Winterprüfung 2012 3-Gang Menü


AZUBI_333

Mitglied seit 09.11.2011
8 Beiträge (ø0/Tag)

Hallo Ihr Lieben :)

Habe im Januar bei der IHK POTSDAM meine Prüfung und würde mich über Anregungen ( Tipps) freuen :)
Meinen Warenkorb habe ich vor kurzem schon bekommen.

Es MÜSSEN 2 Hauptbestandteile des Warenkorbes verarbeitet werden!
Ochsenschwanz , Kasslerkamm , Kaninchenkeule , Rinderbrust , Entenbrust und Zanderfilet TK

Pflichtvorgaben für das 3-Gang Menü : ( 30€ dürfen nicht überschritten werden )
VORSPEISE - warm oder Suppe
HAUPTGANG - Strudel/Flan aus Gemüse oder Kartoffeln( Kein Gulasch/Ragout)
DESSERT - 2 Hauptkomponenten mit einer Soße

MEIN PFLICHT - WARENKORB

Fleisch / Fisch :
Ochsenschwanz 6,30€
Kasslerkamm mit Knochen 4,15€
Kaninchenkeule ca.250g 6,85€
Rinderbrust 5,05€
Entenbrust ca.300g ohne Knochen 9,99€
Zanderfilet TK 12,95

Gemüse /Salate
Wirsinkohl 1,26€
Rosenkohl 1,88€
Rotkohl 1,06€
Schwarzwurzel 5,10€
Broccoli (500g) 1,83
Champignon 2,55
Paprika rot + gelb 2,85€ grün 2,77€
Sauerkraut frisch 1.05€
Rote Beete frisch 1,88€
Fenchel 1,89€
Steckrüben 0,85€
Weißkohl 0,75€
Möhren 0,99€
Porree 1,75€
Sellerie 1,38€
Knoblauch 1,44€
Zwiebeln 0,75€
Rote Zwiebeln 0,85€
Chillieschoten 9,66€
Raddichio 2,78€
Chikorree 3,85€

Milchprodukte /Eier
Butter 4,35€
Margarine (Sonja ) 1,33€
Gouda im Block 5,15€
Milch 3,5% 0,88€
Schlagsahne 2,85€
Buttermilch 0,80€
Creme fraiche 3,96€
Mascarpone 6,05€
Wachteleier 0,19€
Naturjoghurt 3,5% 1,44€
Magerquark 1,76€
Hühnereier 0,16€

Obst/Südfrüchte :
Orangen 1,99€
Zitronen 1,95€
Ananas 2,22€
Granatapfel 1,25€
Birne 2,75€
Apfel 1,66€
Mango 1,83€

Nährmittel :
Trockenhefe(7g) Backpulver(7g) 3.50€
Toast 0,92€
Kaffeepulver/Kakao 11.85€
Mehl W 405 0,31€
Semmelmehl 0,95€
Löffelbiskuit 5,88
Honig 7,20€
Puderzucker 1,56€
Zucker 0,86€
Vanillezucker ( 1Pkt.=1Ogr.) 3,33€
Vanilleschote 2,80€
Gelatine 21,52€
Kuvertüre weiß und zartbitter 4,75€
Gelierzucker 2,55
Mandeln 12,40€
Pistazien 37,OO€
Pinienkerne 18,45€

Sonstige Zutaten:
Seranoschinken 12,65€
Schinkenspeck 5,69€
fetter Speck 3,79€
Knochen gehackt 1,85€
Verschiedene Öle 1,95€
Verschiedenen Essig 1,62€

Fond :
Dunkler Grundfond 1,35€
Heller Grundfond 1,35€

Kohlenhydratreiche Lebensmittel:
Cous-Cous 1,18€
Polenta 1,55€
Langkornreis 1,25€
Rundkornreis 1,15€
Hartweizengrieß 1,4O€
Kartoffeln vorwiegend festkochend O,95€

Spirituosen /Weine :
Grand Marnier 17,99€
Madeira 9,99€
Sherry 6,55€
Amaretto 5,65€
Rotwein trocken 2,59€
Weißwein trocken 2,59€

Säfte :
Holundersaft 1,20€
Apfelsaft 1,10€
Orangensaft 1,29€

Frische Kräuter + Gewürze / Würzmittel und Trockengewürze

EINKAUFSPREIS PRO KG / L / ST.


Mein Menü - Vorschlag

Vorspeise : Klare Ochsenschwanz Suppe mit Griesknödeln oder eine warme Vorspeise mit dem Zanderfilet(gebraten ) auf Raddichio mit Rosmarinsoße oder Zitronen -Kräutersoße

Hauptgang : gebackene Kaninchenkeule mit Gemüse ( Rosenkohl /-Strudel ,Herzoginkartoffeln an Sherrysoße

Dessert : Vanilletarte ,birnencreme mit Zimtsoße ( ich finde die Kombi Vanille -Birne passt sehr gut )


Ich bin für jeden Hilfreichen Tipp sehr Dankbar .Freu Mich & vielen Dank im Vorraus .

LG
Zitieren & Antworten

chefkochmampfi

Mitglied seit 05.10.2003
18.436 Beiträge (ø3,72/Tag)

Hallo zusammen,

BOOOIINNNGG....
kommen die jetzt auch schon mit Preisangaben na dann...
für wieviel Personen, sind denn die 30€ nun berechnet?

Die Idee der Kalkulation, da gleich mit einzubringen, finde ich aber gar nicht so schlecht YES MAN


Liebe Grüße
vom mampfendem Affen
Lala
Zitieren & Antworten

RainerB

Mitglied seit 07.05.2004
11.861 Beiträge (ø2,5/Tag)

Pfeil nach rechts für wieviel Personen, sind denn die 30€ nun berechnet? Pfeil nach links

Für 6 Personen! .............. Na!
Zitieren & Antworten

AZUBI_333

Mitglied seit 09.11.2011
8 Beiträge (ø0/Tag)

Für 6 Personen , sorry die Angabe habe ich vergessen.
Zitieren & Antworten

Wüstensohn

Mitglied seit 29.06.2005
11.508 Beiträge (ø2,66/Tag)

Moin,

schaffst Du die Ochsenschwanzsuppe inkl. Klären in der Zeitvorgabe?


LG
Wüstens Lala hn

---
I'm dressed to kill. I cook the same way.
Zitieren & Antworten

AZUBI_333

Mitglied seit 09.11.2011
8 Beiträge (ø0/Tag)

Nein , das wird zu eng.Ich muss mir als Vorspeise unbedingt was anderes einfallen lassen ...
Zitieren & Antworten

strange-cooking

Mitglied seit 24.07.2009
18 Beiträge (ø0,01/Tag)

Was hältst Du denn von pochierten bachsaiblingsröllchen mit iwas drinn? ne nette Farce o. einige Kräuter?
Zitieren & Antworten

Nea

Mitglied seit 19.05.2005
155 Beiträge (ø0,04/Tag)

Fällt das eigentlich nur mir auf? klick
Zitieren & Antworten
Antwort schreiben

Partnermagazine