Wie lange u.welche Temp. Pizza backen ?

21.06.2007 13:22 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

GeleeBille

Mitglied seit 23.09.2004
1.268 Beiträge (ø0,36/Tag)

Hallo,
möchte gerne ein Blech Pizza backen.Meine letzte ist schon länger her, wie lange und bei welcher Temp. muss ich den diese mit Hefeteig backen ?? na dann... na dann...

Danke für schnelle Info. Ich weiß ich bin immer kurz vor knapp, aber der Teig muss noch ausgerollt werden und der Belag ist schon geschnitten.

Liebe Grüße GeleeBille traurig (bin heute traurig)
 
21.06.2007 13:23 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

Amaryl

Mitglied seit 17.01.2002
12.813 Beiträge (ø2,87/Tag)

Hallo,

ich backe Pizza ganz unten im Ofen, den ich so heiss wie möglich einstelle. Ober- und Unterhitze.

Gruß Amaryl

Du bes Kölle, op de wills oder och nit
 
21.06.2007 13:27 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

froeschle2

Mitglied seit 02.04.2004
3.940 Beiträge (ø1,07/Tag)

Hallo GeleeBille,

kann mich der Aussage von Amaryl nur anschließen: möglichst unten im Ofen (gibt einen sehr knusprigen Boden) und möglichst heiß (das sind in meinem BO etwa 250 Grad), da braucht ein Blech, je nach Belag und Dicke des Bodens zwischen 15 und 25 Minuten.

Kürzlich durfte ich bei einer Freundin den Gaggenau-BO benutzen, auf 300 Grad war das Blech nach ca. 10 Minuten fertig!

Liebe Grüße
Fröschle2


Blinker-, glitzer-, flitter- und zappelfreie Zone YES MAN
 
21.06.2007 13:36 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

INTG

Mitglied seit 10.06.2007
1.177 Beiträge (ø0,47/Tag)

Hallo, wenn es dir noch zeitlich reicht wären 180 G Lächeln rad im Heißluftofen für Pizza gut. Meistens ist die Pizza , je nach Dicke des Bodens, in 20-25 Min. fertig. Übrigens sollte der Pizzaboden möglichst dünn ausgerollt werden, ist \"italienischer\" und ich finde auch leckerer. Viel Erfolg und guten Hunger, Gruß INTG
 
21.06.2007 13:39 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

sternenglanz411

Mitglied seit 11.04.2007
823 Beiträge (ø0,32/Tag)

hallo geleeBille,

also ich backe unsere pizza immer mit 200 grad,
in der mitte vom backofen,
je nach belag, so um die 20-25 minuten.

muss aber dazu sagen, das unsere blechpizza immer
sehr dick belegt wird Lächeln
also dann eher 25 minuten.

so als grundregel gilt für mich:
käse gut zerlaufen, der rand vom pizzaboden wird braun,
dann ist pizza fertig Lächeln

lieben gruß
sternenglanz
 
21.06.2007 13:43 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

GeleeBille

Mitglied seit 23.09.2004
1.268 Beiträge (ø0,36/Tag)

Hallo ihr Alle,
ich werde mal die mittler Variante versuchen. 20-25Min. ist eine Gute Zeit. Habe sie gerade fertig belegt und werde jetzt mal nach dem Ofen schauen.

Vielen lieben Dank. GeleeBille
 
22.06.2007 20:08 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

Armira

Mitglied seit 26.11.2005
5.086 Beiträge (ø1,66/Tag)

Hi,
...und wie war die Pizza jetzt?

LG
 
22.06.2007 20:53 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

Bezwinger

Mitglied seit 27.08.2004
1.161 Beiträge (ø0,33/Tag)

Hallo GeleeBille,

auch wenn ich vielleicht etwas spät für deine Pizza bin, so kann ich dir jedoch auch meine Backerfahrungen mit Pizzen mitteilen.
Ich backe die Pizza immer bei höchster Teperatur (meist 250°C) bei Heißluft auf der zweiten Schiene von unten, dann braucht si etwa 15 Minuten. Trotz Heißluft würde ich nicht raten, mehrere Bleche auf einmal zu backen, da sonst die Leistung des Herdes meist nicht ausreicht, den Innenraum schnell genug wieder aufzuheizen.

Gruß
Bezwinger

lange welche Temp Pizza backen 1271522608
 
23.06.2007 10:30 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

GeleeBille

Mitglied seit 23.09.2004
1.268 Beiträge (ø0,36/Tag)

Hallo ihr Lieben,
ich habe sie auf der mittleren Schiene bei 180 Grad C mit Umluft gebacken.
Der Boden war etwas dicker und schön luftig, der Belag, wie immer bei uns, vier geteilt.
Werde das nächste mal die vielen Tipps mit der höchsten Temperatur und unterste Schiene testen. Was hat das für eine Besonderheit ?

Liebe gRüße GeleeBille Lächeln
 
23.06.2007 11:08 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

SirSigma

Mitglied seit 15.11.2006
21 Beiträge (ø0,01/Tag)

Dadurch wird der Boden schön kross und der Belag ist nicht verbrannt.
 
23.06.2007 12:15 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

GeleeBille

Mitglied seit 23.09.2004
1.268 Beiträge (ø0,36/Tag)

Danke... Sigma.
 
26.06.2007 16:25 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

claudimaus82

Mitglied seit 14.07.2004
208 Beiträge (ø0,06/Tag)

Ich backe auch immer im normalen Ofen:
auf 200 Grad vorheizen, dann runterschalten auf 180 Grad, unterste Schiene, nur Unterhitze an und je nach Belagdicke etwa 20-25 Minuten. SUPER KROSS!!
 
26.06.2007 17:02 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

ritel

Mitglied seit 04.08.2005
1.545 Beiträge (ø0,49/Tag)

Hallöchen!

Ich habe gerade eine Thunfischpizza in den Herd geschoben. Bei 200°C für etwa 15-20 min.

Gruß
ritel
 
08.08.2007 22:10 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

geissle

Mitglied seit 16.05.2005
7 Beiträge (ø0/Tag)

hallo,

backe meine Pizzen bei 300 grad ganz unten im backofen auf meinem pizzastein.
die pizza ist in 5-8 min. fertig und super knusprig.....wie beim italiener.

gruß
geissle
 
08.08.2007 22:53 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

christine5

Mitglied seit 02.02.2006
3.414 Beiträge (ø1,14/Tag)

Hallo,

ich backe ein Blech Pizza bei Ober-Unterhitze 230 Grad unterer Einschub 13 Minuten. Perfekt.


LG
Christine
 
10.08.2007 20:26 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

XxSahnetortexX

Mitglied seit 13.07.2005
697 Beiträge (ø0,22/Tag)

Bei 300 C Backe ich meine Pizza in 8 Minuten ist sie fertig wie beim Italiener.

Leider haben nicht alle Bachöfen die möglichkeit auf 300C aufzuheizen.

Weil Pizzabacken so schnell geht gibts die bei uns sehr oft.

LG Antje
 
22.08.2013 19:48 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

orca

Mitglied seit 24.04.2004
3 Beiträge (ø0/Tag)

Vielen Dank für die vielen (unterschiedlichen) Antworten, aber was ist nun die ultimative "italienische" Variante?

Lage?
A: Oben
B: Unten
C: Mitte

Temperatur (wenn kein Luxus Herd vorhanden)?
A: 180°
B: 200°
C: mehr als 220°

Vielleicht kann ja auch jemande etwas technisches mit einbringen, z.B. warum die Pizza unten krosser wird als oben Na!

Bin ja gespannt wie sich die Diskussion entwickelt
 
22.08.2013 20:08 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

Knedele

Mitglied seit 17.04.2012
1.509 Beiträge (ø2,07/Tag)

abgesehen davon, dass der Thread Ur-Alt ist.

Du willst die italienische Variante?? Dann geh in eine Pizzeria Vorschlag / Idee

Wenn du aber zu hause backen willst, probiers doch für dich selber aus. Probieren geht über studieren!




Lg Sarah
 
22.08.2013 20:32 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

feuervogel

Mitglied seit 26.10.2003
13.570 Beiträge (ø3,55/Tag)

lange welche Temp Pizza backen 764318804zusammen,

@Sarah,

warum so unfreundlich?

@orca,

italienisch wäre die Pizza im Steinbackofen zu backen. Da Du den eventuell nicht hast würde ich Dir raten die Pizza auf der 2. Schiene von unten und mit Unterhitze zu backen. Sehr gut hat sich ein Pizzastein bewährt. Temperatur mehr als 220°C. Italienische Pizza im Steinofen wird bei 400°C gebacken. Wie lange? Bis sie knusprig ist. Das kommt immer auf die dicke vom Teig an. Meine Pizzen brauchen nicht länger als ca. 4-5 Min.


LG aus der Toscana Hessens


Babs der

lange welche Temp Pizza backen 1412942883



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lange welche Temp Pizza backen 1386632959

>>Mit den Gerüchten ist es wie mit der Fotografie – wenn man erst einmal was Negatives hat, kann man es entwickeln und vergrößern.<< unbekannter Autor
 
22.08.2013 20:50 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

henloss

Mitglied seit 11.09.2009
142 Beiträge (ø0,08/Tag)

Hi Orca

der Italiener hat ganz heißen Steinboden , also nach unten
Temperatur 400 Grad schaffst du nicht also so heiß wie möglich Ober/Unterhitze
Zeit beim Italiener ca 5 Min. - zu Hause mmmhh (30 Min?) ich denke Boden solllte braun und Belag nicht verbrannt sein.

lg
henning
 
22.08.2013 20:53 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

henloss

Mitglied seit 11.09.2009
142 Beiträge (ø0,08/Tag)

Nachtrag
evtl. den Käse etwas später draufstreuen.
Ich habe den Käse allerdings unter dem Belag

lg
henning
 
22.08.2013 23:59 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

monikaa82

Mitglied seit 22.08.2013
7 Beiträge (ø0,03/Tag)

Wenn ich eine Zeitgabe machen müsste, dann würde ich sagen 10-15 Minuten bei 180 Grad Umluft.
 
23.08.2013 00:04 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

youdid91

Mitglied seit 12.02.2012
5.100 Beiträge (ø6,42/Tag)

Hallo,
also ich backe Pizza bei 220 Grad Ober-Unterhize 7-10 Minuten (je nach Dicke des Belages). Wir rollen unsere Pizza aber auch echt dünn aus.
LG
 
23.08.2013 15:19 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

laurinili

Mitglied seit 23.02.2005
8.130 Beiträge (ø2,43/Tag)

Hallo,

ich bin immer wieder über die Antworten mit Umluft und unter 200 Grad. Mein Backofen hat 250°. Der Vorgänger zwar angeblich auch, hat aber die Temperaturen nicht mehr erreicht. Ich habe also auch immer bei 200 ° mit Umluft gebacken, weil die Unterhitze auch einen Klatsch hatte Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen
Nun backe ich bei 220-250 Grad Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten. Für UNS perfekt.

LG Laurinili
die im Urlaub Pizza bei 300 ° gebacken hat und wiederum den Unterschied gemerkt hat Na!
 
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