Wie ißt man eine Sharon-Frucht ???

zurück weiter
14.10.2006 10:31

Allegro

Mitglied seit 25.09.2005
18.098 Beiträge (ø4,42/Tag)

Hallöchen,

BOOOIINNNGG.... ... blöde Frage - ich weiß ... aber da ich noch nie im Leben eine gegessen habe und auch nicht weiß, wie deren Inneneleben aussieht .... *ups ... *rotwerd* .... und diese Woche eine in meiner Biokiste drin war, muß ich mich ja mal daran wagen .... YES MAN

Zweite Frage: schmeckt die besser in weichem Zustand oder lieber fester ??? Im Augenblick ist sie noch recht fest ....

Danke an alle, die mir zu einem (hoffentlich) perfekten Sharon-Genuss verhelfen.

Liebe Grüße - Allegro
14.10.2006 10:39

MissJones220983

Mitglied seit 05.10.2006
61 Beiträge (ø0,02/Tag)

Guten Morgen,

also, ich ess die eigentlich immer wie einen Apfel... in Spalten schneiden, Stielansatz entfernen und runter damit :)

Was die Festigkeit angeht: Ich mag sie lieber ein bisschen fester (find´s nicht so schön, wenn´s matscht), aber das bleibt wohl dir überlassen. Steinhart sollte sie nicht sein, aber auch nicht schon beim Ankucken zermatschen. Je weicher, desto süßer eben.

Was man sonst noch so damit anstellen kann, weiß ich allerdings nicht, ich ess sie eben immer pur.
Auf jeden Fall guten Appetit :)

Grüße,
Miss Jones
14.10.2006 10:41

Allegro

Mitglied seit 25.09.2005
18.098 Beiträge (ø4,42/Tag)

Danke Miss Jones,

heißt das, dass die Schale essbar ist ?
Und gibt´s da auch Kerne drin ??? Essbar oder nicht ????

Fragen über Fragen für eine einzige Frucht .... Jajaja, was auch immer!

Liebe Grüße - Allegro
14.10.2006 10:55

MissJones220983

Mitglied seit 05.10.2006
61 Beiträge (ø0,02/Tag)

Hallo,

also großartig Kerne gibt´s da nicht, und die Schale kannst du mitessen (abgewaschen natürlich). Im Prinzip ist das Ding also wirklich wie ein Apfel, nur ohne die Kerne.

Hab nochmal n bisschen gegoogelt, im allgemeinen heißt es, man soll sie nur essen, wenn sie richtig reif ist, also bei Druck mit dem Finger schön nachgibt.

Viel Vergnügen :)

Miss Jones
14.10.2006 11:01

Allegro

Mitglied seit 25.09.2005
18.098 Beiträge (ø4,42/Tag)

Danke Dir Küsschen ...
14.10.2006 11:11

LadyLily

Mitglied seit 25.02.2005
5.923 Beiträge (ø1,38/Tag)

Hallo,

wie oben beschrieben esse ich sie auch. Wenn sie reif ist, ist sie sehr lecker.

Habe letztens jemanden vor mir an der Kasse gehabt, die hat Unmengen gekauft. Sie meinte, daraus würde sie eine leckere Nudelsosse machen. Danach muss ich mal hier suchen, ob es im CK so etwas gibt.


Gruss Lily
14.10.2006 11:50

P-Pumpernickel

Mitglied seit 26.11.2005
2.844 Beiträge (ø0,71/Tag)

Hallo Allegro ,

letztes Jahr habe ich die Marmelade aus diesem Thread gemacht , meine erste Begegnung mit Kakis . Ich kann es nur dringend empfehlen . Sehr lecker und die Farbe ist auch nicht schlecht !


Liebe Grüße
Ria ißt Sharon Frucht 1854622128

~Nr.52 CdbU~

Was auch immer geschieht - nie darfst Du so tief sinken,von dem Kakao, durch den man dich zieht, auch noch zu trinken! -----
14.10.2006 12:32

gwexhauskoch

Mitglied seit 14.02.2005
23.087 Beiträge (ø5,35/Tag)

Hallo,

wirklich gut sind Sharon/Kaki nur vollreif!

Je nach Gusto roh, wie beschrieben, sehr gut als Kompott. Letzte Woche habe ich für meine Kinder ein Kaki-Eis gemacht (Kaki sind die Lieblingsfrüchte meines Sohnes!) und die waren absolut begeistert.


Die billigen Angebote vom Discounter kann man total vergessen - völlig ohne Geschmackt!

gwexhauskoch
14.10.2006 12:38

Utee

Mitglied seit 17.01.2002
22.573 Beiträge (ø4,15/Tag)

Hallo,

ich esse die Sharon am liebsten, wenn sie zwar vollreif, aber noch nicht zu weich ist (dann wird sie nämlich etwas mehlig). Ich halbiere sie meist und löffle sie aus. Die Schale, obwohl essbar, mag ich nicht so gern.

LG von Utee
14.10.2006 12:55

heartandsoul

Mitglied seit 13.02.2006
1.705 Beiträge (ø0,43/Tag)

Hi,

die Khaki muss dir so richtig unter den Fingern wegrutschen, dann ist sie genau richtig gereift.

Bei der Sharon bleibt alles schnittfest und ich schäl die Frucht auch lieber. Die Schale ist schon ziemlich hart. Aber ansonsten kannst du sie komplett verputzen.

Wenn du einen pelzigen Nachgeschmack beim Essen hast, dann war die Frucht noch nicht richtig reif.


Liebe Grüße
heartandsoul


*** Lesen ist Denken mit fremden Gehirn ***
14.10.2006 18:34

Allegro

Mitglied seit 25.09.2005
18.098 Beiträge (ø4,42/Tag)

Herzlichen Dank Euch allen für Eure Antworten und Tipps Küsschen

Und was mache ich, wenn ich die Sharon tatsächlich zu früh anschneide und diesen pelzigen Nachgeschmack feststelle ? Kann ich dann den Rest - vielleicht im Kühlschrank - noch \"nachreifen\" lassen, ohne dass er mir schlecht wird ???????

Liebe Grüße - Allegro
14.10.2006 18:43

katir

Mitglied seit 10.04.2006
43.854 Beiträge (ø11,26/Tag)

Hallo Ria,

Frage zu der Marmelade.Kann man auch Ersatz für Mango nehmen? Wenn ja welche? Hier bei uns gibt es eher selten Mangos.Danke und Grüße Katir
14.10.2006 18:45

Kati1989

Mitglied seit 23.06.2005
5.543 Beiträge (ø1,32/Tag)

Hi Allegro,

also ich hab noch nie einen pelzigen Nachgeschmack gemerkt. Na! Du merkst das schon, ob sie gut ist - bzw. hab ich noch nie eine Kaki zu kaufen bekommen, die noch unreif war. Im Gegenteil, meistens sind sie im Laden leider oft schon halb matschig. traurig Sie sollte sich nicht so hart wie ein Apfel anfühlen, ich denke, die Konsistenz ist so tomatenähnlich. Wenn sie sich leicht schälen und teilen lässt (also mit einem Messer natürlich ^^), ist sie m.E. gut.

LG, Kati.
14.10.2006 18:47

Kati1989

Mitglied seit 23.06.2005
5.543 Beiträge (ø1,32/Tag)

@Katir: Ich finde den Geschmack von Mango und Kakis ziemlich unterschiedlich - Mango mag ich z.B. gar nicht, Kaki finde ich voll lecker. Ist süßer und von der Konsistenz her anders, Mango ist ja leicht faserig. Aber kommt drauf an, wobei du das ersetzen willst, im z.B. Obstsalat geht das sicher, da kann man ohnehin gut variieren.

LG, Kati.
16.10.2006 19:41

Allegro

Mitglied seit 25.09.2005
18.098 Beiträge (ø4,42/Tag)

Hallöchen,

also ich habe heute meine Sharon-Frucht geköpft und verspeist ... sie war schon etwas weich, aber noch nicht matschig .... hat auch nicht schlecht geschmeckt ... aber eigentlich nur recht süß - ohne dass ich einen besonderen eigengeschmack feststellen konnte .... Jajaja, was auch immer!

Sollte ich mal wieder eine essen \"müssen\", so werde ich sie vielleicht etwas früher anschneiden, wenn sie noch nicht ganz so süß ist .... vielleicht schmeckt sie mir dann ???? na dann...

Liebe Grüße - Allegro
zurück weiter

Partnermagazine