Mittermeiers Trickkiste: Kochen für Babys und Klein-Kinder

Mittermeiers Trickkiste: Kochen für Babys und Klein-Kinder

Selber kochen oder Gläschen? Spitzenkoch Christian Mittermeier ist selbst Papa und plädiert fürs Selbermachen. Denn so werden Kinder automatisch in die Geschmackswelt der Eltern eingeführt – und lernen, wie viel Spaß eine gemeinsame Esskultur machen kann. Dazu gibt’s Basisrezepte für Babybrei und eine Liste mit kindertauglichen Gewürzen.

Mehr Info hier
Wintertraum Schwarzwurzel

Wintertraum Schwarzwurzel

Früher Arme-Leute-Essen, heute auf den Speisekarten der besten Restaurants: Die Schwarzwurzel feiert ihr Comeback – mit 3 ausgewählten Rezepten. Als edle Beilage, Salat oder aromatisches Süppchen zum Menü-Auftakt!

Mittermeiers Trickkiste: Welches Fleisch für was?

Mittermeiers Trickkiste: Welches Fleisch für was?

Wer gerne kocht, aber nie weiß, welches Fleisch er für sein Lieblingsgericht benötigt, bekommt heute eine Exklusivberatung von Kochprofi Christian Mittermeier. Mit dabei: Rezepte für richtig gute Schmorgerichte. Zum Beispiel Gulasch und Ossobuco!

3x Lachs perfekt: Tipps und Rezepte

3x Lachs perfekt: Tipps und Rezepte

Wir Deutschen lieben Lachs! Wie man den Edelfisch am besten zelebriert, mit kompletten Fischen klar kommt und warum Dampf ein wertvoller Helfer ist, zeigen die AEG Kochexperten an drei Lachs-Klassikern - zum Beispiel Lachslasagne mit Spinat.

Hüttenzauber für daheim: Punsch, Eierlikör & Co.

Hüttenzauber für daheim: Punsch, Eierlikör & Co.

Kalt, kalt, kalt – endlich ist er da, der Winter! Gut, wenn man sich da nach dem Weihnachtseinkauf etwas Warmes genehmigen kann. Bloß keinen Glühwein mehr? Hier kommen leckere Alternativen, die nicht nur schmecken, sondern auch ordentlich einheizen.

Mittermeiers Trickkiste: Schokolade im Hauptgang

Mittermeiers Trickkiste: Schokolade im Hauptgang

Schokolade macht glücklich – vor allem Köche. Denn die verleihen Klassikern wie Lachs und Hirsch mit dem dunklen Gold neuen Pfiff. Perfekt für die Feiertage, denn das hat Oma bestimmt noch nie auf dem Teller gehabt!

Weihnachtsbäckerei: Stollen-Muffins und Lebkuchen

Weihnachtsbäckerei: Stollen-Muffins und Lebkuchen

Es muss nicht immer Zimtstern sein! Hier kommen ausgefallene Plätzchenrezepte für die schönste Jahreszeit im Jahr. Mit dabei: Erdnussplätzchen mit Salbei-Zuckerguss. Und für alle Neu- oder Wiedereinsteiger: Tipps zur Zubereitung von Hefeteig und das Backen im Dampfgarer.

Kaiserreich-Klassiker: Gulasch

Kaiserreich-Klassiker: Gulasch

Ideal wenn’s mal schnell gehen muss und trotzdem etwas Besonderes auf den Teller soll: Gulasch schmeckt fast jedem. Hier kommen Tipps zum Einkauf und zur einfachen Zubereitung mit Induktion und Dampfgarer!

Unsere Rubriken

AEG Newsletter

Abonnieren Sie noch heute den AEG Newsletter und bleiben Sie so am Puls der Zeit: Jede Menge Tipps und Ideen rund ums Kochen und den Haushalt. Außerdem verraten Kochprofis und Sterneköche ihre Lieblingsrezepte - exklusiv und nur für Sie!

Haben Sie Fragen oder Anregungen?

Unsere Experten helfen Ihnen gerne.