Alberto's Spaghetti al cartoccio


caralb

Mitglied seit 11.02.2004
13.913 Beiträge (ø3,4/Tag)


ciao

spaghetti al cartoccio (päckchen) werden meist mit
meeresfrüchte in unterschiedlichen variationen zubereitet,
aber auch mit pilze und viele anderen zutaten. hier kann man
sich austoben und eben alle zutaten dazunehmen wie man will.

für 4 päckchen

500 g spaghetti nr.5 (am besten jedoch spaghettoni nr.7)
200 g rahm- schmelzkäse
4 tomaten geschält, entkernt und in spalten geschnitten
2 zwiebeln
4 knoblauchzehen
4 esslöffel oliven schwarz (oder grün)
4 esslöffeln kapern
1 bund glatte petersilie fein gehackt
1 bund schnittlauch
1 glas olivenöl

zwiebeln grob hacken und mit dem feingehackten
knoblauch im öl glasig anbraten. tomaten und petersilie
dazugeben und mit salz und pfeffer würzen.

Alberto Spaghetti al cartoccio 2457162305

diebissfest gegarte spaghetti dazugeben und gut
untermischen.

Alberto Spaghetti al cartoccio 3926586913

die so verarbeiteten spaghetti auf backpapier legen.
mit oliven, kapern, käse und schnittlauch belegen.

Alberto Spaghetti al cartoccio 1891979794

das papier mit küchengarn zu einem päckchen binden
und im backofen auf 200° für circa 10-15 minuten
weitergaren.

Alberto Spaghetti al cartoccio 145264730

so sah das aus. vieleicht habe ich etwas zu vielen oliven
dazugegeben, aber für mich war es nicht schlimm, ich mag sie
sehr


Alberto Spaghetti al cartoccio 1626726927


buon appetito






-------------------------------------------------------------------------------------

Sperre nie eine Tür hinter Dir ab, Du könntest zurückgehen wollen (alberto)

kochbesen

Mitglied seit 30.09.2005
2.444 Beiträge (ø0,7/Tag)

Hola,

wonderful, wonderful........................


danke für den Tip


Dankbare Grüße

Elki

Krümelmonster78

Mitglied seit 31.10.2004
1.315 Beiträge (ø0,34/Tag)

Hallo Alberto,

super Inspiratioin fuer diese heissen Sommertage, die wir hier haben...

Dabei so simpel.....aber es duftet schon in meinen Gedanken so wunderbar!!!!

Danke schoen, und auf bald!!!!

LG Lena


-----------
Die einfachste Methode des Abnehmens ist Trennkost - man trennt sich von der Kost.
Gabriella Leone-Eckhardt (*1946)


grassi

Mitglied seit 19.03.2004
5.223 Beiträge (ø1,29/Tag)


Ciao Alberto,

sieht sehr lecker aus und hört sich auch sehr gut an Lachen

Eine Frage habe ich dann aber noch: Ist die zusätzliche Garzeit im Backofen von 10-15 min. nicht für bissfeste Spaghettis zu lang?? Oder hast Du die Pasta doch eher etwas \"roher\" gelassen damit sie im Backofen nicht zu weich wird ???

Fragen über Fragen Na!

Lieben Gruß
Grassi


Humor ist, wenn man trotzdem lacht!!

schmitzebilla

Mitglied seit 13.08.2003
7.513 Beiträge (ø1,76/Tag)


Hallo Alberto,

Grassis Frage finde ich interessant. Und zum anderen brätst Du die Pilze vorher an oder gibst Du z.B.Champignons roh dazu??

Auf jeden Fall ein wunderbares Rezept für Faule Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen

Biggi



Diät ist Mord am ungegessenen Knödel
Lebensmotto von Vincent Klink




pro-vit

Mitglied seit 17.01.2002
10.288 Beiträge (ø2,12/Tag)

Hallo Alberto,

das gefällt mir - Vom Rahm-Schmelzkäse, bis zum Glas Olivenöl Lachen
Wieviel Inhalt hatte das Glas Wichtige Frage


Kulinarische Grüße

Let´s cook baby! 18


\\\"Man muss die Welt nicht verstehen. Man muss sich nur darin zurechtfinden.\\\" Albert Einstein

caralb

Mitglied seit 11.02.2004
13.913 Beiträge (ø3,4/Tag)



ciao grassi,

früher hatte ich auch diese bedenken und habe sie
knapp 5-6 minuten im backofen gelassen.
aber dadurch waren die zutaten lauwarm und
der käse kaum geschmolzen. ich nehme an, dass
das papier (konzipiert als wärmeresistent) die
hitze etwas abhält. bin ich aber nicht so ganz sicher,
ob es tatsächlich so ist.

komischerweise werden die spagetti in den 15 minuten
so richtig aufgewärmt, aber nicht weitergegart.

saluti alberto






-------------------------------------------------------------------------------------

Sperre nie eine Tür hinter Dir ab, Du könntest zurückgehen wollen (alberto)

fine

Mitglied seit 17.02.2001
20.204 Beiträge (ø3,9/Tag)


BOOOIINNNGG.... Da sind doch gar keine Pilze drin Wichtige Frage Achtung / Wichtig

Sehr lecker sieht das aus Alberto wo bleibt das ... - das notiere ich dringend zur Nachahmung Let´s cook baby!

Danke für die schönen Bilder!

Gruß von fine



Never argue with an idiot. They drag you down to their level and then beat you with experience.

schmitzebilla

Mitglied seit 13.08.2003
7.513 Beiträge (ø1,76/Tag)

@Fine: ich zitiere

\"..... meeresfrüchte in unterschiedlichen variationen zubereitet, aber auch mit pilze ......\"

erstes posting von Alberto BOOOIINNNGG....

Wer lesen kann ...... *duckundwech* 11.11.11:11

Biggi



Diät ist Mord am ungegessenen Knödel
Lebensmotto von Vincent Klink




caralb

Mitglied seit 11.02.2004
13.913 Beiträge (ø3,4/Tag)



@biggi

ich hab sie ohne pilze gemacht, aaaaaber wenn ich sie mit pilze
machen würde, daaaann würde ich sie kurz mit dem zwiebeln
anbraten. weil die zutaten werden nicht gegart, sondern nur
stark erhitz. aber roh würden sie wahrscheinlich auch nicht
stören.

@ dieter

nehme einfach 1 esslöffel oliven pro portion. bei mir waren
doch zu viel, zumindest für meine frau, sie hat sie alle
wieder herausgepickt. Lachen




-------------------------------------------------------------------------------------

Sperre nie eine Tür hinter Dir ab, Du könntest zurückgehen wollen (alberto)

fine

Mitglied seit 17.02.2001
20.204 Beiträge (ø3,9/Tag)


*brilleaufsetz* danke Biggi *ups ... *rotwerd*



Never argue with an idiot. They drag you down to their level and then beat you with experience.

pro-vit

Mitglied seit 17.01.2002
10.288 Beiträge (ø2,12/Tag)

@Alberto

es geht mir um das Glas Olivenöl 100 Wichtige Frage150 Wichtige Frage200 Wichtige Frage ml.


Kulinarische Grüße

Let´s cook baby! 18


\\\"Man muss die Welt nicht verstehen. Man muss sich nur darin zurechtfinden.\\\" Albert Einstein

pro-vit

Mitglied seit 17.01.2002
10.288 Beiträge (ø2,12/Tag)

..und wie machst Du so tolle Fotos Wichtige Frage Spezielle Camera, Beleuchtung Wichtige Frage


Kulinarische Grüße

Let´s cook baby! 18


\\\"Man muss die Welt nicht verstehen. Man muss sich nur darin zurechtfinden.\\\" Albert Einstein

caralb

Mitglied seit 11.02.2004
13.913 Beiträge (ø3,4/Tag)




aaaachsooo!! 1 glas so um die 150 ml evtl nach geschmack 200 ml.


die fotos? das apparat, sollte schon etwas gutes sein,
aber das photoprogramm am pc solte es wirklich super
gut sein. frage nicht was ich habe, weil ich davon zwar
umgehen kann, aber von typen, marken usw. keine
ahnung habe. Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen beleuchtung benutze ich nicht, ausser
der glühbirne in der küche.


-------------------------------------------------------------------------------------

Sperre nie eine Tür hinter Dir ab, Du könntest zurückgehen wollen (alberto)

pro-vit

Mitglied seit 17.01.2002
10.288 Beiträge (ø2,12/Tag)

...Dankeschön - Alberto.


Kulinarische Grüße

Let´s cook baby! 18


\\\"Man muss die Welt nicht verstehen. Man muss sich nur darin zurechtfinden.\\\" Albert Einstein

Beamtenwindhund

Mitglied seit 26.05.2004
5.146 Beiträge (ø1,29/Tag)

Tach \"Erfinder der Nudeln\" Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen

rechten Zeigefinger zur Frage heb:

Wie Du weisst, such ich für meine Brut immer Rezepte, die so weit vorzukochen sind, dass sie sie bei der Heimkehr aus der Schule nur noch in den Ofen oder auf die Flamme schicken müssen.(Das Essen natürlich und nicht die Rezepte Jajaja, was auch immer!)

Würdest Du, wenn der Garvorgang vor dem Eintüten komplett unterbrochen wird, den Backofenaufenthalt zeitlich oder temperaturmässig verändern?

Ist es sinnvoller, die portionsweise einzutüten??


Alaaf 11.11.11:11

Paul


______________________________________________
Ubi bene, ibi Paulus

caralb

Mitglied seit 11.02.2004
13.913 Beiträge (ø3,4/Tag)

@paul


Würdest Du, wenn der Garvorgang vor dem Eintüten komplett
unterbrochen wird, den Backofenaufenthalt zeitlich oder temperaturmässig
verändern?


du meinst wenn du die spaghetti von gestern machen willst?
oder wenn die spaghetti nicht durchgegart sind?

nun mit der temperatur und mit der länge, des aufenthaltes
ist eine schwierige sache. auch backpapier kann nicht ewig
in backofen ohne zu verkohlen bleiben.

bei über 20 minuten auf 250° wird das zipfel des papiers
schwarz und die asche fängt an zu schweben und den
küchengarn fängt womöglich noch an zu brennen, weil
es nicht feucht ist. Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen
deswegen sind diese 200° bis max 15 minuten richtig.

ich empfehle die nudel (übrigens müssen nicht unbedingt
nur spaghetti sein) bissfest vorzukochen unter den zutaten mischen,
und sie dann so zubereitet auch aufbewahren. später kann man
sie weiter als cartoccio verarbeiten.

Ist es sinnvoller, die portionsweise einzutüten??

der ursprung war anders. es wurde nur ein cartoccio für alle
personen zubereitet, in der mitte des tisches gestell und jeder
hat sich genommen, was er wollte. nun, backpapier hat heute
nur einen bestimmten zuschnitt, der für einen grossen cartoccio nicht
ausreicht. die zuschnitte zu überlappen um einen grossen
paket zu schnüren, empfehle ich nicht, weil sonst die sosse
garantiert austritt.

ich hoffe ich habe deine fragen in deinem sinne beantwortet.

saluti alberto





-------------------------------------------------------------------------------------

Sperre nie eine Tür hinter Dir ab, Du könntest zurückgehen wollen (alberto)

Beamtenwindhund

Mitglied seit 26.05.2004
5.146 Beiträge (ø1,29/Tag)

Sorry Alberto,

hab mich mal wieder nicht richtig ausgedrückt. Welt zusammengebrochen Welt zusammengebrochen Ich habs jetzt auch nochmal gelesen und meinte diebissfest gegarte spaghetti dazugeben und gut
untermischen
. Aber am besten sowieso: Versuch macht kluch. Ich werd das testen und berichten.

Danke

Alaaf 11.11.11:11

Paul


______________________________________________
Ubi bene, ibi Paulus

babel

Mitglied seit 03.02.2004
1.869 Beiträge (ø0,46/Tag)


Ciao Alberto,

schönes Rezept und schööne Bilder Na! , allerdings werde ich beim Nachkochen eine kleine Änderung vornehmen, BOOOIINNNGG.... denn ich bin ja kein Freund von diesen Schmelzkäsen *ups ... *rotwerd*, ich werde es mit Mozzarellawürfeln testen.

Bisher habe ich auch immer nur Spaghetti mit Meeresfrüchten \" al cartoccio\" zubereitet und bin von dem \"Päckchenpacken \" immer schon begeistert gewesen..das werde ich daher jetzt , angeregt durch Dein Rezept Lächeln , mal wieder verstärkt, auch mit anderen Saucen, machen.

Liebe Grüße

Babel
---------------------------------------
Man soll dem Leib etwas Gutes tun, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen.(Winston Churchill)

caralb

Mitglied seit 11.02.2004
13.913 Beiträge (ø3,4/Tag)


ciao babel,

das problem der mozzarella ist, dass sie, wenn sie nicht
immer heiss bleibt, zu \"gummi\" wird Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen
parmesan in dünne scheiben und gorgonzola passen
auch gut dazu.

ich persönlich liebe so eine schöne cremige käsesosse
und nach und nach kam ich unweigerlich auf den
schmelzkäse.


salute alberto






-------------------------------------------------------------------------------------

Sperre nie eine Tür hinter Dir ab, Du könntest zurückgehen wollen (alberto)

pro-vit

Mitglied seit 17.01.2002
10.288 Beiträge (ø2,12/Tag)

@Alberto

Lachen Lachen Lachen


Kulinarische Grüße

Let´s cook baby! 18


\"Man muss die Welt nicht verstehen. Man muss sich nur darin zurechtfinden.\" Albert Einstein

casasun

Mitglied seit 26.01.2003
4.357 Beiträge (ø0,97/Tag)

Lieber Alberto,

nicht nur optisch auch kulinarisch ein Genuss! Da ich kein Schmelzkäse mag, habe ich Gorgonzola genommen.

Es stimmt, die Spaghetti haben nicht mehr nachgegart.

Vielen Dank für das Rezept!

LG casasun

caralb

Mitglied seit 11.02.2004
13.913 Beiträge (ø3,4/Tag)




bitte schön casasun, gern geschehen Na! Lachen








Alberto
-------------------------------------------------------------------------------------

Sperre nie eine Tür hinter Dir ab, Du könntest zurückgehen wollen (alberto)

Gregor01

Mitglied seit 06.04.2011
6 Beiträge (ø0/Tag)

super! ein riesenspass und zwar beides, das zubereiten & das essen ;)

eine frage:

ich habe grade frische tagliatelle gekauft, klappts damit auch?
1-2 minuten kochen & dann ins backpapier & den ofen fuer 10 minuten ca.?

DANKE

caralb

Mitglied seit 11.02.2004
13.913 Beiträge (ø3,4/Tag)

Ganz sicher bin ich nicht, weil ich es mit Tagliatelle noch nie gemacht habe, aber ich denke, dass sich für dieses Rezept eher strapazierfähigeren Nudeln wie Spaghetti, Penne, Tortiglioni, Sedanini, Farfalle, Conchiglie, Gobbetti eignen.

Alberto
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Ich glaube nur Tatsachen, die ich selbst verdreht habe

yvonneschnecke

Mitglied seit 23.06.2007
957 Beiträge (ø0,33/Tag)

hallo Alberto,
bin auch mal hier gelandet Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen Das Rezept klingt super, da wird mein söhnchen bestimmt begeistert sein, wenn die Mama mal Nudel"überraschungs"päckchen auf den Tisch stellt! und dann auch noch mit Oliven hechel... die isst er, mit 2 1/2 Jahren!, leidenschaftlich gerne.

LG
yvonne

caralb

Mitglied seit 11.02.2004
13.913 Beiträge (ø3,4/Tag)

Dann sei sehr sparsam mit den Oliven und großzügig mit dem Schmelzkäse Yvonne, kinder mögen es so Na!

Alberto
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Ich glaube nur Tatsachen, die ich selbst verdreht habe

italiamann

Mitglied seit 18.07.2009
3.573 Beiträge (ø1,69/Tag)

Hi das Rezept sieht toll aus. Die Idee ist super, werde ich demnächst mal machen. Lachen





Rezepte
Gyrosmania(Kultbraten)so wird der Braten auch genannt
Alberto Spaghetti al cartoccio 3544893 Alberto Spaghetti al cartoccio 693262245 Behandle jeden so,wie du selbst behandelt werden möchtest.
Na! Bilder zum Braten in meinem BlogAlberto Spaghetti al cartoccio 1419595841

yvonneschnecke

Mitglied seit 23.06.2007
957 Beiträge (ø0,33/Tag)

hallo Alberto,

habe deinen ratschlag befolgt und was war dass für ein hallo eben beim Essen..gibt es jetzt öffters.
Vielen Dank Alberto.

lg
yvonne

caralb

Mitglied seit 11.02.2004
13.913 Beiträge (ø3,4/Tag)

Gern geschehen Yvonne Na!

Alberto
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Tatsachen muss man erst kennen, um sie zu verdrehen, allerdings ich glaube nur an Tatsachen, die
ich selbst verdreht habe

Gregor01

Mitglied seit 06.04.2011
6 Beiträge (ø0/Tag)

hallo alberto

habe diese nudeln schon oft gemacht - immer wieder lecker.

ich nehme allerdings feta und keinen schmelzkaese ;)
ausserdem noch getrocknete tomaten, frischen thymian, rosmarin und basilikum.


eine frage aber doch noch mal:
heute will ich das ganze mit frischen nudeln (tagliolini) machen - die nudeln kurz 2 minuten in salzwasser (statt der üblichen 4 minuten) und dann in die säckchen und in den ofen.

denkst du das sollte ok sein?

danke!

caralb

Mitglied seit 11.02.2004
13.913 Beiträge (ø3,4/Tag)

Damit wird es auch gut klappen, allerdings sollten du die Nudeln in diesem Fall etwas dicker als sonst auswalzen. YES MAN


Alberto
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Wer immer das gleiche macht, kann nicht andere Ergebnisse erwarten
Antwort schreiben

Um selbst an den Diskussionen teilnehmen zu können müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, so müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de