Poffertjes-Pfanne!

zurück weiter
08.07.2007 16:17

Miss_Maple

Mitglied seit 10.02.2007
3.190 Beiträge (ø0,89/Tag)

Hallo Ihr lieben Küchenprofis!

Aus einer Wichtelaktion hab ich ne Backmischung für Poffertjes bekommen und die möchte ich nun gerne backen, dazu fehlt mir aber das nötige Handwerkszeug...

Kennt sich jemand mit dieser Pfanne aus? Sind die schwer zu verwenden? Klebt er Teig an oder kann ich den problemlos wenden???

Wäre super, wenn Ihr mir ein paar Tipps geben könntet! ... Danke!


LG,
Miss_Maple

Als wir noch dünner waren, standen wir uns näher mhmmmh hmmhmhmmmmhhh
Georg Kreisler (*1922), östr. Kabarettist u. Komponist
08.07.2007 16:31

Emmy-Ly

Mitglied seit 11.12.2005
30.446 Beiträge (ø7,58/Tag)


Hallo Miss_Maple!


In die Vertiefungen der Pfanne kommt ja Fett. Da klebt es nicht an.

Ich habe meine Pfanne aus Dänemark, da heißt sie nur etwas anders.

Ich finde, sie ist einfach zu handhaben. Eventuell ginge es auch mit einem Muffins - Blech im Backofen?

LG Emmy - Ly


Eine gute Köchin hat mehr Fett an den Händen als auf den Hüften!
08.07.2007 16:34

Miss_Maple

Mitglied seit 10.02.2007
3.190 Beiträge (ø0,89/Tag)

Das wäre mal einen Versuch wert, aber sind die Poffertjes nicht ein gutes Stück kleiner???

Sie sehen auf jeden Fall so lecker aus, dass ich die dringend mal probieren will... wo bleibt das ... wo bleibt das ...

Danke für Deine Antwort!

LG,
Miss_Maple

Als wir noch dünner waren, standen wir uns näher mhmmmh hmmhmhmmmmhhh
Georg Kreisler (*1922), östr. Kabarettist u. Komponist


08.07.2007 16:45

Emmy-Ly

Mitglied seit 11.12.2005
30.446 Beiträge (ø7,58/Tag)


@ Miss_Maple, es liegt doch an dir, wie groß Du sie machst.

Habe mal nachgemessen, meine Vertiefungen in der Pfanne sind 6 cm breit.

LG Emmy - Ly


Eine gute Köchin hat mehr Fett an den Händen als auf den Hüften!
08.07.2007 17:03

lucy54

Mitglied seit 07.07.2007
40 Beiträge (ø0,01/Tag)


Hallo, Miss _Maple !

Du brauchst eine Poffertjespfanne aus Holland.

Ist ganz einfach zu handhaben,wenn man einen Gasherd hat.

Die Einbuchtungen sind ca. 2Euro groß. Die Masse wird mit einer plastikflasche

in die Buchtung gespritzt,mit einer Pommesgabel gewendet.

Kann man mit Butter

Puderzucker oder Orangenliceur essen. LG Lucy54
08.07.2007 17:19

tsukuyomi

Mitglied seit 16.06.2007
1.999 Beiträge (ø0,58/Tag)

Hallo, Miss _Maple !


ja und das Hauptproblem besteht darin,das sie sozusagen frittiert werden in den kleinen Löchern, zum Heulen daher brauchst du eigentlich eine Poffertjespfanne aus Holland und einen Gasherd zum Heulen . Aber mann kann den teig auch genausogut in einer kleinen Pfanne auf´m Elektroherd machen und dann wie einen dünnen Pfannkuchen.
Vom Geschmack her kein Unterschied^^

lg tsuku

die wo fast in Holland lebt Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen
08.07.2007 17:20

tsukuyomi

Mitglied seit 16.06.2007
1.999 Beiträge (ø0,58/Tag)

und drauf gehört eigentlich nur Puderzucker und Poffertjesstroop der ist wie dunkler Sirup,süss und klebrig na dann... hechel...
08.07.2007 17:27

Emmy-Ly

Mitglied seit 11.12.2005
30.446 Beiträge (ø7,58/Tag)

Hallo zusammen!


Ich glaube, ich verschwinde hier lieber! Bin doch auf Diät!!!


LG Emmy - Ly


Eine gute Köchin hat mehr Fett an den Händen als auf den Hüften!
08.07.2007 17:35

Miss_Maple

Mitglied seit 10.02.2007
3.190 Beiträge (ø0,89/Tag)

Ok ok!

Jetzt aber genug von den Leckereien! Eine Bekannte von mir fährt bald nach Holland und ich werde sie bitten mir ne Pfanne mitzubringen. Leider hab ich keinen Gasherd, aber das muss dann halt auch so gehen!

Euch allen Danke fürs Antworten!

LG,
Miss_Maple

Als wir noch dünner waren, standen wir uns näher mhmmmh hmmhmhmmmmhhh
Georg Kreisler (*1922), östr. Kabarettist u. Komponist
09.07.2007 09:27

Barbie49

Mitglied seit 17.01.2002
5.738 Beiträge (ø1,06/Tag)

Hallo,

ich habe mal bei Ebay nach einer Poffertjes Pfanne Ausschau gehalten.

Taugt diese etwas?

LG
Barbie
10.07.2007 19:28

hoti

Mitglied seit 17.03.2006
284 Beiträge (ø0,07/Tag)

Hallo Miss_Maple,
Lese gerade du brauchst ein poffertjes pan!!!! Also auf ein el herd mußt du unbedingt ein gußeiserne pfanne nehmen sonnst klappt es nicht . Da ich (als Holländerin) nur auf gas koche (kennt man so von zuhause) verwende ich manchmal die etwas modernere von tefal. (bei dieser braucht man keinen butter zu verwenden)dieser geht allerdings nicht auf el.
@ Tsukuyomi
Poffertjes werden nicht frittiert sondern in ein bisschen gute butter gebacken. Nach ein zwei min schnell umgedreht und dan mit puderzucker bestreut.Niemals mit stroop!!! Das ist für \" die pannekoek\".
Zu dem link von Barbie so einen ist okay und preiswert!!! Sind bei uns in die Niederlanden nicht so billig.!!!!
Also zuschlagen.
Gruß Hoti
10.07.2007 20:27

Miss_Maple

Mitglied seit 10.02.2007
3.190 Beiträge (ø0,89/Tag)

Hallo Hoti!

Vielen lieben Dank für den guten Tipp! Dann werde ich mich mal auf die Suche nach einer gusseisernen Pfanne machen Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen Bin schon so gespannt, wie mir die kleinen Dinger dann schmecken!!!

LG,
Miss_Maple

Als wir noch dünner waren, standen wir uns näher mhmmmh hmmhmhmmmmhhh
Georg Kreisler (*1922), östr. Kabarettist u. Komponist
11.07.2007 05:57

Frechdachs_38

Mitglied seit 10.07.2004
8.326 Beiträge (ø1,84/Tag)

Hihihi, gut dass ich mal wieder am Stöbern bin.

Aaaalso: Du brauchst KEINEN Gasherd und müsstest auch nicht wirklich warten, bis deine Bekannte nach Holland fährt. Ich habe mir vor ein paar Wochen eingebildet, ich brauch UNBEDINGT so eine Poffertjes-Pfanne Was denn nun? *ups ... *rotwerd*. Hab dann intensiv im Netz geschmökert (ua. auch bei ebay). Aber den entscheidenden Tipp hab ich - mal wieder - hier beim CK bekommen. Man kann die Pfannen für 15,50 bei Kölln-Zucker auf der HP bestellen. Dabei ist in dem Preis die Dosierflasche und die Holzgabel (war bei ebay z.B. nicht bei jeder Aktion so!). Dazu bekommst du wunderschöne Einmachaufkleber (allerdings haste da ja schon welche von einer Wichtelaktion *ups ... *rotwerd* Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen Na! ) und eine Dose Puderzucker und viele Rezepte.

Ich komm mit der Pfanne supergut zu Recht. Habe ein Ceranfeld und es klappt einwandfrei. Es wird ja nicht ein Küchenteil werden, das du permanent in Gebrauch hast. Für mich hats da die \"etwas billigere\" Variante getan. Aber ich bin total zufrieden und das Material ist mehr als ok.

Ganz klasse schmecken verquirlte Eier mit kleinen Schinkenstückchen etc. drin (völlig problemlos: Eier in die Dosierflasche aufschlagen, würzen, schütteln. In die Mulden Schinkenstückchen u. Käse, Eimasse drüber - feddisch). Heute gibt es die Poffertjes aus einer Quark-Mehl-Ei-Zucker-Mischung. Die liebt meine Oma und ich bring ihr welche mit.

Falls du noch Fragen hast, KM reicht. Evtl. auch wg. dem Link!

Ich hab sogar noch drei Pfannen nachbestellt und die meinen Tanten zum Geburtstag geschenkt, weil alle so begeistert waren!

LG
Küsschen Dachsi


Das Gesicht eines Menschen erkennst du bei Licht, seinen Charakter im Dunkeln.

Die Träume von gestern sind die Wirklichkeit von morgen!


11.07.2007 06:02

Frechdachs_38

Mitglied seit 10.07.2004
8.326 Beiträge (ø1,84/Tag)

Vergessen: ........sicherlich werden die Poffertjes in einer Original-Pfanne besser. Aber mal ehrlich - wie oft wirst du das Teil benutzen??? Deshalb mein ich, dass es dann eine etwas billigere tut. Auch bin ich mir sicher, dass die Original-Poffertjes IN Holland vieeeel besser schmecken. Aber ist das mit Spagetti oder Wein in Italien nicht auch so?? Na!


LG
Dachsi


Das Gesicht eines Menschen erkennst du bei Licht, seinen Charakter im Dunkeln.

Die Träume von gestern sind die Wirklichkeit von morgen!


11.07.2007 11:17

Miss_Maple

Mitglied seit 10.02.2007
3.190 Beiträge (ø0,89/Tag)

Hi Dachsi!!!

Die Pfannen bei Kölln-Zucker hab ich auch schon gesehen, aber war die ganze Zeit unsicher, ob die was taugen oder nicht... Warum hab eigentlich nicht gleich hier gefragt *ups ... *rotwerd* *ups ... *rotwerd* *ups ... *rotwerd*
Bei ebay kaufe ich nichts mehr. Ich schaue zwar immer mal wieder rein, aber ich bin zweimal auf die Nase gefallen und Schatzi hat ständig Mandanten, die deswegen im Rechtsstreit liegen... Nönönö!!!

Ich hab zwar kein Ceranfeld, sondern einen normalen Herd, aber ich glaube, ich werde das mal versuchen und diverse Rezepte habe ich hier auch schon in der Datenbank gesehen... wo bleibt das ...

Danke für Deine Hilfe!!

LG,
Miss_Maple

Als wir noch dünner waren, standen wir uns näher mhmmmh hmmhmhmmmmhhh
Georg Kreisler (*1922), östr. Kabarettist u. Komponist
zurück weiter

Partnermagazine