Wintertraum Schwarzwurzel

Wintertraum Schwarzwurzel

Früher Arme-Leute-Essen, heute auf den Speisekarten der besten Restaurants: Die Schwarzwurzel feiert ihr Comeback – und wir feiern mit! Hier gibt's Tricks zur einfachen Zubereitung und gleich 3 ausgewählte Rezepte, mit denen das edle Wintergemüse am Besten zur Geltung kommt. Als Beilage, Salat oder aromatisches Süppchen zum Menü-Auftakt!

Mehr Info hier
Mittermeiers Trickkiste: Kartoffelauflauf oder Kartoffelgratin?

Mittermeiers Trickkiste: Kartoffelauflauf oder Kartoffelgratin?

Christian Mittermeier liebt es deftig und hat wenig Zeit zum Kochen. Aufläufe und Gratins stehen deshalb regelmäßig bei seiner Familie auf dem Speiseplan. Heute fachsimpelt er über Varianten, Käse und Garmethoden.

Mittermeiers Trickkiste: Welches Fleisch für was?

Mittermeiers Trickkiste: Welches Fleisch für was?

Wer gerne kocht, aber nie weiß, welches Fleisch er für sein Lieblingsgericht benötigt, bekommt heute eine Exklusivberatung von Kochprofi Christian Mittermeier. Mit dabei: Rezepte für richtig gute Schmorgerichte. Zum Beispiel Gulasch und Ossobuco!

3x Lachs perfekt: Tipps und Rezepte

3x Lachs perfekt: Tipps und Rezepte

Wir Deutschen lieben Lachs! Wie man den Edelfisch am besten zelebriert, mit kompletten Fischen klar kommt und warum Dampf ein wertvoller Helfer ist, zeigen die AEG Kochexperten an drei Lachs-Klassikern - zum Beispiel Lachslasagne mit Spinat.

Hüttenzauber für daheim: Punsch, Eierlikör & Co.

Hüttenzauber für daheim: Punsch, Eierlikör & Co.

Kalt, kalt, kalt – endlich ist er da, der Winter! Gut, wenn man sich da nach dem Weihnachtseinkauf etwas Warmes genehmigen kann. Bloß keinen Glühwein mehr? Hier kommen leckere Alternativen, die nicht nur schmecken, sondern auch ordentlich einheizen.

Mittermeiers Trickkiste: Schokolade im Hauptgang

Mittermeiers Trickkiste: Schokolade im Hauptgang

Schokolade macht glücklich – vor allem Köche. Denn die verleihen Klassikern wie Lachs und Hirsch mit dem dunklen Gold neuen Pfiff. Perfekt für die Feiertage, denn das hat Oma bestimmt noch nie auf dem Teller gehabt!

Weihnachtsbäckerei: Stollen-Muffins und Lebkuchen

Weihnachtsbäckerei: Stollen-Muffins und Lebkuchen

Es muss nicht immer Zimtstern sein! Hier kommen ausgefallene Plätzchenrezepte für die schönste Jahreszeit im Jahr. Mit dabei: Erdnussplätzchen mit Salbei-Zuckerguss. Und für alle Neu- oder Wiedereinsteiger: Tipps zur Zubereitung von Hefeteig und das Backen im Dampfgarer.

Kaiserreich-Klassiker: Gulasch

Kaiserreich-Klassiker: Gulasch

Ideal wenn’s mal schnell gehen muss und trotzdem etwas Besonderes auf den Teller soll: Gulasch schmeckt fast jedem. Hier kommen Tipps zum Einkauf und zur einfachen Zubereitung mit Induktion und Dampfgarer!

Unsere Rubriken

AEG Newsletter

Abonnieren Sie noch heute den AEG Newsletter und bleiben Sie so am Puls der Zeit: Jede Menge Tipps und Ideen rund ums Kochen und den Haushalt. Außerdem verraten Kochprofis und Sterneköche ihre Lieblingsrezepte - exklusiv und nur für Sie!

Haben Sie Fragen oder Anregungen?

Unsere Experten helfen Ihnen gerne.