Der letzte Tag des Jahres rückt näher und mit ihm die Planung für den perfekten Silvesterabend – wer das Jahr mit Freunden oder Familie ausklingen lässt, möchte meist mit einem Silvestermenü beeindrucken, das in Erinnerung bleibt. Wir haben euch deshalb die beliebtesten Vorspeisen, Hauptgerichte, Desserts und Getränke zusammengestellt, damit ihr und eure Gäste mit Genuss ins neue Jahr starten könnt!

Silvestermenü – kreative Köche sind gefragt

Während die meisten an Weihnachten vor allem bei der Hauptspeise ein klassisches Rezept bevorzugen und für viele gefülltes Geflügel mit Rotkohl der perfekte weihnachtliche Genuss ist, gibt es beim Silvestermenü keine besonderen Traditionen. Seid also bei der Auswahl von Rezept und Menüplan kreativ. So könnt ihr eurem Silvestermenü ein bestimmtes Motto geben. Die mediterrane Küche bietet etwa eine große Bandbreite an köstlichen Rezepten, die in einem Silvestermenü einiges hermachen.

Ein Beispiel: Serviert eine kalte Gazpacho mit Chorizo-Spiess als Vorspeise, als Hauptgang selbst gemachte Ravioli mit Spinat-Ricotta-Füllung und als Dessert eine feine Tarte au Citron. Oder ihr überrascht eure Gäste mit Aromen des Orients und zaubern ein Silvestermenü aus Zutaten wie Lamm, Safran, Minze, Datteln, Kichererbsen oder Couscous. Als Motto kann beispielsweise auch eine einzelne Zutat dienen. Achtet dann aber darauf, dass die ausgewählte Zutat in süßen wie in herzhaften Kombinationen schmeckt. Ein schönes Beispiel ist der Ziegenkäse, der sich gut in viele Hauptspeisen, Salate und fruchtige Desserts fügt und so in jedem Gang eures Silvestermenüs eine besondere Rolle spielen könnte. 

Silvestermenü oder Fingerfood?

Wer ihr eine Silvesterparty plant und viele Gäste erwartet, sollte in Erwägung ziehen, ein Buffet oder Fingerfood anzubieten – auch in unserem Artikel über Partyrezepte gibt es viele Anregungen, wie man eine große Zahl Gäste glücklich machen kann.

Wer eher im kleinen Kreis feiert, kann sich ein harmonisches und abgerundetes Silvestermenü überlegen – gerade an Silvester hat man viel Zeit, um in geselliger Runde ein gemeinsames Festmahl zu genießen, bevor das Jahr mit Sekt und Raketen begrüßt werden kann. Eine beliebte Alternative zu einem ausgiebigen Silvestermenü sind Raclette und Fondue oder auch Käsefondue – alle Speisen bedeuten weniger Stress für den Koch und stellen doch jeden mit einer individuellen Auswahl zufrieden.

Silvestermenü – von der Vorspeise bis zum Dessert

Als Vorspeise empfiehlt sich eine feine Suppe – es sei denn, man möchte später eine traditionelle Mitternachtssuppe reichen. Alternativ kann man exklusive Appetithäppchen servieren, denn gerade an Silvester gönnen sich die meisten gerne ein paar besondere Delikatessen. Austern, Kaviar und Trüffel sind ein edler Genuss – aber nicht jedermanns Sache. Ein wenig raffinierter als im Alltag darf es aber ruhig sein.

Dasselbe gilt natürlich für den Hauptgang des Silvestermenüs – gönnt euch und euren Gästen etwas Besonderes: Wie wäre es zum Beispiel mit einem Braten nach Niedergarmethode? Das Ergebnis ist einzigartig zart und kommt nicht alle Tage auf den Tisch. Auch für Vegetarier gibt es besondere Leckerbissen und zu einem Paranussbraten in Blätterteig sagen auch Fleischliebhaber nicht Nein. Als Dessert eignet sich alles, was man gut vorbereiten kann – Cremes, Eis, Torten und Kuchen. Zu einem perfekten Silvestermenü gehören natürlich auch die richtigen Getränke: Vorschläge für Drinks mit Sekt oder Champagner, Feuerzangenbowle und Punsch haben wir euch hier zusammengestellt.

Silvestermenü – Rezept mit Sekt & Co. zubereiten

Eine Zutat steht im besonderen Maße für Silvester: Sekt, bzw. Champagner. Mit diesem prickelnden Tropfen könnt ihr nicht nur zum Jahreswechsel anstoßen, sondern auch euer liebstes Rezept aufwerten. Püriert beispielsweise eine feine Gemüsesuppe und kocht sie mit Sekt oder Champagner auf. Serviert die Suppe in hübschen Gläsern als Appetizer und legt zwei in Knoblauchöl angebratene Garnelen am Spieß über die Suppe – und schon ist die Cremesuppe ein feiner Genuss fürs Silvestermenü. Wenn ihr als Hauptgang Fisch serviert, passt eine Champagner-Soße toll dazu, auch könnt ihr ein Rezept für Risotto mit Sekt ablöschen. Mindestens genauso gut macht sich Sekt im Dessert, etwa in einem edlen Champagner-Sorbet, in einer Prosecco-Zabaione oder wie wäre es mit einer weißen Mousse au Chocolat mit Sekt?

Ihr sucht noch ein Rezept für Vorspeise, Hauptgang oder Dessert? Auf den nächsten Seiten findet ihr Vorschläge für das perfekte Silvestermenü. Wir wünschen euch gutes Gelingen!

Silvestermenü – Vorspeisen

Gudruns Apfel - Speck - Ziegenkäse Türmchen mit Honig und Thymian

Zum Rezept

Klare Ochsenschwanzsuppe

Zum Rezept

Maroni - Suppe á la Moni

Zum Rezept

Orangen - Carpaccio mit roten Zwiebeln und schwarzem Pfeffer

Zum Rezept

Scharfe Zwiebelsuppe mit Parmesan - Blätterteighaube

Zum Rezept

Topinamburflan mit Rapunzel - Sauce

Zum Rezept

Rosenkohlsuppe mit Apfel - Walnuss - Einlage

Zum Rezept

Cappuccino von der Roten Rübe

Zum Rezept

Chicoreesalat mit Datteln

Zum Rezept

Marinierte Rote Rüben mit Ziegenkäsecreme und Cabernet Sauvignon - Sauce

Zum Rezept

Apfel - Selleriesuppe mit glacierten Apfelspalten und Zimt

Zum Rezept

Kokos - Maronen - Cappucino

Zum Rezept

Steinpilzsuppe

Zum Rezept

Cappuccino von karamellisierten Zwiebeln mit Gorgonzola - Schaum

Zum Rezept

Karpfen - Süßholz - Sate auf gebratenem Treviso und krossen Pastinakenwürfelchen

Zum Rezept

Potstickers

Zum Rezept

Pfeffermousse

Zum Rezept

Pfirsiche im Schinkenmantel auf Rucola

Zum Rezept

Ravioli mit 'Grie Soß' - Füllung

Zum Rezept

Purpur Gazpacho

Zum Rezept

Fünferlei Käse - Pralinen

Zum Rezept

Lachstorte

Zum Rezept

Gratinierte Austern

Zum Rezept

Frisch gefüllte Gurken mit Lachscreme und Krabben

Zum Rezept

Norwegerschmaus

Zum Rezept

Gemischte Käsesticker mit Trauben und Tomaten

Zum Rezept

Forellenaufstrich

Zum Rezept

Schnittlauch - Rösti mit Räucherlachs

Zum Rezept

Pikante Käseröllchen

Zum Rezept

Froschaugen

Zum Rezept
Gudruns Apfel - Speck - Ziegenkäse Türmchen mit Honig und Thymian
Gudruns Apfel - Speck - Ziegenkä…
Klare Ochsenschwanzsuppe
Klare Ochsenschwanzsuppe
Maroni - Suppe á la Moni
Maroni - Suppe á la Moni
Orangen - Carpaccio mit roten Zwiebeln und schwarzem Pfeffer
Orangen - Carpaccio mit roten Zw…
Scharfe Zwiebelsuppe mit Parmesan - Blätterteighaube
Scharfe Zwiebelsuppe mit Parmesa…
Topinamburflan mit Rapunzel - Sauce
Topinamburflan mit Rapunzel - Sa…
Rosenkohlsuppe mit Apfel - Walnuss - Einlage
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Cappuccino von der Roten Rübe
Cappuccino von der Roten Rübe
Chicoreesalat mit Datteln
Chicoreesalat mit Datteln
Marinierte Rote Rüben mit Ziegenkäsecreme und Cabernet Sauvignon - Sauce
Marinierte Rote Rüben mit Ziegen…
Apfel - Selleriesuppe mit glacierten Apfelspalten und Zimt
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Kokos - Maronen - Cappucino
Kokos - Maronen - Cappucino
Steinpilzsuppe
Steinpilzsuppe
Cappuccino von karamellisierten Zwiebeln mit Gorgonzola - Schaum
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Karpfen - Süßholz - Sate auf gebratenem Treviso und krossen Pastinakenwürfelchen
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Potstickers
Potstickers
Pfeffermousse
Pfeffermousse
Pfirsiche im Schinkenmantel auf Rucola
Pfirsiche im Schinkenmantel auf …
Ravioli mit 'Grie Soß' - Füllung
Ravioli mit 'Grie Soß' - Füllung
Purpur Gazpacho
Purpur Gazpacho
Fünferlei Käse - Pralinen
Fünferlei Käse - Pralinen
Lachstorte
Lachstorte
Gratinierte Austern
Gratinierte Austern
Frisch gefüllte Gurken mit Lachscreme und Krabben
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Norwegerschmaus
Norwegerschmaus
Gemischte Käsesticker mit Trauben und Tomaten
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Forellenaufstrich
Forellenaufstrich
Schnittlauch - Rösti mit Räucherlachs
Schnittlauch - Rösti mit Räucher…
Pikante Käseröllchen
Pikante Käseröllchen
Froschaugen
Froschaugen

Mit unseren Rezepten für feine Vorspeisen gelingt euch garantiert der perfekte Einstieg in ein gelungenes Silvestermenü. Eine raffinierte Suppe wärmt und stärkt für einen langen Silvesterabend, wie wäre es zum Beispiel mit Maronisuppe oder Rosenkohlsuppe? Auch ein winterlicher Salat ist als Vorspeise bestens geeignet: Chicorée mit Datteln oder Orangencarpaccio machen Lust auf mehr. An Silvester kann man auch Fingerfood als Vorspeise servieren – die kleinen Häppchen können auch spät in der Nacht gereicht werden. Auf der nächsten Seite findet ihr die besten Hauptspeisen für Silvester!

Tipps der Redaktion: Equipment für Feuerzangenbowle, Crème brûlée oder Raclette:

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Silvestermenü – Hauptgerichte

Italienisches Kaninchen

Zum Rezept

Pats Schweinerouladen mit Rinderhack - Minze - Füllung

Zum Rezept

Schweinefilet in Kaffeebutter auf Orangenkartoffelpüree

Zum Rezept

Entenbrust NT in Portwein - Orangenjus mit Lauchkräuterknödeln

Zum Rezept

Zander à la Wellington

Zum Rezept

Wildschweinragout mit Gemüse, Kräutern und Pflaumen, toskanisches Rezept

Zum Rezept

Winterschwein

Zum Rezept

Steak Diana in Rotweinsauce

Zum Rezept

Cashewnussbraten mit Salbei - Zwiebel - Füllung

Zum Rezept

Honig - Gewürzbraten vom Schwein

Zum Rezept

Lammfilet mit Linguine und Dattel - Pesto

Zum Rezept

Rotes Hühnchen mit Walnussnote

Zum Rezept

Geräucherter Wolfsbarsch an Lauch - Linsen - Mus und Sahnemeerrettich

Zum Rezept

Asiatisch inspirierter Tilapia mit Krebsen auf Wintergemüse

Zum Rezept

Miss_Maples Seeteufel mit Apfelkruste

Zum Rezept

Poulardenbrust auf Sahnelinsen

Zum Rezept

Albertos Wirsingrouladen mit Lammfüllung

Zum Rezept

Huhn in Orangen - Honig - Sauce

Zum Rezept

Rinderragout mit Schokolade und weißen Bohnen

Zum Rezept

Paranussbraten in Blätterteig mit Preiselbeersauce

Zum Rezept

Gyrossuppe

Zum Rezept

Lachsforelle in der Salzkruste auf Rucola-Kartoffel-Püree

Zum Rezept

Winzerfondue

Zum Rezept

Karpfen mit Pilzen

Zum Rezept

Mitternachtssuppe

Zum Rezept

Rügener Karpfen

Zum Rezept

Bohneneintopf mit Lamm

Zum Rezept

Ungarisches Kartoffelgulasch

Zum Rezept

Käsefondue

Zum Rezept

Cassoulet

Zum Rezept
Italienisches Kaninchen
Italienisches Kaninchen
Pats Schweinerouladen mit Rinderhack - Minze - Füllung
Pats Schweinerouladen mit Rinder…
Schweinefilet in Kaffeebutter auf Orangenkartoffelpüree
Schweinefilet in Kaffeebutter au…
Entenbrust NT in Portwein - Orangenjus mit Lauchkräuterknödeln
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Zander à la Wellington
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Wildschweinragout mit Gemüse, Kräutern und Pflaumen, toskanisches Rezept
Wildschweinragout mit Gemüse, Kr…
Winterschwein
Winterschwein
Steak Diana in Rotweinsauce
Steak Diana in Rotweinsauce
Cashewnussbraten mit Salbei - Zwiebel - Füllung
Cashewnussbraten mit Salbei - Zw…
Honig - Gewürzbraten vom Schwein
Honig - Gewürzbraten vom Schwein
Lammfilet mit Linguine und Dattel - Pesto
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Rotes Hühnchen mit Walnussnote
Rotes Hühnchen mit Walnussnote
Geräucherter Wolfsbarsch an Lauch - Linsen - Mus und Sahnemeerrettich
Geräucherter Wolfsbarsch an Lauc…
Asiatisch inspirierter Tilapia mit Krebsen auf Wintergemüse
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Miss_Maples Seeteufel mit Apfelkruste
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Poulardenbrust auf Sahnelinsen
Poulardenbrust auf Sahnelinsen
Albertos Wirsingrouladen mit Lammfüllung
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Huhn in Orangen - Honig - Sauce
Huhn in Orangen - Honig - Sauce
Rinderragout mit Schokolade und weißen Bohnen
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Paranussbraten in Blätterteig mit Preiselbeersauce
Paranussbraten in Blätterteig mi…
Gyrossuppe
Gyrossuppe
Lachsforelle in der Salzkruste auf Rucola-Kartoffel-Püree
Lachsforelle in der Salzkruste a…
Winzerfondue
Winzerfondue
Karpfen mit Pilzen
Karpfen mit Pilzen
Mitternachtssuppe
Mitternachtssuppe
Rügener Karpfen
Rügener Karpfen
Bohneneintopf mit Lamm
Bohneneintopf mit Lamm
Ungarisches Kartoffelgulasch
Ungarisches Kartoffelgulasch
Käsefondue
Käsefondue
Cassoulet
Cassoulet

Neben Fondue und Raclette eignen sich besonders Braten und feine Fischgerichte als Hauptgerichte an Silvester. Winterliche Wildgerichte mit Beerensauce, Gewürzbraten mit selbst gemachten Knödeln oder lieber geräucherter Wolfsbarsch an Linsenmus? Lasst euch Zeit, plant rechtzeitig und gönnt euch und euren Gästen etwas ganz Besonderes am Silvesterabend. Natürlich sollte die Hauptspeise auf die Vorspeise und das Dessert abgestimmt sein - in unseren Rezeptstrecken findet ihr bestimmt passende Kombinationen. Auf der nächsten Seite folgen die festlichsten Nachspeisen!

Silvestermenü – Desserts

Lavendel Panna cotta mit Orangenfilets à la Stephanie

Zum Rezept

Giotto-Eis

Zum Rezept

Alohas weiße Sünde

Zum Rezept

Cheesecake im Glas

Zum Rezept

Nougat-Krokant-Eis

Zum Rezept

feuervogels Schokoladen-Mousse

Zum Rezept

Katalanisches Dessert

Zum Rezept

Andis "Schneewittchen"

Zum Rezept

Brownie-Tiramisu mit Eierlikör

Zum Rezept

Altbaerlis Topfensoufflee

Zum Rezept

Geeiste Biskuitrolle

Zum Rezept

Espresso-Granita auf Panna cotta

Zum Rezept

Käsekuchen-Cupcakes mit Shortbread

Zum Rezept

Zitronentiramisu

Zum Rezept

Orangen-Kandiskuchen Tiramisu mit Orangenlikör

Zum Rezept

NeriZs. Mini-Schoko-Küchlein

Zum Rezept

Trés Sabores

Zum Rezept

Rikes Minze-Schokoladen Panna cotta

Zum Rezept

Warm Melting Chocolate Cake

Zum Rezept

Lebkuchenküchlein mit Gewürzclementinen und Himbeerreduktion

Zum Rezept

Silvester - Eisbombe

Zum Rezept

Rotweinkuchen

Zum Rezept

Mousse au chocolat mit Orangenduft

Zum Rezept

Silvester - Torte

Zum Rezept

Glücksfische zu Silvester

Zum Rezept

Berliner (Silvester) Krapfen

Zum Rezept

Punschkirschen mit Zimt - Mascarpone

Zum Rezept

Marmorierte Muffins mit Marzipanschwein

Zum Rezept

Bratäpfel lecker gefüllt à la Julie

Zum Rezept

Champagner - Dessert

Zum Rezept
Lavendel Panna cotta mit Orangenfilets à la Stephanie
Lavendel Panna cotta mit Orangen…
Giotto-Eis
Giotto-Eis
Alohas weiße Sünde
Alohas weiße Sünde
Cheesecake im Glas
Cheesecake im Glas
Nougat-Krokant-Eis
Nougat-Krokant-Eis
feuervogels Schokoladen-Mousse
feuervogels Schokoladen-Mousse
Katalanisches Dessert
Katalanisches Dessert
Andis
Andis "Schneewittchen"
Brownie-Tiramisu mit Eierlikör
Brownie-Tiramisu mit Eierlikör
Altbaerlis Topfensoufflee
Altbaerlis Topfensoufflee
Geeiste Biskuitrolle
Geeiste Biskuitrolle
Espresso-Granita auf Panna cotta
Espresso-Granita auf Panna cotta
Käsekuchen-Cupcakes mit Shortbread
Käsekuchen-Cupcakes mit Shortbre…
Zitronentiramisu
Zitronentiramisu
Orangen-Kandiskuchen Tiramisu mit Orangenlikör
Orangen-Kandiskuchen Tiramisu mi…
NeriZs. Mini-Schoko-Küchlein
NeriZs. Mini-Schoko-Küchlein
Trés Sabores
Trés Sabores
Rikes Minze-Schokoladen Panna cotta
Rikes Minze-Schokoladen Panna co…
Warm Melting Chocolate Cake
Warm Melting Chocolate Cake
Lebkuchenküchlein mit Gewürzclementinen und Himbeerreduktion
Lebkuchenküchlein mit Gewürzclem…
Silvester - Eisbombe
Silvester - Eisbombe
Rotweinkuchen
Rotweinkuchen
Mousse au chocolat mit Orangenduft
Mousse au chocolat mit Orangendu…
Silvester - Torte
Silvester - Torte
Glücksfische zu Silvester
Glücksfische zu Silvester
Berliner (Silvester) Krapfen
Berliner (Silvester) Krapfen
Punschkirschen mit Zimt - Mascarpone
Punschkirschen mit Zimt - Mascar…
Marmorierte Muffins mit Marzipanschwein
Marmorierte Muffins mit Marzipan…
Bratäpfel lecker gefüllt à la Julie
Bratäpfel lecker gefüllt à la Ju…
Champagner - Dessert
Champagner - Dessert

Die beliebtesten Desserts an Silvester sind Klassiker wie Tiramisu, Crème brûlée und Mousse au Chocolat. Auch klassische Torten oder hübsche Cupcakes lassen sich gut vorbereiten. Eine gute Idee für ein kurzweiliges Dessert am Silvesterabend ist auch Schokoladenfondue - so vergeht die Zeit wie im Flug! In unserer Rezeptstrecke findet ihr köstliche Nachspeisen vom Bratapfel bis zum Nougat-Eis. Wer besonders beeindrucken will, kann zum Kaffee selbst gemachte Pralinen reichen. Mehr Vorschläge für festliche Desserts findet ihr auch hier. Auf der nächsten Seite folgen Vorschläge für Getränke am Silvesterabend!

Silvestermenü – Getränke

Apfelsinenbowle

Zum Rezept

Hypokras

Zum Rezept

Orangenschokolade

Zum Rezept

Waldwichtelpunsch

Zum Rezept

Granatapfel-Minz-Cocktail

Zum Rezept

Asiatisch angehauchter Weißwein-Punsch

Zum Rezept

Andis "Heiße Lola"

Zum Rezept

Kräuterlikör

Zum Rezept

Himbeersekt

Zum Rezept

Heißer Hugo

Zum Rezept

Minz-Orangen-Cocktail

Zum Rezept

Liebesapfellikör

Zum Rezept

Orangenwein

Zum Rezept

Himbeer-Champagner

Zum Rezept

Amarosa

Zum Rezept

Apfel - Amaretto - Punsch

Zum Rezept

Cocktail Bananello

Zum Rezept

Omas Vanille / Vanillelikör (mit Eis)

Zum Rezept

Pink Sherbet Royale

Zum Rezept

Spooncocktail Aperol mit Orange

Zum Rezept

Amaretto - Kirsch - Bowle

Zum Rezept

Prosecco - Glühwein / - Punsch

Zum Rezept

Kumquat - Sekt - Cocktail

Zum Rezept

Feuerzangenbowle

Zum Rezept

Bellini

Zum Rezept
Apfelsinenbowle
Apfelsinenbowle
Hypokras
Hypokras
Orangenschokolade
Orangenschokolade
Waldwichtelpunsch
Waldwichtelpunsch
Granatapfel-Minz-Cocktail
Granatapfel-Minz-Cocktail
Asiatisch angehauchter Weißwein-Punsch
Asiatisch angehauchter Weißwein-…
Andis
Andis "Heiße Lola"
Kräuterlikör
Kräuterlikör
Himbeersekt
Himbeersekt
Heißer Hugo
Heißer Hugo
Minz-Orangen-Cocktail
Minz-Orangen-Cocktail
Liebesapfellikör
Liebesapfellikör
Orangenwein
Orangenwein
Himbeer-Champagner
Himbeer-Champagner
Amarosa
Amarosa
Apfel - Amaretto - Punsch
Apfel - Amaretto - Punsch
Cocktail Bananello
Cocktail Bananello
Omas Vanille / Vanillelikör (mit Eis)
Omas Vanille / Vanillelikör (mit…
Pink Sherbet Royale
Pink Sherbet Royale
Spooncocktail Aperol mit Orange
Spooncocktail Aperol mit Orange
Amaretto - Kirsch - Bowle
Amaretto - Kirsch - Bowle
Prosecco - Glühwein / - Punsch
Prosecco - Glühwein / - Punsch
Kumquat - Sekt - Cocktail
Kumquat - Sekt - Cocktail
Feuerzangenbowle
Feuerzangenbowle
Bellini
Bellini

Die traditionellsten Getränke an Silvester sind wohl Feuerzangenbowle und Punsch. Besonders, wenn es draußen bitterkalt ist, wärmt man sich gerne mit Glühwein und Co. Auch Cocktails mit Sekt oder Champagner sind beliebt und lassen sich kreativ variieren. Für ein gelungenes Silvestermenü solltet ihr natürlich auch alkoholfreie Getränke bereitstellen und für leckere Alternativen sorgen. Wenn ihr rechtzeitig plant, könnt ihr selbst gemachten Likör anbieten und auch feine Kaffee-Spezialitäten sollten nicht fehlen. Mehr Vorschläge für Silvester-Getränke findet ihr hier. Wir wünschen einen guten Rutsch!

Tipps der Redaktion: Equipment für Feuerzangenbowle, Crème brûlée oder Raclette:

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