Frühstücksspeck Bacon

20.06.2012 12:28 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

saßler

Mitglied seit 12.03.2012
135 Beiträge (ø0,18/Tag)

Hallo, der Frühstücksspeck ist mir zu fest geworden. Frage an die Runde, sollte man ihn deshalb vor dem Räuchern bei 80 ° C einige Minuten garen??? Horst
 
20.06.2012 12:59 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

ManniXXL

Mitglied seit 13.02.2008
5.731 Beiträge (ø2,54/Tag)

Ich gare ihn nach dem Räuchern.

Viele Grüße vom Rand der Welt
Manfred
Ich muß nicht jeden Tag Fleisch haben, es kann auch mal ein Steak oder ein Schnitzel sein.

Ich koche gern mit Wein, manchmal gebe ich sogar welchen ins Essen.

Ich koche also bin ich.

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20.06.2012 14:36 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

Wurstler1

Mitglied seit 17.01.2002
7.222 Beiträge (ø1,61/Tag)

Hallo Horst

verstehe ich nicht so ganz - hast du ihn solange durchbrennen lassen ? normal wird der Speck doch erst nach dem Räuchern
fest.

Gruß
Werner
 
20.06.2012 21:32 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

saßler

Mitglied seit 12.03.2012
135 Beiträge (ø0,18/Tag)

Hallo, nein nur 24 Stunden und 1 x durch den Rauch. Horst
 
22.06.2012 14:30 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

saßler

Mitglied seit 12.03.2012
135 Beiträge (ø0,18/Tag)

@Manfred, bitte mal vielleicht ein paar mehr Hinweise, danke. Horst
 
22.06.2012 14:43 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

ManniXXL

Mitglied seit 13.02.2008
5.731 Beiträge (ø2,54/Tag)

Pfeil nach rechts @Manfred, bitte mal vielleicht ein paar mehr Hinweise, danke. Pfeil nach links

Welche Hinweise meinst du? Ich mache folgendes:

Entbeinten Bauch salze ich mit 35g NPS/Kg und vakuumiere ihn dann.
14 Tage im Vakuum, dann 3-4 Tage durchbrennen.
1-2 mal kalt räuchern.
Sous Vide bei 77°C garen.

Die Teile, die ich roh möchte räuchere ich 5-6 mal und häng sie dann zum Reifen auf.

Viele Grüße vom Rand der Welt
Manfred
Ich muß nicht jeden Tag Fleisch haben, es kann auch mal ein Steak oder ein Schnitzel sein.

Ich koche gern mit Wein, manchmal gebe ich sogar welchen ins Essen.

Ich koche also bin ich.

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22.06.2012 16:36 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

saßler

Mitglied seit 12.03.2012
135 Beiträge (ø0,18/Tag)

Hall und Danke, ist das richtig, im Vakuum garen???

Pfeil nach rechts Sous Vide bei 77°C garen. Pfeil nach links
 
22.06.2012 17:28 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

ManniXXL

Mitglied seit 13.02.2008
5.731 Beiträge (ø2,54/Tag)

Pfeil nach rechts ist das richtig, im Vakuum garen??? Pfeil nach links

Ja!

Viele Grüße vom Rand der Welt
Manfred
Ich muß nicht jeden Tag Fleisch haben, es kann auch mal ein Steak oder ein Schnitzel sein.

Ich koche gern mit Wein, manchmal gebe ich sogar welchen ins Essen.

Ich koche also bin ich.

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22.06.2012 23:06 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

saßler

Mitglied seit 12.03.2012
135 Beiträge (ø0,18/Tag)

Pfeil nach rechts Sous Vide bei 77°C garen. Pfeil nach links Ja so ein Dingens habe ich nicht. Schade. Horst
 
23.06.2012 02:54 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

kalterwischt

Mitglied seit 18.07.2008
213 Beiträge (ø0,1/Tag)

Wir haben den Bauch immer 14 Tage nass gepoeckelt, dann einen Tag im Raucherofen -ohne Rauch- trocknen lassen und dann im Anschluss ca 10 Tage kalt geraeuchert, immer Nachts fuer ca 8 Stunden und dieses Wammerl war einfach super und geeignet zum ausbacken roh essen, einfach fuer alles.
Gruesse
 
23.06.2012 06:29 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

ManniXXL

Mitglied seit 13.02.2008
5.731 Beiträge (ø2,54/Tag)

Pfeil nach rechts Ja so ein Dingens habe ich nicht. Pfeil nach links

Du kannst es doch auch im Topf brühen. Dann mußt du halt auf Zeit und Temperatur achten.

Viele Grüße vom Rand der Welt
Manfred
Ich muß nicht jeden Tag Fleisch haben, es kann auch mal ein Steak oder ein Schnitzel sein.

Ich koche gern mit Wein, manchmal gebe ich sogar welchen ins Essen.

Ich koche also bin ich.

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