Chefkoch.de Magazin

Blechkuchen: Diese Kuchen backen Sie auf dem Blech

Blechkuchen ist vielseitig - egal ob schokoladig-süß, mit viel frischem Obst, crunchigen Streuseln oder sahnig-cremigen Toppings: Blechkuchen schmeckt immer. Hier gibts Rezepte. mehr...

Teekanne: Teegenuss wie im antiken Japan

Chefkoch liebt: Teekannen! Unser Favorit ist aus massivem Gusseisen und zaubert Teestunden wie im antiken Japan mehr...

Käsesuppe, Käsesoße & Co.

Vollmundig, cremig, würzig, sättigend und mehr...

Hausgemachte Gnocchi

Gnocchi di patate - köstliche Spezialität aus eurer Küche mehr...

Burger grillen

Rezepte und Varianten des Klassikers für den Grill mehr...

Videos

Orangen, Zitronen, Limetten & Co.

Vielseitiges Powerobst: Zitrusfrüchte könnt ihr nicht nur frisch geschält essen. Fruchtige Gerichte, Dressings, süßes Gebäck und leckere Cocktails solltet ihr euch nicht entgehen lassen mehr...

Hummus – Orient auf dem Teller

Die Bezeichnung Hummus klingt schon sehr nach 1001 Nacht. Dabei dürften euch die Hauptdarsteller der orientalischen Paste sehr vertraut sein: Kichererbsen! mehr...

Fructoseintoleranz: Was steckt dahinter?

Hintergründe, Diagnose und Therapie sowie praktische Tipps, wie ihr Fructose in Lebensmitteln erkennt mehr...

Aromatische Bratensoße

Fertigsoßen ade - wir zeigen euch, wie eine sämige braune Soße gelingt mehr...

Verwendung von Olivenöl in der Küche

Gerade beim Dünsten und Braten gibt das würzige Aroma eines guten Öls den Speisen erst die besondere Note. Aber es gibt auch Dinge, die man beim Kochen vermeiden sollte mehr...

5 Fragen zu grünem Tee

Eine gute Tasse Tee ist eine Kunst für sich. Wie bereite ich Grüntee richtig zu, wie gesund ist er und kann man mit grünem Tee abnehmen? Diesen und weiteren Fragen gehen wir nach mehr...