Mittermeiers Trickkiste: Altes Gemüse? Neue Rezepte!

Mittermeiers Trickkiste: Altes Gemüse? Neue Rezepte!

Urkarotte, Haferwurz, Portulak – nie gehört? Dann wird’s Zeit! Christian Mittermeier holt vergessene Gemüsesorten zurück ins Rampenlicht und plädiert für den Erhalt der Sortenvielfalt durch gezieltes Aufessen. Lieblingsrezepte: Schwarzwurzel-Tagliatelle mit Kastaniencarbonara und geschmorte Ur-karotte zu Ziegenkäse, Thunfisch oder luftgetrocknetem Schinken.

Mehr Info hier
Rezepte-Duo: Lecker Low Carb

Rezepte-Duo: Lecker Low Carb

Komplizierte Kocherei? Nein! Hier kommen 4 Tricks, mit denen leichte Küche mit minimalem Auf-wand gelingt. Und dazu: Rezepte für raffiniertes Roastbeef mit Wasabi-Mayo und Gemüseauflauf Provencal. Der Frühling kann kommen!

AEG: Kühle Tage – heiße Aufläufe

AEG: Kühle Tage – heiße Aufläufe

Beliebt wenn’s draußen kalt ist: dampfendheiße Aufläufe. Leicht zu machen und so vielseitig, dass garantiert jeder das Richtige für sich findet. Hier kommen Tipps zur Zubereitung mit Backofen und Dampfgarer - und 3 Rezepte dazu!

Kuchenklassiker: Apfelkuchen und andere Dauerbrenner

Kuchenklassiker: Apfelkuchen und andere Dauerbrenner

Apfelkuchen, Käsekuchen, Schokoladenkuchen – so heißen die Lieblingskuchen der Deutschen. Warum sie bei Oma leckerer waren und wie man‘s genauso hinbekommt verraten die Backexperten von AEG. Und dazu: Drei Must-have Rezepte zum Nachbacken!

Mittermeiers Trickkiste: Kartoffelauflauf oder Kartoffelgratin?

Mittermeiers Trickkiste: Kartoffelauflauf oder Kartoffelgratin?

Christian Mittermeier liebt es deftig und hat wenig Zeit zum Kochen. Aufläufe und Gratins stehen deshalb regelmäßig bei seiner Familie auf dem Speiseplan. Heute fachsimpelt er über Varianten, Käse und Garmethoden.

Wintertraum Schwarzwurzel

Wintertraum Schwarzwurzel

Früher Arme-Leute-Essen, heute auf den Speisekarten der besten Restaurants: Die Schwarzwurzel feiert ihr Comeback – mit 3 ausgewählten Rezepten. Als edle Beilage, Salat oder aromatisches Süppchen zum Menü-Auftakt!

Mittermeiers Trickkiste: Welches Fleisch für was?

Mittermeiers Trickkiste: Welches Fleisch für was?

Wer gerne kocht, aber nie weiß, welches Fleisch er für sein Lieblingsgericht benötigt, bekommt heute eine Exklusivberatung von Kochprofi Christian Mittermeier. Mit dabei: Rezepte für richtig gute Schmorgerichte. Zum Beispiel Gulasch und Ossobuco!

3x Lachs perfekt: Tipps und Rezepte

3x Lachs perfekt: Tipps und Rezepte

Wir Deutschen lieben Lachs! Wie man den Edelfisch am besten zelebriert, mit kompletten Fischen klar kommt und warum Dampf ein wertvoller Helfer ist, zeigen die AEG Kochexperten an drei Lachs-Klassikern - zum Beispiel Lachslasagne mit Spinat.

Unsere Rubriken

AEG Newsletter

Abonnieren Sie noch heute den AEG Newsletter und bleiben Sie so am Puls der Zeit: Jede Menge Tipps und Ideen rund ums Kochen und den Haushalt. Außerdem verraten Kochprofis und Sterneköche ihre Lieblingsrezepte - exklusiv und nur für Sie!

Haben Sie Fragen oder Anregungen?

Unsere Experten helfen Ihnen gerne.