Wie lange u.welche Temp. Pizza backen ?

zurück weiter
21.06.2007 13:22

GeleeBille

Mitglied seit 23.09.2004
1.268 Beiträge (ø0,28/Tag)

Hallo,
möchte gerne ein Blech Pizza backen.Meine letzte ist schon länger her, wie lange und bei welcher Temp. muss ich den diese mit Hefeteig backen ?? na dann... na dann...

Danke für schnelle Info. Ich weiß ich bin immer kurz vor knapp, aber der Teig muss noch ausgerollt werden und der Belag ist schon geschnitten.

Liebe Grüße GeleeBille traurig (bin heute traurig)
21.06.2007 13:23

Amaryl

Mitglied seit 17.01.2002
12.832 Beiträge (ø2,36/Tag)

Hallo,

ich backe Pizza ganz unten im Ofen, den ich so heiss wie möglich einstelle. Ober- und Unterhitze.

Gruß Amaryl

Du bes Kölle, op de wills oder och nit
21.06.2007 13:27

froeschle2

Mitglied seit 02.04.2004
3.940 Beiträge (ø0,85/Tag)

Hallo GeleeBille,

kann mich der Aussage von Amaryl nur anschließen: möglichst unten im Ofen (gibt einen sehr knusprigen Boden) und möglichst heiß (das sind in meinem BO etwa 250 Grad), da braucht ein Blech, je nach Belag und Dicke des Bodens zwischen 15 und 25 Minuten.

Kürzlich durfte ich bei einer Freundin den Gaggenau-BO benutzen, auf 300 Grad war das Blech nach ca. 10 Minuten fertig!

Liebe Grüße
Fröschle2


Blinker-, glitzer-, flitter- und zappelfreie Zone YES MAN
21.06.2007 13:36

INTG

Mitglied seit 10.06.2007
1.182 Beiträge (ø0,34/Tag)

Hallo, wenn es dir noch zeitlich reicht wären 180 G Lächeln rad im Heißluftofen für Pizza gut. Meistens ist die Pizza , je nach Dicke des Bodens, in 20-25 Min. fertig. Übrigens sollte der Pizzaboden möglichst dünn ausgerollt werden, ist \"italienischer\" und ich finde auch leckerer. Viel Erfolg und guten Hunger, Gruß INTG
21.06.2007 13:39

sternenglanz411

Mitglied seit 11.04.2007
823 Beiträge (ø0,23/Tag)

hallo geleeBille,

also ich backe unsere pizza immer mit 200 grad,
in der mitte vom backofen,
je nach belag, so um die 20-25 minuten.

muss aber dazu sagen, das unsere blechpizza immer
sehr dick belegt wird Lächeln
also dann eher 25 minuten.

so als grundregel gilt für mich:
käse gut zerlaufen, der rand vom pizzaboden wird braun,
dann ist pizza fertig Lächeln

lieben gruß
sternenglanz
21.06.2007 13:43

GeleeBille

Mitglied seit 23.09.2004
1.268 Beiträge (ø0,28/Tag)

Hallo ihr Alle,
ich werde mal die mittler Variante versuchen. 20-25Min. ist eine Gute Zeit. Habe sie gerade fertig belegt und werde jetzt mal nach dem Ofen schauen.

Vielen lieben Dank. GeleeBille
22.06.2007 20:08

Armira

Mitglied seit 26.11.2005
5.086 Beiträge (ø1,26/Tag)

Hi,
...und wie war die Pizza jetzt?

LG
22.06.2007 20:53

Bezwinger

Mitglied seit 27.08.2004
1.161 Beiträge (ø0,26/Tag)

Hallo GeleeBille,

auch wenn ich vielleicht etwas spät für deine Pizza bin, so kann ich dir jedoch auch meine Backerfahrungen mit Pizzen mitteilen.
Ich backe die Pizza immer bei höchster Teperatur (meist 250°C) bei Heißluft auf der zweiten Schiene von unten, dann braucht si etwa 15 Minuten. Trotz Heißluft würde ich nicht raten, mehrere Bleche auf einmal zu backen, da sonst die Leistung des Herdes meist nicht ausreicht, den Innenraum schnell genug wieder aufzuheizen.

Gruß
Bezwinger

lange welche Temp Pizza backen 1271522608
23.06.2007 10:30

GeleeBille

Mitglied seit 23.09.2004
1.268 Beiträge (ø0,28/Tag)

Hallo ihr Lieben,
ich habe sie auf der mittleren Schiene bei 180 Grad C mit Umluft gebacken.
Der Boden war etwas dicker und schön luftig, der Belag, wie immer bei uns, vier geteilt.
Werde das nächste mal die vielen Tipps mit der höchsten Temperatur und unterste Schiene testen. Was hat das für eine Besonderheit ?

Liebe gRüße GeleeBille Lächeln
23.06.2007 11:08

SirSigma

Mitglied seit 15.11.2006
21 Beiträge (ø0,01/Tag)

Dadurch wird der Boden schön kross und der Belag ist nicht verbrannt.
23.06.2007 12:15

GeleeBille

Mitglied seit 23.09.2004
1.268 Beiträge (ø0,28/Tag)

Danke... Sigma.
26.06.2007 16:25

claudimaus82

Mitglied seit 14.07.2004
208 Beiträge (ø0,05/Tag)

Ich backe auch immer im normalen Ofen:
auf 200 Grad vorheizen, dann runterschalten auf 180 Grad, unterste Schiene, nur Unterhitze an und je nach Belagdicke etwa 20-25 Minuten. SUPER KROSS!!
26.06.2007 17:02

ritel

Mitglied seit 04.08.2005
1.621 Beiträge (ø0,39/Tag)

Hallöchen!

Ich habe gerade eine Thunfischpizza in den Herd geschoben. Bei 200°C für etwa 15-20 min.

Gruß
ritel
08.08.2007 22:10

geissle

Mitglied seit 16.05.2005
7 Beiträge (ø0/Tag)

hallo,

backe meine Pizzen bei 300 grad ganz unten im backofen auf meinem pizzastein.
die pizza ist in 5-8 min. fertig und super knusprig.....wie beim italiener.

gruß
geissle
08.08.2007 22:53

christine5

Mitglied seit 02.02.2006
3.447 Beiträge (ø0,87/Tag)

Hallo,

ich backe ein Blech Pizza bei Ober-Unterhitze 230 Grad unterer Einschub 13 Minuten. Perfekt.


LG
Christine
zurück weiter

Partnermagazine