Wofür genau wird Safran zB. genutzt?

zurück weiter
13.10.2009 21:46

mellis32

Mitglied seit 15.07.2009
300 Beiträge (ø0,11/Tag)

Hallo,


ich habe mir gerade Safran bei Penny gekauft,gab es in der Angebot Woche.
Ich weiß auch das es ein ganz besonderes Gewürz ist (TEUER)!
Aber leider nicht für welche Speisen es besonders geeignet ist *ups ... *rotwerd*
Habe es halt eben gekauft,weil es so toll sein soll. Lächeln



LG
mellis32
13.10.2009 21:49

Ritchie.S

Mitglied seit 18.05.2004
31.765 Beiträge (ø6,93/Tag)

Huhu....

Hier kommt Safran rein Lächeln


Grüße
RitchieWofür genau Safran zB genutzt 1184792450
████████ <--- Da geht es zum Ort der Ruhe und Glückseligkeit!
13.10.2009 21:58

vinotinto

Mitglied seit 06.12.2005
12.946 Beiträge (ø3,23/Tag)

Und das hast Du alles ausprobiert, RS? BOOOIINNNGG....

Ich kenne Safran vor allem in Paella.

Liebe Grüsse
Susanne
13.10.2009 22:04

JordiTin

Mitglied seit 06.06.2002
20.364 Beiträge (ø3,85/Tag)

Hallo,

und in Safransauce, Risotto Milanese, persischen Reisgerichten, Kuchen, .... aber bei penny? Was hat das Zeug denn gekostet ...?

Gruß

Tin



__________________________________________________________________
"Ich mag ja die französischen Rotweine nicht. Die sind mir zu kommerziell." (Gast eines Rheingauer Gutsausschanks)
13.10.2009 22:06

carrara

Mitglied seit 21.02.2007
27.557 Beiträge (ø7,71/Tag)

@ Tin

ich würde auch Safranschaumsauce zu Fisch z. B. vorschlagen, bin aber auch über die Bezugsquelle gestolpert YES MAN

LG Carrara

Auch das beste Werkzeug kann mangelndes Know-how nicht ersetzen!
13.10.2009 22:08

katir

Mitglied seit 10.04.2006
43.805 Beiträge (ø11,26/Tag)

Hallo,


in dem alten Kinderlied heist es...
Backe, backe, Kuchen
Der Bäcker hat gerufen!
Wer will guten Kuchen backen
Der muß haben sieben Sachen:
Eier und Schmalz
Butter und Salz
Milch und Mehl
Safran macht den Kuchen gehl!
Schieb, schieb in´n Ofen ´nein

Ich nutze ihn gerne für Kuchen und Likör.

katir
13.10.2009 22:11

LazarusLong

Mitglied seit 30.11.2002
5.180 Beiträge (ø1,01/Tag)

Hallo Katir.

Eier und Schmalz
Zucker und Salz

Gruss aus Connecticut,

LazarusLong
13.10.2009 22:12

mellis32

Mitglied seit 15.07.2009
300 Beiträge (ø0,11/Tag)

Hallo,


Ja bei Penny und zwar ist in dem Gläschen 2mal 0,1g enthalten ich glaube es kam €1,49 oder so.


LG
mellis32
13.10.2009 22:18

Utee

Mitglied seit 17.01.2002
22.572 Beiträge (ø4,15/Tag)

Moinmoin,

ich hab auch noch'n bisschen was zuzusteuern: ich färbe Pasta damit gelbfleckig (hebt auch den Geschmack). In Fischsuppen und -saucen passt er.

Wozu passt er nicht?

LG von UTee
13.10.2009 22:19

Patzi

Mitglied seit 19.10.2002
10.566 Beiträge (ø2,05/Tag)

Hallo,

Mit Safran kannst Du auch Eier für Ostern färben.... YES MAN ... wenn er Dir dafür nicht zu teuer ist. Na!




Liebe Grüße von Patzi
13.10.2009 22:21

Mariluna

Mitglied seit 11.07.2008
4.982 Beiträge (ø1,62/Tag)

Hallo,

ich mache Safranschaumsauce zu Fisch.

LG
Mariluna
13.10.2009 22:23

carrara

Mitglied seit 21.02.2007
27.557 Beiträge (ø7,71/Tag)

Um den Geschmack kennenzulernen wäre wahrscheinlich ein Risotto sinnvoll.

Ich setze Safran auch sehr gerne in Fischsaucen ein.

LG Carrara

Auch das beste Werkzeug kann mangelndes Know-how nicht ersetzen!
13.10.2009 22:30

katir

Mitglied seit 10.04.2006
43.805 Beiträge (ø11,26/Tag)

Hallo LazarusLong,


in dem Kinderlied heisst es wirklich .Habe extra jetzt nochmal nachgesehen.
http://www.volksliederarchiv.de/text437.html

Eier und Schmalz
Butter und Salz

katir
13.10.2009 22:36

mellis32

Mitglied seit 15.07.2009
300 Beiträge (ø0,11/Tag)

Hallo nochmal


Wenn ich es richtig verstanden habe,dann dient es hauptsächlich der Färbung oder?
Denn (hebt auch den Geschmack)naja da bin ich ja mal gespannt.
Zum färben kann man doch auch Kurkuma nutzen.
Außerdem gilt es auch als Wundermittel!
BOOOIINNNGG....

LG
mellis32
13.10.2009 22:39

vinotinto

Mitglied seit 06.12.2005
12.946 Beiträge (ø3,23/Tag)

Echter Safran hat schon einen ziemlich außergewöhnlichen Geschmack, der ist sicher nicht nur zum Färben gedacht... Na!
zurück weiter

Partnermagazine