt kommt unsere wichtigste Zutat, Zeit. Das Ragú alla Bolognese braucht sicherlich 2 bis 3 Stunden um seinen perfekten Geschmack zu entfalten und erst danach fangen wir an, mit Pfeffer und Salz zu würzen. Aber Vorsicht mit dem Salz, Speck, Fleisch und Rotwein geben schon ordentlich Würze ab. Wenn ihr das Ganze abgeschmeckt habt und ihr zufrieden seid, können wir das mit kalter Butter einfach (abdecken?).

Dafür kalte Butter in kleine Stücke schneiden und einfach mit dazugeben und unterrühren. Das bringt nicht nur eine schöne Bindung für das Ragout, sondern auch eine tolle Farbe und Glanz und tollen Geschmack. Und fertig ist unsere Ragú alla Bolognese. Und dazu passt natürlich ganz hervorragend Spaghetti, aber auch jede andere Pastasorte. Und wenn ihr am nächsten Tag davon noch was übrig habt, eignet sich ganz hervorragend, daraus eine Lasagne zu backen.
Von: Fabio Haebel, Länge: 3:37 Minuten, Aufrufe: 170.377

Das Rezept zum Video:

 

Hackfleischgerichte: günstig und schnell

Hackfleisch ist vor allem deshalb so beliebt, weil es verhältnismäßig günstig ist und man es mit allerlei Zutaten kombinieren kann. Auch das Fleisch selbst ist in unterschiedlichen Sorten erhältlich. Am beliebstesten sind hierzulande Schweine- und Rinderhackfleisch. Frisches Hackfleisch solltet ihr entweder noch am Tag des Einkaufs verarbeiten, oder aber sofort einfrieren, damit es sich länger hält. Gerade wenn der Speiseplan für die nächsten Tage noch nicht feststeht, kann frisch eingefrorenes Hackfleisch schnell aufgetaut werden, um es für leckere Hackfleischgerichte zu verwenden.

Richtiges Hack-Equipment

Von Fleischwolf bis Hamburgerpresse – daraus besteht das perfekte Hackfleisch-Equipment:

Anzeige

Zutaten aussuchen: ganz nach eurem Geschmack

Und weil Hackfleisch sowohl mit Nudeln, als auch mit Kartoffeln, Reis und Gemüse harmoniert und die Auswahl an leckeren Gerichten so riesig ist, haben wir für euch einige der schönsten Rezepte mit Hackfleisch zusammengestellt – knapp 100 Rezepte, nach Zutaten sortiert. Und falls Frikadellen eure liebste Leckerei mit Hackfleisch sind, werdet ihr in unserem Artikel über Frikadellen fündig. Dort stellen wir 35 Ideen für die köstlichen Fleischbällchen und internationale Varianten von Frikadellen vor. Wir wünschen guten Appetit!

Hackfleischgerichte mit Nudeln

Die echte Sauce Bolognese

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)
Zum Rezept

Mellys Bratnudeln

(Foto: MagicMelly)
Zum Rezept

Hackfleisch-Makkaroniauflauf

(Foto: grobi64)
Zum Rezept

Kritharaki-Salat mit Hackfleisch

(Foto: Bigote)
Zum Rezept

Gebackene Piroggen

(Foto: Ivetka-sk)
Zum Rezept

Red Hot Chili Pasta

(Foto: rixi91)
Zum Rezept

Sahnige Hackfleischblumenkohlsuppe

(Foto: Nobbis)
Zum Rezept

Maultaschen

(Foto: schlemmi79)
Zum Rezept

Yogurtlu Eriste

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)
Zum Rezept

Curryrahm-Nudeln mit Hackfleisch

(Foto: Gnutella)
Zum Rezept

Hackröllchen in Zwiebelsoße

(Foto: Elfenlied)
Zum Rezept

Manti mit Joghurtsauce und Paprikabutter

(Foto: Lophe)
Zum Rezept

Chinesische Nudelpfanne mit Hackfleisch

(Foto: Goerti)
Zum Rezept

Falscher Hase mit glacierten Möhren und Spätzle

(Foto: chefkoch)
Zum Rezept

Albertos Mozzarella-Pasticcio

(Foto: Bali-Bine)
Zum Rezept

Russische Tortellini

(Foto: olesjag)
Zum Rezept

Mediterrane Nudelpfanne

(Foto: Stümmeli)
Zum Rezept

Lasagne Bolognese

(Foto: xyz13)
Zum Rezept

Dieters Curry-Lauch-Ingwer-Chili Hackfleisch

(Foto: ars_vivendi)
Zum Rezept

Cannelloni mit Hackfleischfüllung

(Foto: Philosophia-gr)
Zum Rezept

Schupfnudel-Auflauf mit Lauch und Hack

(Foto: menixe)
Zum Rezept

Rigatoni al forno

(Foto: ManuGro)
Zum Rezeptt

Straßburger Auflauf

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)
Zum Rezept

Türkisches Hackrezept

(Foto: baerbel72)
Zum Rezept

Provenzalischer Nudelauflauf

(Foto: Andakachi)
Zum Rezept

Gefüllte Muschelnudeln

(Foto: ulkig)
Zum Rezept

Albertos Spaghetti mit Meatballs

(Foto: leeni2507)
Zum Rezept

Kräuter-Sahne-Käsenudeln mit Hackfleisch

(Foto: hbrecht)
Zum Rezept

Töginger Krautpfandl

(Foto: Goerti)
Zum Rezept

Nudeln mit Joghurt-Schafskäse-Sauce

(Foto: SchmackoFatz3)
Zum Rezept
Die echte Sauce Bolognese
Mellys Bratnudeln
Hackfleisch-Makkaroniauflauf
Kritharaki-Salat mit Hackfleisch
Gebackene Piroggen
Red Hot Chili Pasta
Sahnige Hackfleischblumenkohlsuppe
Maultaschen
Yogurtlu Eriste
Curryrahm-Nudeln mit Hackfleisch
Hackröllchen in Zwiebelsoße
Manti mit Joghurtsauce und Paprikab…
Chinesische Nudelpfanne mit Hackfle…
Falscher Hase mit glacierten Möhren…
Albertos Mozzarella-Pasticcio
Russische Tortellini
Mediterrane Nudelpfanne
Lasagne Bolognese
Dieters Curry-Lauch-Ingwer-Chili Ha…
Cannelloni mit Hackfleischfüllung
Schupfnudel-Auflauf mit Lauch und H…
Rigatoni al forno
Straßburger Auflauf
Türkisches Hackrezept
Provenzalischer Nudelauflauf
Gefüllte Muschelnudeln
Albertos Spaghetti mit Meatballs
Kräuter-Sahne-Käsenudeln mit Hackfl…
Töginger Krautpfandl
Nudeln mit Joghurt-Schafskäse-Sauce

Spaghetti Bolognese, Lasagne, Pastizio und Maultaschen – hier gibt es klassische Hackfleischgerichte mit Nudeln. Denn Pasta harmoniert hervorragend mit Hackfleisch und die Rezepte mit Nudeln und Hack sind auch schnell in der Zubereitung; außer, man entscheidet sich für die originale Bolognese-Sauce, die in der Tat bis zu vier Stunden auf dem Herd köcheln darf. Schneller ist da die mediterrane Nudelpfanne oder ein Auflauf mit Farfalle und Tomaten. Für Pilzfans gibt es gefüllte Riesen-Champignons mit Hackfleisch und Bandnudeln und für experimentierfreudige Lauch-Ingwer-Chili-Hackfleisch.

Hackfleischgerichte mit Kartoffeln

Norberts Kartoffel-Lauch-Hack Gratin

(Foto: Pumpkin-Pie)
Zum Rezept

Chili Cheese Fries - perfekter USA Style

(Foto: Dacota2006)
Zum Rezept

Mein schneller Kartoffel-Lauch-Eintopf mit Hackbällchen

(Foto: käsespätzle)
Zum Rezept

Krauttopf

(Foto: badegast1)
Zum Rezept

Hackbällchen alla Italia

(Foto: mima53)
Zum Rezept

Mediterraner Hackbraten mit Oregano-Kartoffeln

(Foto: Deliyah)
Zum Rezept

Kartoffelrolle

(Foto: evlys)
Zum Rezept

Moussaka

(Foto: izziy)
Zum Rezept

Kohlrouladen mit Kümmelkartoffeln

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)
Zum Rezept

Reinhards Kartoffelsalat mit Buletten (Frikadellen)

(Foto: waldgeist17)
Zum Rezept

Ofenkartoffeln

(Foto: Bigote)
Zum Rezept

Hackfleischauflauf mit Schafskäse und Zucchini

(Foto: dbartel)
Zum Rezept

Koreanische Gehacktes Pfanne (nach Familienrezept)

(Foto: Phoenix_MS)
Zum Rezept

Orientalischer Zimt-Hackfleischtopf

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)
Zum Rezept

Kohlrabi-Kartoffel-Hackfleisch-Gratin

(Foto: riga53)
Zum Rezept

Hackfleisch-Kartoffel-Möhren-Eintopf

(Foto: gabi_mama)
Zum Rezept

Süßkartoffel-Auflauf mit Hackfleisch

(Foto: izziy)
Zum Rezept

Kartoffel-Hack-Auflauf in Curry-Käsesosse

(Foto: Eiswürfelchen)
Zum Rezept

Hack­-Pilz­-Pfanne

(Foto: Chefkoch-Video)
Zum Rezept

Shepards Pie mit Kartoffel-Püree

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)
Zum Rezept

Bauerntopf

(Foto: Mama0007)
Zum Rezept

Gnocchi-Gemüseauflauf mit Hackfleischsoße

(Foto: coraxxx)
Zum Rezept

Türkischer grüne Bohnen-Topf von Yussuf

(Foto: kleinemama3)
Zum Rezept

Kartoffel-Spinat-Hackfleisch-Auflauf

(Foto: reenapina)
Zum Rezept

Mein Spanisch Fricco

(Foto: Balouis)
Zum Rezept

Hackbällchen mit Kartoffelspalten aus dem Ofen

(Foto: badegast1)
Zum Rezept

Kartoffelkuchen mit Hackfleischsauce

(Foto: Eiswürfelchen)
Zum Rezept

Curry Puffs - frittierte Teigtaschen mit Kartoffelfüllung

(Foto: yasiliciousDE)
Zum Rezept

Bratkartoffeln mit Beamtenstippe

(Foto: Chefkoch-Video)
Zum Rezept

Paprikaschoten mit Kartoffel-Hackfleisch-Füllung

(Foto: mickyjenny)
Zum Rezept
Norberts Kartoffel-Lauch-Hack Grati…
Chili Cheese Fries - perfekter USA …
Mein schneller Kartoffel-Lauch-Eint…
Krauttopf
Hackbällchen alla Italia
Mediterraner Hackbraten mit Oregano…
Kartoffelrolle
Moussaka
Kohlrouladen mit Kümmelkartoffeln
Reinhards Kartoffelsalat mit Bulett…
Ofenkartoffeln
Hackfleischauflauf mit Schafskäse u…
Koreanische Gehacktes Pfanne (nach …
Orientalischer Zimt-Hackfleischtopf
Kohlrabi-Kartoffel-Hackfleisch-Grat…
Hackfleisch-Kartoffel-Möhren-Eintop…
Süßkartoffel-Auflauf mit Hackfleisc…
Kartoffel-Hack-Auflauf in Curry-Käs…
Hack­-Pilz­-Pfanne
Shepards Pie mit Kartoffel-Püree
Bauerntopf
Gnocchi-Gemüseauflauf mit Hackfleis…
Türkischer grüne Bohnen-Topf von Yu…
Kartoffel-Spinat-Hackfleisch-Auflau…
Mein Spanisch Fricco
Hackbällchen mit Kartoffelspalten a…
Kartoffelkuchen mit Hackfleischsauc…
Curry Puffs - frittierte Teigtasche…
Bratkartoffeln mit Beamtenstippe
Paprikaschoten mit Kartoffel-Hackfl…

Hackfleischgerichte mit Kartoffeln sind der Klassiker schlechthin. Sei es Kartoffelsalat mit Frikadellen, Wirsingkohl mit Hackfleisch angebraten und serviert zu Salzkartoffeln oder eben der griechische Auflauf Moussaka, der mit Auberginen, Hack und Kartoffeln zu bereitet wird. Eine feine Kartoffelsuppe mit Hackbällchen wärmt so richtig durch und schmeckt. Oder probiert ein Kartoffelgratin mit Hackfleisch und Lauch. So ist das Gratin keine Beilage, sondern gleich das Hauptgericht. Eine Ofenkartoffel mit Quark schmeckt doppelt gut mit knusprig gebratenem Hack und mausert sich vom Snack zu Hauptgericht.

Hackfleischgerichte mit Reis

Loco Moco

(Foto: d34dly-d34dly)
Zum Rezept

Teriyaki-Spieße mit Bulgursalat

(Foto: Julinika)
Zum Rezept

Indonesischer Reistopf

(Foto: intellicaviar)
Zum Rezept

Tomatensuppe

(Foto: Mama0007)
Zum Rezept

Grüne Reispfanne

(Foto: Seeb)
Zum Rezept

Hack-Ratatouille mit Reis

(Foto: GourmetKathi)
Zum Rezept

Currybratreis mit Hack

(Foto: schaech001)
Zum Rezept

Lammhack mit Spinat und Reis

(Foto: plumbum)
Zum Rezept

Hacksteaks mit Reis an Mango-Chili-Hollandaise

(Foto: Pumpkin-Pie)
Zum Rezept

Gefüllte Paprika mit Joghurtsauce

(Foto: Köchin_Moni)
Zum Rezept

Schmorgurken

(Foto: knobi-fan)
Zum Rezept

Thailändischer Schweinehackfleischsalat

(Foto: Surina)
Zum Rezept

Zucchini mit Hackfleisch-Reis-Füllung

(Foto: Dam4stre)
Zum Rezept

Deftige Hochzeitssuppe mit Rindfleisch, Mehl- und Hackklößchen

(Foto: schmausimausi)
Zum Rezept

Ungarische *Takart* mit Sauerkraut

(Foto: ManuGro)
Zum Rezept

Wirsingroulade

(Foto: 66maria)
Zum Rezept

Hackfleisch-Paprika Reiseintopf

(Foto: schrat)
Zum Rezept

Bobotie mit Gewürzreis und Zimtkarotten

(Foto: kresseigel)
Zum Rezept

Hackfleischbällchen in Currysoße mit Reis, glutenfrei

(Foto: HRMatter)
Zum Rezept

Jürgens Super-Jägerpfanne

(Foto: NX-01)
Zum Rezept

Gefüllte Weinblätter mit Knoblauchsauce

(Foto: Jani85)
Zum Rezept

Gebackene Hackfleisch-Tomaten

(Foto: lulula20)
Zum Rezept

Zigeunerklößchen mit Risi-Bisi

(Foto: Mightymuh)
Zum Rezept

Bulgur mit Hackfleisch

(Foto: Bigote)
Zum Rezept

Hackfleisch-Reis-Pfanne mit Curry, Kichererbsen und Rosinen

(Foto: Atisob)
Zum Rezept

Hack-Reis-Klöße in einer Champignon-Paprikasauce

(Foto: La_Cuisine_1990)
Zum Rezept

Reisbällchen mit Hackfleisch

(Foto: PurpurSchnecke)
Zum Rezept

Orientalischer Hackfleisch-Reis-Auflauf

(Foto: Primus09)
Zum Rezept

Gefüllte Schinkenröllchen mit Reis

(Foto: Wencke05)
Zum Rezept

Zucchini-Reis Topf mit Hackfleisch und Feta

(Foto: Mama0007)
Zum Rezept
Loco Moco
Teriyaki-Spieße mit Bulgursalat
Indonesischer Reistopf
Tomatensuppe
Grüne Reispfanne
Hack-Ratatouille mit Reis
Currybratreis mit Hack
Lammhack mit Spinat und Reis
Hacksteaks mit Reis an Mango-Chili-…
Gefüllte Paprika mit Joghurtsauce
Schmorgurken
Thailändischer Schweinehackfleischs…
Zucchini mit Hackfleisch-Reis-Füllu…
Deftige Hochzeitssuppe mit Rindflei…
Ungarische *Takart* mit Sauerkraut
Wirsingroulade
Hackfleisch-Paprika Reiseintopf
Bobotie mit Gewürzreis und Zimtkaro…
Hackfleischbällchen in Currysoße mi…
Jürgens Super-Jägerpfanne
Gefüllte Weinblätter mit Knoblauchs…
Gebackene Hackfleisch-Tomaten
Zigeunerklößchen mit Risi-Bisi
Bulgur mit Hackfleisch
Hackfleisch-Reis-Pfanne mit Curry, …
Hack-Reis-Klöße in einer Champignon…
Reisbällchen mit Hackfleisch
Orientalischer Hackfleisch-Reis-Auf…
Gefüllte Schinkenröllchen mit Reis
Zucchini-Reis Topf mit Hackfleisch …

Auch Reis und Hackfleisch passen zusammen – ein Beispiel dafür sind die gefüllten Paprika. Hackfleischrezepte mit Reis findet man häufig in der griechischen und türkischen, aber auch arabischen Küche. Denn Reis ist eine beliebte Beilage und Köfte – was im Deutschen „Zerstampftes" heißt und meist Hackfleischbällchen bezeichnet – sind eine im ganzen Nahen Osten beliebte Speise. Reis gemischt mit Hack kann wunderbar mit einem Ratatouille kombiniert werden oder aber mit Bananen in einem raffinierten und doch simplen Eintopf zubereitet werden. Oder probiert doch mal ein würziges Hacksteak mit Ei und Reis.

Hackfleischgerichte mit Gemüse

Hackpfanne

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)
Zum Rezept

Köttbullar mit Champignon-Rahmsauce

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)
Zum Rezept

Orientalische Hackfleischpfanne mit Joghurtdip

(Foto: Heli__)
Zum Rezept

Gefüllte Auberginen auf türkische Art

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)
Zum Rezept

Türkischer Hackfleisch-Auflauf mit Schafskäse

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)
Zum Rezept

Zucchini-Auflauf

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)
Zum Rezept

Paprika-Hackpfanne, griechisch

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)
Zum Rezept

Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch

(Foto: Sinja78)
Zum Rezept

Wirsingeintopf mit Hack

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)
Zum Rezept

Mexikanischer Fleischtopf

(Foto: binchen59)
Zum Rezept

krümeltigers Sauerkrauteintopf mit Rinderhack

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)
Zum Rezept

Hackfleisch-Rosenkohl-Suppe

(Foto: BadTasteGirL)
Zum Rezept

Gefüllte Pfannkuchen

(Foto: Eisbärlady)
Zum Rezept

Weltbester Tacosalat

(Foto: franzi_jojo)
Zum Rezept

Kürbissuppe mit Krümel - Hack und Buttergemüse

(Foto: blacky278)
Zum Rezept

Albondigas in Tomatensauce

(Foto: boqueronita)
Zum Rezept

Herzhaft gefüllter Hokkaido-Kürbis

(Foto: Fluse13)
Zum Rezept

Hackfleisch-Möhren-Frikadellen

(Foto: Juulee)
Zum Rezept

Döner für Arme

(Foto: baerchen35)
Zum Rezept

Rummel-Pfanne

(Foto: gabipan)
Zum Rezept

Kohlrabi-Lasagne

(Foto: nessilein1504)
Zum Rezept

Überbackene Enchiladas mit Avocado-Dip

(Foto: Bali-Bine)
Zum Rezept

Weiße Bohnen Eintopf mit Hackbällchen und Mettwurst

(Foto: badegast1)
Zum Rezept

Frühlingsrollen

(Foto: hustenbonbon)
Zum Rezept

Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)
Zum Rezept

Blumenkohl-Bombe

(Foto: Goerti)
Zum Rezept

Dirtys BBQ-Bacon Royal TS Burger

(Foto: Dirty69)
Zum Rezept

Blätterteig, gefüllt mit Spinat und Hack

(Foto: Mama0007)
Zum Rezept

Ratatouille-Hack-Gratin

(Foto: ano911)
Zum Rezept

Chicoree-Hack-Auflauf mit Schafskäse Low Carb

(Foto: JacquelineM92)
Zum Rezept
Hackpfanne
Köttbullar mit Champignon-Rahmsauce
Orientalische Hackfleischpfanne mit…
Gefüllte Auberginen auf türkische A…
Türkischer Hackfleisch-Auflauf mit …
Zucchini-Auflauf
Paprika-Hackpfanne, griechisch
Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch
Wirsingeintopf mit Hack
Mexikanischer Fleischtopf
krümeltigers Sauerkrauteintopf mit …
Hackfleisch-Rosenkohl-Suppe
Gefüllte Pfannkuchen
Weltbester Tacosalat
Kürbissuppe mit Krümel - Hack und B…
Albondigas in Tomatensauce
Herzhaft gefüllter Hokkaido-Kürbis
Hackfleisch-Möhren-Frikadellen
Döner für Arme
Rummel-Pfanne
Kohlrabi-Lasagne
Überbackene Enchiladas mit Avocado-…
Weiße Bohnen Eintopf mit Hackbällch…
Frühlingsrollen
Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch
Blumenkohl-Bombe
Dirtys BBQ-Bacon Royal TS Burger
Blätterteig, gefüllt mit Spinat und…
Ratatouille-Hack-Gratin
Chicoree-Hack-Auflauf mit Schafskäs…

Die beliebteste Gemüse-Hackfleisch-Kombination findet man häufig auf dem Partybuffet, weil sie nicht nur lecker und sättigend, sondern auch noch simpel zuzubereiten ist. Die Rede ist von Chili con Carne. Dabei ist der Eintopf nicht das einzige Gemüse-Hack-Rezept, das partytauglich ist. Die Hackfleisch-Lauch-Suppe findet immer mehr Anhänger, sodass sie dem Chili bald den Rang des meist gekochten Partyrezepts abläuft. Hackfleisch passt auch wunderbar zu Kohlsorten aller Art. Denn das kräftig schmeckende Gemüse braucht einen würdigen und würzigen Gegenspieler.