Biofresh-Fach was kommt ´rein?

zurück weiter
18.11.2006 12:13

kochbesen

Mitglied seit 30.09.2005
2.451 Beiträge (ø0,6/Tag)

Hola,

jetzt habe ich, wie hier empfohlen einen LH mit Fresh- Fächern geliefert bekommen und muß nun nachlesen, daß sämtliches Gemüse und Obst, daß wir kaufen dort nicht ´rein darf.

Wie nutzt Ihr denn das Fach??


Ich bin für jeden Rat dankbar.


Grüße

Elki
18.11.2006 13:11

Dready

Mitglied seit 28.02.2004
6.766 Beiträge (ø1,45/Tag)

Hallo Elki,

sorry wenn ich mich hier so einmische, auch wenn ich selbst nicht viel Ahnung hab - aber wieso heißt es \"Biofresh-Fach\" wenn da fast nix an Gemüse/Obst rein darf? Ist das nicht eigentlich der Sinn der Sache? BOOOIINNNGG....

Hmm...



~ Nr. 148 CdbU ~
18.11.2006 13:11

SnakeBite

Mitglied seit 06.11.2004
2.888 Beiträge (ø0,65/Tag)

Bei mir liegt dort das Bier Lachen

LG, Jan
18.11.2006 13:21

KerstinB

Mitglied seit 28.08.2004
15.973 Beiträge (ø3,56/Tag)

Hallo Elki,
ich nehme es nicht so genau - bei mir sind da neben Salat etc. auch Tomaten, Gurken, Kohlrabi und Paprika drin. Auch Obst packe ich dort rein. Ich habe noch keine negativen Auswirkungen gemerkt.

VG
Kerstin
18.11.2006 15:10

kochbesen

Mitglied seit 30.09.2005
2.451 Beiträge (ø0,6/Tag)

Hola,

@ jenny so dachte ich auch.

Aber in der Gebrauchsanweisung steht:

\"nicht ins BioFresh-Teil gehören:
Hartkäse, Kartoffeln, kälteempfindliches Gemüse wie Gurken, Paprika, Auberginen, Avokados, halbreife Tomaten, Bohnen, Zuchini, alle kälteempfindlichen Südfrüchte wie Ananas, Bananen, Grapefruit, Melonen, Mango, Papaya usw. \"

@ Kerstin und hält sich das Gemüse besser als in der normal-Kühlschrank-Gemüseschale?


Das Biest hat 1400 € gekostet und ohne Biofresh würde es höchstens 500 € kosten.

Da ich das Gerät noch 1 Woche zurückgeben kann, bitte ich Euch mir noch weitere Vorteile aufzuzeigen.


@ Jan Bier trinken wir selten, da reichte auch der alte Kühlschrank.


Salat kaufe ich frisch, das Fach stiehlt mir doch dann eher Platz?

zweifelnde (entäuschte) Elki
18.11.2006 16:02

iobrecht

Mitglied seit 15.01.2005
8.852 Beiträge (ø2,04/Tag)

Hallo Kochbesen,

ich mache, außer Tomaten, alles Gemüse in mein 0° Fach. Zucchini, Paprika, Broccoli, sämtl. Salate, Gurken, Mohrrüben usw, usw, alles kommt hinein. (Kartoffeln natürlich nicht, ich glaube die mögen es wirklich nicht so kalt). Geriebener Käse hält sich wahnsinnig lange bei 0°. Packungen von Frischnudeln, wie Maultaschen, Tortellini & Co sind auch gut aufgehoben (ich mach die nicht selber *ups ... *rotwerd*). Ingwer, Chilischoten.....
Ich finde gar kein Ende mehr. Es gibt sovieles, das in einem 0° Fach viel länger frisch bleibt, das man gar kein Ende findet mit aufzählen.

Ich würde mir niiieee!!!! mehr einen anderen Kühlschrank kaufen, nur noch mit!

Probier es aus!!! Du wirst begeistert sein, das versprech ich dir.



Grüßle Inge

Die Neunte Muse heißt Pampel
18.11.2006 18:03

KerstinB

Mitglied seit 28.08.2004
15.973 Beiträge (ø3,56/Tag)

Hallo Elki,
genau wie Inge mache ich es auch. Selbst abgepacktes Fleisch riecht am Ablauftag noch total frisch. Was früher oft nicht der Fall war - da kam es mir dann immer ein wenig ekelig vor. Ich habe in dem einen Fach alles Fleisch, Käse, Wurst usw. Im anderen Fach Gemüse - wie gesagt von Paprika über Kohlrabi bis zum Salat. Und der Salat hält sich wirklich. Als Single nimmt man ja z. B. von einem Eisbergsalat immer nur ein bisschen. Bis zu 10 Tage habe ich jetzt schon Eisbergsalat gelagert. Ich packe auch die Tomaten ins 0° Fach *ups ... *rotwerd* - Auch Äpfel, Nektarinen im Sommer usw.

Kartoffeln lagern allerdings in einer dunklen Schrankschublade.

Ich hatte meine Bedienungsanleitung auch gelesen und mich gefragt, was denn da ins Fach soll - außer Salat. Dann habe ich mich einfach darüberhinweg gesetzt. Ein Genuß ist die Breite der Schublade. Man kann die Sachen wesentlich platzökonomischer lagern als in den üblichen 2 Gemüseschubladen. Bei Feiern habe ich schon vorbereitete Gemüseplatten und Käseplatten wundervoll in den Schubladen untergebracht. In bin also sehr zufrieden und kann mich Inge nur anschließen.

LG
Kerstin
18.11.2006 19:47

killermike2000

Mitglied seit 19.03.2003
1.096 Beiträge (ø0,22/Tag)

also meine eltern haben so 2 biofreshfächer, ich keines (wohnen im gleichen haus) & ich kann nur sagen, das bis auf kartoffel, zwiebel, knoblauch alles reinkommt & sich darin extrem lange hält!

wir machten schon den vergleich, was bei mir nach 3-4tagen unansehlich war, lagerte bei ihnen locker 2-3wochen!
sogar radieschen kann man dort 7-12 tage lagern, ohne das sie zu weichen irgendwas werden.

gurken, tomaten,.... hält auch alles locker 2w paprika bis zu 3w.


& in dem oberen fach wird nur apfel, birne, weintrauben, orangen,... gelagert! äpfel waren schon mal bis zu 3m drinnen & die waren dann noch frisch wie am ersten tag!


see you
ps: zur zeit liegt seit 3w chinakohlsalat drinnen, der eigentlich zu einem essen gereicht werden sollte, dann wurde allerdings nix draus! sieht noch aus wie gekauft!
18.11.2006 20:26

iobrecht

Mitglied seit 15.01.2005
8.852 Beiträge (ø2,04/Tag)

Hallo kochbesen,

ich bins nochmal.
Du darfst ihn auf gar keinen Fall wieder zurück geben. Du würdest dich ansonsten in deinen Allerwertesten beißen. Lala11.11.11:11...


Grüßle Inge

Die Neunte Muse heißt Pampel
18.11.2006 20:31

GrauLoewin

Mitglied seit 15.11.2005
10.781 Beiträge (ø2,67/Tag)

Hi Kochbesen,

genau wie Inge und Kerstin packe ich auch alle gängigen Gemüse in die Biofresh-Schubladen. (Kartoffeln gehören nienich in den Kühlschrank, sagt mein Gemüsehändler, hatte ich auch schon so von Muttern gelernt).

Bei mir is auch noch nix umgekommen.

Aber ich hab meinen Liebherr erst 10 Tage.


LG, Brigitte Lächeln
18.11.2006 20:55

kochbesen

Mitglied seit 30.09.2005
2.451 Beiträge (ø0,6/Tag)

Hola,

danke für Euren Zuspruch.

Ich habe jetzt erstmal alles Gemüse eingeräumt.
Erwähnen möchte ich allerdings, das mein alter Liebherr auf minus 3 Grad eingestellt war und das 1 Woche alte Gemüse noch knackig ist.
Die übrigen Sachen hatten wir in einem Bosch 5 Grad.

Wir haben jetzt den neuen LH für die Kühlung auf 5 Grad eingestellt.---wie macht Ihr das?

Das Gemüse ist nicht eingepackt.

Was soll ich mit dem Käse im Feuchtfach machen? nackt od. verpackt?
Wie stellt Ihr das Feuchtfach ein?

Wie nutzt Ihr die Normal-Gemüseschale?

Gibt es ein Buch?

Stimmt es das man den no-froster Gefrierer wirklich nie abtauen muß?

Erstmal danke für Eure Geduld........

Grüße Elki

18.11.2006 20:58

bender

Mitglied seit 17.01.2002
16.150 Beiträge (ø2,97/Tag)

Gerade für Fleisch ist das Biofach ideal. Meistens ist die empfohlenen Lagertemperatur bei 0-2°C und das geht eigentlich nur im Biofach.
18.11.2006 21:47

GrauLoewin

Mitglied seit 15.11.2005
10.781 Beiträge (ø2,67/Tag)

@Elki,

ich hab das Kühlteil auf 5° und das Gefrierteil auf -20° eingestellt.

Ob das mit dem No Frost wirklich so hinhaut, kann man nur beobachten.

Käse würde ich nicht unverpackt aufbewahren (übrigens dürfte die richtige Aufbewahrungstemperatur für Käse ein Thema für sich sein, Käsefreaks finden die Aufbewahrung im Kühlschrank nach meiner Kenntnis kulturlos).

LG, Brigitte
19.11.2006 00:13

KerstinB

Mitglied seit 28.08.2004
15.973 Beiträge (ø3,56/Tag)

Hallo Elki,
ich habe meinen LH auf Standard - Kühlfach 5° und TK -18°. Ich habe ihn jetzt knapp 7 Monate - und wirklich - es ist nichts im Gefrierfach, was nach abtauen aussieht - ich bin immer wieder fasziniert. Und bei mir läuft ja öfter mal Wasser in das TK-Fach ... um dort zu neuen Eiswürfeln zu werden Na!. Zwischendurch, an einem Abend, an dem ich das TK-Fach sehr häufig aufgemacht habe, hatte sich an den Fronten der Auszüge etwas Eisreif niedergelassen - ich war vielleicht geschockt - 24 Stunden später nichts mehr davon zu sehen .... und da war ich erleichtert hechel...

Im kleinen Gemüsefach habe ich ein paar Becks lemon liegen - hier packe ich auch mal Bananen rein - die dann zwar von außen leicht braun werden, aber innen noch knackig sind. Das 0°-Fach geht für die nämlich wirklich nicht. Aber das kommt sehr selten vor, da die Bananen bei mir dann doch meist vorher gegessen sind. Hier könnte man auch mal Käse lagern.

Salat oder etwas feuchteres Gemüse packe ich im 0°-Fach meist auf ein Stück Küchenrolle. Käse entweder in der Verpackung oder in einer Plastikdose, genauso Wurst.

LG
Kerstin
19.11.2006 00:29

iobrecht

Mitglied seit 15.01.2005
8.852 Beiträge (ø2,04/Tag)

Hallo,

die No-frost Funktion hätte ich auch gerne, hat mein Kühlschrank aber leider nicht Welt zusammengebrochen


Grüßle Inge

Die Neunte Muse heißt Pampel
zurück weiter

Partnermagazine