Pizzateig, wie lang gehen?

02.06.2012 12:51 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

Nube28

Mitglied seit 02.06.2012
1 Beiträge (ø0/Tag)

Hallo

Ich habe vor ca. 1 Std. folgenden Teig gemacht:
http://www.chefkoch.de/rezepte/35351011863262/Pizza.html

Ich wollte fragen, wie lange ich ihn noch gehen lassen soll. Er soll erst so gegen 17 Uhr zubereitet werden.

Gruß
Nube28
 
02.06.2012 12:58 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

gs_pe

Mitglied seit 21.07.2006
2.644 Beiträge (ø0,89/Tag)



Hallo,

im Warmen ca 3 Stunden und dann bis 17:00 im Kühlschrank.

Liebe Grüsse
gs_pe
 
02.06.2012 23:01 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

630

Mitglied seit 02.06.2012
11 Beiträge (ø0,01/Tag)

17.00 Uhr, leider erledigt. Aber je länger Du den Teig gehen läßt--umso besser. Im Kühlschrank natürlich. Bei Zimmertemp. max. 2-3 Std.

630
 
03.06.2012 15:57 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

serviettenknoedel

Mitglied seit 05.10.2010
101 Beiträge (ø0,07/Tag)

Ich habe deine Frage leider erst jetzt gesehen... wir kochen recht oft Pizza und lassen den Teig auch immer drei Stunden im Warmen und dann natürlich im Kühlschrank. Ich hoffe, dass alles nach Wunsch funktioniert hat Lächeln
 
12.07.2012 13:41 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

Beburga

Mitglied seit 12.07.2012
9 Beiträge (ø0,01/Tag)

Hallo Nube28,

meiner Erfahrung nach reicht auch deutlich weniger Zeit. Ich bereite den Teig meist mit warmem Wasser zu, und lasse ihn dann mit einem feuchten Tuch ca. eine dreiviertel Std bis Stunde an einem warmen Ort stehen. Wenn es mal schnell gehen muss, funktioniert das auch wunderbar und man bekommt einen tollen Teig.

Viel Erfolg!

Grüße Benny
 
15.07.2012 13:27 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

neriZ.

Mitglied seit 04.11.2003
5.923 Beiträge (ø1,5/Tag)

Hallo,
mein Pizzateig geht gar nicht.
Ich bereite ihn nach diesem Rezept zu.
LG Neri Pizzateig lang 2819224765
Hier gehts zu meinem CK-Blog
 
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