Geburtstagskuchen: Schokokuchen und andere Hits

Geburtstagskuchen: Schokokuchen und andere Hits

Schoko, Marmor, Zitrone – diese Klassiker bringen Kinderaugen zum Leuchten. Die AEG Backexperten verraten 5 Tricks, mit denen Rührkuchen besonders saftig und locker werden. Und Spitzenkoch Christian Mittermeier sein Lieblingsrezept für Schokokuchen – exotisch angehaucht durch Kardamon und Mango. Außerdem dabei: Gelingrezepte für Marmor- und Zitronenkuchen. Machen einfach happy

Mehr Info hier
AEG: Kühle Tage – heiße Aufläufe

AEG: Kühle Tage – heiße Aufläufe

Beliebt wenn’s draußen kalt ist: dampfendheiße Aufläufe. Leicht zu machen und so vielseitig, dass garantiert jeder das Richtige für sich findet. Hier kommen Tipps zur Zubereitung mit Backofen und Dampfgarer - und 3 Rezepte dazu!

Kuchenklassiker: Apfelkuchen und andere Dauerbrenner

Kuchenklassiker: Apfelkuchen und andere Dauerbrenner

Apfelkuchen, Käsekuchen, Schokoladenkuchen – so heißen die Lieblingskuchen der Deutschen. Warum sie bei Oma leckerer waren und wie man‘s genauso hinbekommt verraten die Backexperten von AEG. Und dazu: Drei Must-have Rezepte zum Nachbacken!

Mittermeiers Trickkiste: Kartoffelauflauf oder Kartoffelgratin?

Mittermeiers Trickkiste: Kartoffelauflauf oder Kartoffelgratin?

Christian Mittermeier liebt es deftig und hat wenig Zeit zum Kochen. Aufläufe und Gratins stehen deshalb regelmäßig bei seiner Familie auf dem Speiseplan. Heute fachsimpelt er über Varianten, Käse und Garmethoden.

Wintertraum Schwarzwurzel

Wintertraum Schwarzwurzel

Früher Arme-Leute-Essen, heute auf den Speisekarten der besten Restaurants: Die Schwarzwurzel feiert ihr Comeback – mit 3 ausgewählten Rezepten. Als edle Beilage, Salat oder aromatisches Süppchen zum Menü-Auftakt!

Mittermeiers Trickkiste: Welches Fleisch für was?

Mittermeiers Trickkiste: Welches Fleisch für was?

Wer gerne kocht, aber nie weiß, welches Fleisch er für sein Lieblingsgericht benötigt, bekommt heute eine Exklusivberatung von Kochprofi Christian Mittermeier. Mit dabei: Rezepte für richtig gute Schmorgerichte. Zum Beispiel Gulasch und Ossobuco!

Hüttenzauber für daheim: Punsch, Eierlikör & Co.

Hüttenzauber für daheim: Punsch, Eierlikör & Co.

Kalt, kalt, kalt – endlich ist er da, der Winter! Gut, wenn man sich da nach dem Weihnachtseinkauf etwas Warmes genehmigen kann. Bloß keinen Glühwein mehr? Hier kommen leckere Alternativen, die nicht nur schmecken, sondern auch ordentlich einheizen.

Mittermeiers Trickkiste: Schokolade im Hauptgang

Mittermeiers Trickkiste: Schokolade im Hauptgang

Schokolade macht glücklich – vor allem Köche. Denn die verleihen Klassikern wie Lachs und Hirsch mit dem dunklen Gold neuen Pfiff. Perfekt für die Feiertage, denn das hat Oma bestimmt noch nie auf dem Teller gehabt!

Unsere Rubriken

AEG Newsletter

Abonnieren Sie noch heute den AEG Newsletter und bleiben Sie so am Puls der Zeit: Jede Menge Tipps und Ideen rund ums Kochen und den Haushalt. Außerdem verraten Kochprofis und Sterneköche ihre Lieblingsrezepte - exklusiv und nur für Sie!

Haben Sie Fragen oder Anregungen?

Unsere Experten helfen Ihnen gerne.