Winterprüfung 2012 3-Gang Menü

09.11.2011 21:43 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

AZUBI_333

Mitglied seit 09.11.2011
8 Beiträge (ø0,01/Tag)

Hallo Ihr Lieben :)

Habe im Januar bei der IHK POTSDAM meine Prüfung und würde mich über Anregungen ( Tipps) freuen :)
Meinen Warenkorb habe ich vor kurzem schon bekommen.

Es MÜSSEN 2 Hauptbestandteile des Warenkorbes verarbeitet werden!
Ochsenschwanz , Kasslerkamm , Kaninchenkeule , Rinderbrust , Entenbrust und Zanderfilet TK

Pflichtvorgaben für das 3-Gang Menü : ( 30€ dürfen nicht überschritten werden )
VORSPEISE - warm oder Suppe
HAUPTGANG - Strudel/Flan aus Gemüse oder Kartoffeln( Kein Gulasch/Ragout)
DESSERT - 2 Hauptkomponenten mit einer Soße

MEIN PFLICHT - WARENKORB

Fleisch / Fisch :
Ochsenschwanz 6,30€
Kasslerkamm mit Knochen 4,15€
Kaninchenkeule ca.250g 6,85€
Rinderbrust 5,05€
Entenbrust ca.300g ohne Knochen 9,99€
Zanderfilet TK 12,95

Gemüse /Salate
Wirsinkohl 1,26€
Rosenkohl 1,88€
Rotkohl 1,06€
Schwarzwurzel 5,10€
Broccoli (500g) 1,83
Champignon 2,55
Paprika rot + gelb 2,85€ grün 2,77€
Sauerkraut frisch 1.05€
Rote Beete frisch 1,88€
Fenchel 1,89€
Steckrüben 0,85€
Weißkohl 0,75€
Möhren 0,99€
Porree 1,75€
Sellerie 1,38€
Knoblauch 1,44€
Zwiebeln 0,75€
Rote Zwiebeln 0,85€
Chillieschoten 9,66€
Raddichio 2,78€
Chikorree 3,85€

Milchprodukte /Eier
Butter 4,35€
Margarine (Sonja ) 1,33€
Gouda im Block 5,15€
Milch 3,5% 0,88€
Schlagsahne 2,85€
Buttermilch 0,80€
Creme fraiche 3,96€
Mascarpone 6,05€
Wachteleier 0,19€
Naturjoghurt 3,5% 1,44€
Magerquark 1,76€
Hühnereier 0,16€

Obst/Südfrüchte :
Orangen 1,99€
Zitronen 1,95€
Ananas 2,22€
Granatapfel 1,25€
Birne 2,75€
Apfel 1,66€
Mango 1,83€

Nährmittel :
Trockenhefe(7g) Backpulver(7g) 3.50€
Toast 0,92€
Kaffeepulver/Kakao 11.85€
Mehl W 405 0,31€
Semmelmehl 0,95€
Löffelbiskuit 5,88
Honig 7,20€
Puderzucker 1,56€
Zucker 0,86€
Vanillezucker ( 1Pkt.=1Ogr.) 3,33€
Vanilleschote 2,80€
Gelatine 21,52€
Kuvertüre weiß und zartbitter 4,75€
Gelierzucker 2,55
Mandeln 12,40€
Pistazien 37,OO€
Pinienkerne 18,45€

Sonstige Zutaten:
Seranoschinken 12,65€
Schinkenspeck 5,69€
fetter Speck 3,79€
Knochen gehackt 1,85€
Verschiedene Öle 1,95€
Verschiedenen Essig 1,62€

Fond :
Dunkler Grundfond 1,35€
Heller Grundfond 1,35€

Kohlenhydratreiche Lebensmittel:
Cous-Cous 1,18€
Polenta 1,55€
Langkornreis 1,25€
Rundkornreis 1,15€
Hartweizengrieß 1,4O€
Kartoffeln vorwiegend festkochend O,95€

Spirituosen /Weine :
Grand Marnier 17,99€
Madeira 9,99€
Sherry 6,55€
Amaretto 5,65€
Rotwein trocken 2,59€
Weißwein trocken 2,59€

Säfte :
Holundersaft 1,20€
Apfelsaft 1,10€
Orangensaft 1,29€

Frische Kräuter + Gewürze / Würzmittel und Trockengewürze

EINKAUFSPREIS PRO KG / L / ST.


Mein Menü - Vorschlag

Vorspeise : Klare Ochsenschwanz Suppe mit Griesknödeln oder eine warme Vorspeise mit dem Zanderfilet(gebraten ) auf Raddichio mit Rosmarinsoße oder Zitronen -Kräutersoße

Hauptgang : gebackene Kaninchenkeule mit Gemüse ( Rosenkohl /-Strudel ,Herzoginkartoffeln an Sherrysoße

Dessert : Vanilletarte ,birnencreme mit Zimtsoße ( ich finde die Kombi Vanille -Birne passt sehr gut )


Ich bin für jeden Hilfreichen Tipp sehr Dankbar .Freu Mich & vielen Dank im Vorraus .

LG
 
09.11.2011 22:19 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

chefkochmampfi

Mitglied seit 05.10.2003
14.518 Beiträge (ø3,77/Tag)

Hallo zusammen,

BOOOIINNNGG....
kommen die jetzt auch schon mit Preisangaben na dann...
für wieviel Personen, sind denn die 30€ nun berechnet?

Die Idee der Kalkulation, da gleich mit einzubringen, finde ich aber gar nicht so schlecht YES MAN


Liebe Grüße
vom mampfendem Affen
Lala
 
09.11.2011 22:32 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

RainerB

Mitglied seit 07.05.2004
11.861 Beiträge (ø3,27/Tag)

Pfeil nach rechts für wieviel Personen, sind denn die 30€ nun berechnet? Pfeil nach links

Für 6 Personen! .............. Na!
 
09.11.2011 22:36 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

AZUBI_333

Mitglied seit 09.11.2011
8 Beiträge (ø0,01/Tag)

Für 6 Personen , sorry die Angabe habe ich vergessen.
 
09.11.2011 23:26 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

Wüstensohn

Mitglied seit 29.06.2005
11.479 Beiträge (ø3,57/Tag)

Moin,

schaffst Du die Ochsenschwanzsuppe inkl. Klären in der Zeitvorgabe?


LG
Wüstens Lala hn

---
I'm dressed to kill. I cook the same way.
 
10.11.2011 18:20 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

AZUBI_333

Mitglied seit 09.11.2011
8 Beiträge (ø0,01/Tag)

Nein , das wird zu eng.Ich muss mir als Vorspeise unbedingt was anderes einfallen lassen ...
 
19.11.2011 23:58 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

strange-cooking

Mitglied seit 24.07.2009
18 Beiträge (ø0,01/Tag)

Was hältst Du denn von pochierten bachsaiblingsröllchen mit iwas drinn? ne nette Farce o. einige Kräuter?
 
22.11.2011 11:57 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

Nea

Mitglied seit 19.05.2005
145 Beiträge (ø0,04/Tag)

Fällt das eigentlich nur mir auf? klick
 
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