Gewürze entdecken

Esst mehr Kurkuma!

Kurkuma kommt in unseren Rezepten häufiger vor, als wir denken, denn es ist Teil des Currypulvers

Kochen mit Chilischoten

Genusswelten von pikant bis süß entdecken: Alles über feurige Würze mit Chili

Balsamico – die italienische Würze

Warum wir Balsamicoessig neu entdecken und häufiger einsetzen sollten

Was kann man alles mit Sojasoße machen?

Wir lieben Sojasauce!

Wie ihr Sojasaucein der Küche einsetzt: Neue Ideen für mehr Genuss und noch mehr umami

Zimt ist vielseitig einsetzbar

Wundergewürz Zimt

Zimt gehört nicht nur in die Weihnachtsbäckerei, sondern passt auch zu herzhaften Speisen

Curry bringt Abwechslung auf den Tisch

Curry für Abwechslung

Alles über die indische Spezialität – egal ob als Pulver, Paste oder ganzes Gericht

Ras el Hanout

Wieso Ras el Hanout in euren Gewürzschrank wandern sollte – gekauft oder selbst gemacht

Das alles kann Knoblauch!

Freut euch auf die abgefahrensten Rezepte aus der Chefkoch-Community

Waldmeister

Rezepte mit Waldmeister

Tipps und Rezepte mit Waldmeister von der fruchtigen Maibowle bis zur süßen Torte

Die wichtigsten Gewürze

Must-haves der Gewürze

Tipps und Tricks für Einkauf, Lagerung, Verarbeitung, Gewürzmischungen & Co

Mit Rub marinierte Koteletts und Apfelchutney

Chutney und Rub

Das Duo des Grillsommers: fruchtige Chutneys und würzige Rubs für mehr Aroma

Selbst gemachter Senf

Senf – ein heimlicher Star in eurer Küche? Wir zeigen, warum!

Vanille – unsere Queen!

Sie ist die Königin aller Gewürze! Alles über die süße Schote, die allem das gewisse Etwas verleiht!

Würzige Muskatnuss

Das geheimnisvolle Gewürz aus Indonesien: Wie man es in der Küche gekonnt einsetzt

Thymian: So kocht ihr damit

Mediterraner Thymian

Perfekter Begleiter für Fisch, Geflügel und leckeres Gemüse für den mediterranen Genuss

Ingwer-Spargel

Ingwer: Scharfe Knolle

Die scharfe Würze von Ingwer ist lecker und gesund. Ingwer verleiht eine angenehme Schärfe