Öhm... was ist denn Stärkemehl??

20.11.2006 20:02 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

melfi

Mitglied seit 19.10.2003
1.982 Beiträge (ø0,49/Tag)

Peinlich, peinlich...


Bin grad im Backfieber und hab mir ein tolles Keksrezept rausgesucht.
Da ist als Zutat Stärkehl angegeben.

Was ist denn das?
Ganz ehrlich, ich kenn das nicht *ups ... *rotwerd*

Ist das *ups ... *rotwerd*wie Backpulver? *ups ... *rotwerd*

Bitte helft mir mal...

DANKE und liebe Grüße
melfi
 
20.11.2006 20:09 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

Pietra22

Mitglied seit 31.08.2005
22.738 Beiträge (ø6,81/Tag)

Hallo Melfi,


ist unter dem Namen Mondamin, Gustin oder als No-Name im Handel, auch A**i hat es seit Kurzem. Meist ist\'s der Stärke-Anteil aus Weizen, es gibt aber auch Mais- und Kartoffel-Stärkemehl. Wird oft in Biskuitrezepten verwendet, man kann damit auch Soßen binden (kalt angerührt) u. ist der Hauptanteil von Puddingpulver. Durch Mehl lässt sich\'s nicht ohne Einbußen bei der Konsistenz u. Luftigkeit ersetzen. Mit Backpulver hat\'s gar nichts zu tun.
Öhm Stärkemehl 997965981
 
20.11.2006 20:15 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

muschka

Mitglied seit 19.10.2005
1.108 Beiträge (ø0,34/Tag)

Hallo melfi,

Stärkemehl hat mit Backpulver absolut nichts zu tun.
Stärkemehl besteht aus reiner Maisstärke und ist glutenfrei. Gustin oder Mondamin z.B. ist Stärkemehl.
Gebäck wird mit Stärkemehl besonders zart und locker.

LG
Roswitha
 
20.11.2006 20:28 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

melfi

Mitglied seit 19.10.2003
1.982 Beiträge (ø0,49/Tag)

Erstmal danke für Eure Antworten, aber - Modamin? BOOOIINNNGG....

Ist das nicht Soßenbinder???
 
20.11.2006 20:28 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

bombine

Mitglied seit 12.05.2006
4.736 Beiträge (ø1,53/Tag)

Hi,

unter \"Speisestärke\" ist es bei uns auch bekannt.

Liebe Grüße
bombine
 
20.11.2006 20:29 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

bombine

Mitglied seit 12.05.2006
4.736 Beiträge (ø1,53/Tag)

@ Melfi

Mondamin hat noch mehr als den Fix Soßenbinder zu bieten Lachen

Liebe Grüße
bombine
 
20.11.2006 21:06 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

melfi

Mitglied seit 19.10.2003
1.982 Beiträge (ø0,49/Tag)

Okay, dann kann ich wohl nicht weiterbacken und muss morgen erstmal den Lidl stürmen.
Wo ist das denn zu finden? Beim Backzeug? Lächeln
 
21.11.2006 08:11 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

angelika2603

Mitglied seit 21.07.2003
23.195 Beiträge (ø5,64/Tag)

hallo melfi

eher beim mehl

lg
Angelika die Nr. 151 im CdbU

\"Man kann einen Menschen mit guten Saucen ebenso unter die Erde bringen wie mit Strychnin, nur dauert es länger.\"
 
21.11.2006 14:11 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

Graugans

Mitglied seit 12.11.2006
138 Beiträge (ø0,05/Tag)

Kartoffelmehl kannst du auch nehmen, das ist Stärkemehl, gibt es überall, ich glaube sogar bei Aldi
Grüßle
Graugans
 
22.11.2006 13:14 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

melfi

Mitglied seit 19.10.2003
1.982 Beiträge (ø0,49/Tag)

So, habs tatsächlich gefunden, jetzt kanns ja losgehen mit der Bäckerei Lachen

Danke für Eure Hilfe!!



melfi
 
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