Öhm... was ist denn Stärkemehl??


melfi

Mitglied seit 19.10.2003
1.996 Beiträge (ø0,41/Tag)

Peinlich, peinlich...


Bin grad im Backfieber und hab mir ein tolles Keksrezept rausgesucht.
Da ist als Zutat Stärkehl angegeben.

Was ist denn das?
Ganz ehrlich, ich kenn das nicht *ups ... *rotwerd*

Ist das *ups ... *rotwerd*wie Backpulver? *ups ... *rotwerd*

Bitte helft mir mal...

DANKE und liebe Grüße
melfi
Zitieren & Antworten

Pietra22

Mitglied seit 31.08.2005
22.738 Beiträge (ø5,42/Tag)

Hallo Melfi,


ist unter dem Namen Mondamin, Gustin oder als No-Name im Handel, auch A**i hat es seit Kurzem. Meist ist\'s der Stärke-Anteil aus Weizen, es gibt aber auch Mais- und Kartoffel-Stärkemehl. Wird oft in Biskuitrezepten verwendet, man kann damit auch Soßen binden (kalt angerührt) u. ist der Hauptanteil von Puddingpulver. Durch Mehl lässt sich\'s nicht ohne Einbußen bei der Konsistenz u. Luftigkeit ersetzen. Mit Backpulver hat\'s gar nichts zu tun.
Öhm Stärkemehl 997965981
Zitieren & Antworten

muschka

Mitglied seit 19.10.2005
1.508 Beiträge (ø0,36/Tag)

Hallo melfi,

Stärkemehl hat mit Backpulver absolut nichts zu tun.
Stärkemehl besteht aus reiner Maisstärke und ist glutenfrei. Gustin oder Mondamin z.B. ist Stärkemehl.
Gebäck wird mit Stärkemehl besonders zart und locker.

LG
Roswitha
Zitieren & Antworten

melfi

Mitglied seit 19.10.2003
1.996 Beiträge (ø0,41/Tag)

Erstmal danke für Eure Antworten, aber - Modamin? BOOOIINNNGG....

Ist das nicht Soßenbinder???
Zitieren & Antworten

bombine

Mitglied seit 12.05.2006
4.736 Beiträge (ø1,2/Tag)

Hi,

unter \"Speisestärke\" ist es bei uns auch bekannt.

Liebe Grüße
bombine
Zitieren & Antworten

bombine

Mitglied seit 12.05.2006
4.736 Beiträge (ø1,2/Tag)

@ Melfi

Mondamin hat noch mehr als den Fix Soßenbinder zu bieten Lachen

Liebe Grüße
bombine
Zitieren & Antworten

melfi

Mitglied seit 19.10.2003
1.996 Beiträge (ø0,41/Tag)

Okay, dann kann ich wohl nicht weiterbacken und muss morgen erstmal den Lidl stürmen.
Wo ist das denn zu finden? Beim Backzeug? Lächeln
Zitieren & Antworten

angelika2603

Mitglied seit 21.07.2003
29.660 Beiträge (ø5,97/Tag)

hallo melfi

eher beim mehl

lg
Angelika die Nr. 151 im CdbU

\"Man kann einen Menschen mit guten Saucen ebenso unter die Erde bringen wie mit Strychnin, nur dauert es länger.\"
Zitieren & Antworten

Graugans

Mitglied seit 12.11.2006
139 Beiträge (ø0,04/Tag)

Kartoffelmehl kannst du auch nehmen, das ist Stärkemehl, gibt es überall, ich glaube sogar bei Aldi
Grüßle
Graugans
Zitieren & Antworten

melfi

Mitglied seit 19.10.2003
1.996 Beiträge (ø0,41/Tag)

So, habs tatsächlich gefunden, jetzt kanns ja losgehen mit der Bäckerei Lachen

Danke für Eure Hilfe!!



melfi
Zitieren & Antworten
Antwort schreiben

Partnermagazine