Ostern - Süßes zum Festtagsessen: Echte Kuchen und Dessert-Klassiker

Ostern - Süßes zum Festtagsessen: Echte Kuchen und Dessert-Klassiker

Apfelkuchen, Käsekuchen, Schokoladenkuchen – so heißen die Lieblingskuchen der Deutschen. Warum sie bei Oma leckerer waren, alte Familienrezepte mit modernen Hausgeräten nicht immer harmonieren und wie man letzten Endes doch das perfekte Backergebnis erzielt, verraten die Backex-perten von AEG. Und dazu: Drei Must-have Rezepte zum Nachbacken!

Mehr Info hier
Dessert-Klassiker: Tiramisu und lockere Mousse und Crème

Dessert-Klassiker: Tiramisu und lockere Mousse und Crème

Nationalstolz hin oder her – bei Tiramisu, Mousse au chocolat und Crème brûlée wird beinahe jeder schwach. Früher etwas tricky in der Zubereitung, gelingen sie heute leichter denn je. Wir zeigen, wie’s geht – und 3 unwiderstehliche Rezepte on top!

Mittermeiers Trickkiste: Vegetarisch, aber raffiniert!

Mittermeiers Trickkiste: Vegetarisch, aber raffiniert!

Keine Sahne, kein Fett, kein Käse – heute verrät der fränkische Sternekoch, wie man ohne tierische Produkte veganen Gerichten Pfiff verleiht. Und dazu Gourmet-Rezepte für Blumenkohl-Kokos-Flan und Orangen-Chicorée mit Gorgonzola.

Kuchenklassiker: Apfelkuchen und andere Dauerbrenner

Kuchenklassiker: Apfelkuchen und andere Dauerbrenner

Apfelkuchen, Käsekuchen, Schokoladenkuchen – so heißen die Lieblingskuchen der Deutschen. Wa-rum sie bei Oma leckerer waren und wie man‘s genauso hinbekommt verraten die Backexperten von AEG. Und dazu: Drei Must-have Rezepte zum Nachbacken!

Neue Töpfe für Induktion?

Neue Töpfe für Induktion?

Ein Induktionskochfeld soll her - stellt sich die Frage, ob es die alten Töpfe noch tun. Und wenn nein: Welche Größe sollten die Neuen haben? Welches Material ist induktionstauglich? AEG gibt Tipps zur neuen Technologie.

Leicht: Pizzateig selber machen

Leicht: Pizzateig selber machen

Hefe, Wasser, Mehl – fertig? Im Prinzip schon, doch ein paar kleine Tricks helfen dabei, einen wirklich knusprig-krossen Boden zu zaubern. Das AEG Kochstudio zeigt welche und das Grundrezept mit Gelinggarantie!

Mittermeiers Trickkiste: Tolle Knolle Topinambur

Mittermeiers Trickkiste: Tolle Knolle Topinambur

Schmeckt, macht satt und trotzdem schlank – mehr kann man von einem Gemüse nicht erwarten! Das findet zumindest Spitzenkoch Mittermeier und ruft die Kochgemeinde zum verstärkten Verzehr des Kartoffel-Konkurrenten auf.

Suppenkasper ahoj!

Suppenkasper ahoj!

Eine heiße Suppe tut fast immer gut. Und: kaum ein Gericht ist so variantenreich und leicht in der Zubereitung. Hier alles über die Grundregeln der Suppen-Kochkunst und gleich 3 Rezepte auf einmal zum Ausprobieren!

Unsere Rubriken

AEG Newsletter

Abonnieren Sie noch heute den AEG Newsletter und bleiben Sie so am Puls der Zeit: Jede Menge Tipps und Ideen rund ums Kochen und den Haushalt. Außerdem verraten Kochprofis und Sterneköche ihre Lieblingsrezepte - exklusiv und nur für Sie!

Haben Sie Fragen oder Anregungen?

Unsere Experten helfen Ihnen gerne.