Was ist Palmfett????

zurück weiter
12.05.2005 10:39

Schappi82

Mitglied seit 05.04.2005
1.324 Beiträge (ø0,31/Tag)

Hallo!!
Mein Liebster wünscht sich am Wochenende den \"Kultkuchen\" Kalte Schnautze/Kalter Hund.
Verschiedene Rezepte habe ich auch schon in der Datenbank gefunden. In den Rezepten steht, dass man Palmfett benötigt.
Kann mir jemand sagten was das ist und wo man es bekommt???

Lieben Gruß
Schappi
12.05.2005 10:43

jocke

Mitglied seit 22.01.2004
316 Beiträge (ø0,07/Tag)

Hallo,

Palmfett ist i.d.R. Kokosfett, ist in Deutschland als Palmin in jedem besser sortierten Supermarkt erhältlich.
Es ist im Unterschied zu vielen Pflanzenölen bei Raumtemperatur fest (und damit per Definition Fett), weil es viele gesättigte Fettsäuren enthält...

Gruss
Jocke
12.05.2005 10:44

dariosmama

Mitglied seit 29.07.2003
8.191 Beiträge (ø1,68/Tag)

Hallo,
damit ist Palmin gemeint. Gibt bestimmt aber auch andere Marken.
Aber das ist das was man am meisten in den Regalen (jeder Supermarkt., in der Kühlung bei Butter und magarine,SDchmalz ect.) findet.

Es ist gehärtetets Kokosfett. Gibt es so in Blöcken.

LG
Dm
12.05.2005 10:47

Schappi82

Mitglied seit 05.04.2005
1.324 Beiträge (ø0,31/Tag)

Hallo,
danke für eure Antworten.
Ich werd dann jetzt zum Supermarkt stiefeln und eine Packung Palmin kaufen. Das habe ich dorf schon gesehen.
Was kann man den sonst noch mit Palmin so machen?


Lieben Gruß
Schappi
12.05.2005 10:59

dariosmama

Mitglied seit 29.07.2003
8.191 Beiträge (ø1,68/Tag)

Eignet sich zum Backen und Braten bei hohen Temperaturen. Auch bei großer Hitze ändert sich die Struktur der Fettsäuren nicht. Gefährliche Stoffe, die beim Erhitzen von kaltgepreßten Ölen enstehen, werden so vermieden. Wird daher für die Vollwertkost im Bereich Braten und Backen empfohlen.
Also deswegen auch gut zu fritieren.

Rezepte:
Achtung / WichtigWeihnachts-Rafaello-Art ( Lucia)
Zutaten:
100 g Puderzucker
2 P. Vanillezucker
100 g Butter
300 g weiße Schokolade
4 Essl. Rum
4 Essl. Orangensaft
16o g Kokosfett
Zucker, Vanillezucker, Butter kneten, geriebene weiße Schokolade, Rum,
Orangensaft u. flüssiges Kokosfett dazugeben.
die Masse durchkneten u.jeweils 1 geschälte Mandel umhüllen u. zu einer
Kugel formen, in Kokosfett wälzen und 1 Tag trocknen lassen.

*
Achtung / WichtigPralinen Schoco-Crossies Art
200 g Kornflakes
200 g Cafe Creme Schokolade
200 g Vollmilch Schokolade
100 g Bittere Schokolade
25 g Palmin
1 P. Vanillezucker
Palmin,Schokolade und Vanillezucker im Wasserbad schmelzen lassen.
Kornflakes unterrühren. Mite einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein Backpapier setzen und erkalten lassen.

Kühl aufbewahren ( Kühlschrank)

*
31.05.2005 13:00

yogina

Mitglied seit 31.05.2005
1 Beiträge (ø0/Tag)

Hi,
leider habe ich deine anfrage heute erst gesehen! aber vielleicht ein tipp fürs nächste mal!

palmfett ist eben nicht Palmin (das aus 100% cocosfett besteht - steht auch auf der packung), sondern findest du zu 100% in \"cremana\". das gibt es bei \"edeka\" oder in der \"metro\". wobei nur die 250 gr. gebinde aus 100% palmfett bestehen! unraffiniertes palmöl findest du auch in asia läden. in bio läden wirst du auch fündig werden.

da haben sich wohl einige duch die namensgebung irritieren lassen.

viel erfolg beim nächtsen mal

yogina
31.05.2005 17:56

lemoncurry

Mitglied seit 04.03.2005
517 Beiträge (ø0,12/Tag)

... aber für kalten Hund brauchst Du tatsächlich das (gehärtete) Palmin, da der Kuchen sonst nicht so fest wird - ungehärtetes Palmfett ist zu weich.

Gruß

Lemoncurry
28.09.2006 12:33

herry9

Mitglied seit 28.09.2006
4 Beiträge (ø0/Tag)

Hallo

ein beliebter Irrtum

Palmfett ist NIE Palmin - Es ist nämlich kein Kokosfett. Dafür ist es auch viel zu billig.
Man bekommt es ja für knapp 1 Euro/kg.

Palmfett ist Palmöl und kommt von der Frucht der Ölpalme!

Kokosfett ist immer deutlich teurer - Selbst bei riesigen Mengen im Grosshandel.
14.03.2007 03:58

madeinfiji.com

Mitglied seit 05.11.2003
862 Beiträge (ø0,18/Tag)

Hallo,

ich habe heute auch ein Rezept gemacht wo ich Kokosfett verwenden mußte. Habe im Interet herumgesucht was das ist. Kokosöl habe ich in der Küche gehabt. Dann ist es mir eingefallen, daß es ja nur bei uns in Fiji wo es meistens 33 Grad hat Öle ist. Sobalt es 26 Grad hat wird es hart, und dann ist es Kokosfett.

Gruß Rolf
14.03.2007 08:18

Linda71

Mitglied seit 16.06.2006
1.856 Beiträge (ø0,48/Tag)

Moin!

Damit sich die Gemüter wieder beruhigen, habe ich wikipedia als Hilfe herangezogen:

Palmin versus Palmfett

Euch einen schönen Tag noch, Linda71 YES MAN
26.10.2009 17:04

macnap

Mitglied seit 26.10.2009
1 Beiträge (ø0/Tag)

Hallo

Palmin ist nicht 100% Kokosfett

und in Wickipedia kann jeder seinen Senf schreiben ich würde mal sagen das 95% richtig ist was dort geschrieben steht.
Aber solche dinge können auch schonmal falsch eingetragen sein.

Reines Kokosfett wird benutzt um z.B. Eiskonfekt herzustellen da es bereits bei 26 Grad Celsius schmilzt
und somit unterhalb unserer Körpertemperatur, hat es in Schkolade diesen kühlenden Efekt im Mund.
27.10.2009 03:27

Fire1234

Mitglied seit 26.12.2005
928 Beiträge (ø0,23/Tag)

Hallo Macnap,
Palmin ist 100% Kokosfett schau mal auf die Seite von Palmin.
Hier ist die Adresse "Link von Admin entfernt"
ich glaube nicht das die Firma sagt es ist 100% Kokosfett wenn es nicht so wäre. YES MAN

Gruß Fire1234!!!! Let´s rock!


Ein Koch ein Künstler zwei Köche ein Zirkus!!
27.10.2009 05:05

Küchenpunk

Mitglied seit 18.10.2009
3.788 Beiträge (ø1,45/Tag)

@Fire1234

Dein Link funktioniert nicht, du hast da ein Komma zuviel. Na!

HIER! der richtige.

____________________________________________________________________

Gruß vom Küchenpunk!

... Über guten Geschmack lässt sich Streiten, über schlechten nicht! HAR HAR HAR
28.10.2009 00:02

madeinfiji.com

Mitglied seit 05.11.2003
862 Beiträge (ø0,18/Tag)

Hallo,

wie bekommt man Kokosfett Geschmacksneutral? Samtliche Kokosfette wo bei uns erhältlich sind haben einen sehr deutlichen Eigengeschmack.

LG Rolf
28.10.2009 14:24

cillina

Mitglied seit 25.05.2009
131 Beiträge (ø0,05/Tag)

Gibt es eigentlich nicht raffiniertes palmöl? Hab gelesen, dass es dann schön orange ist.
zurück weiter

Partnermagazine