Pizzateig einfrieren?

20.08.2006 18:01 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

mwarlich

Mitglied seit 19.10.2004
45 Beiträge (ø0,01/Tag)

Hallo!

Ich hab wohl etwas zu viel Teig gemacht. Kann man den auch einfrieren?

Lg
 
20.08.2006 18:04 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

xxxxx

Mitglied seit 22.07.2006
2.478 Beiträge (ø0,85/Tag)

könnte ich mir schon vorstellen. Mach doch noch eine Pizza fertig und gefriere sie ein.

LG
Sabine
 
20.08.2006 18:11 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

bombine

Mitglied seit 12.05.2006
4.736 Beiträge (ø1,58/Tag)

Hi,

Du kannst den Teig sowohl fertig ausgerollt in einem Plastikbeutel als auch als \"flachgedrücktes Klümpchen\" im Beutel einfrieren - null Problem!

Wenn Du den Teig schon auf Backpapier ausgerollt in den Beutel packst, hast Du es ganz leicht, ihn später zu belegen.

Liebe Grüße

bombine
 
21.08.2006 17:51 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

sonnenschweif

Mitglied seit 12.10.2004
5.194 Beiträge (ø1,45/Tag)

Hi,

sowohl Pizzateig als auch Backhefewürfel lassen sich einwandfei einfrieren.

Viele Grüße
 
22.08.2006 21:01 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

safaa

Mitglied seit 06.07.2006
69 Beiträge (ø0,02/Tag)

hallo,
aber lieber nicht in dem Gefrierbeutel auftauen lassen!
Wurde mal schlecht weil ich ihn, *ups ... *rotwerd* in der Tüte liess.
Meine Mum meinte es lag an der verschlossenen Tüte hehe!°




mfg safaa
 
20.03.2007 22:37 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

Frülein

Mitglied seit 02.09.2004
849 Beiträge (ø0,24/Tag)

hallo,

hab gerade diesen beitrag gefunden, weil ich auch eine frage hätte, also was ich da so rausgelesen hab, kann ich den rohen pizzateig einfrieren, nur wie taue ich den dann am besten auf?

hatte mal das problem mit dem hefewürfel, und den hab ich dann auftauen lassen und der platzte richtig auf, *ups ... *rotwerd*

vielen dank für eure antwort
lg babsi
 
20.03.2007 22:47 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

katir

Mitglied seit 10.04.2006
37.852 Beiträge (ø12,51/Tag)

Hallo basi,

ich gebe eine Kugel Pizzateig in einen Gefrierbeutel.Dann rolle ich den mit dem Nudelholz ganz flach.
Mache das von meheren Kilo Mehl so.
Den ganzen Stabel Pizzen friere ich ein.

Zum auftauen nehme ich den aus dem Beutel und lege ihn aufs Blech und belege ihn.
Wenn ich fertig mit belegen bin ist der Teig fast aufgetaut.Schiebe ihn sofort in den Ofen.
Mach das seit Jahren so.

katir

 
20.03.2007 22:55 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

glauberjenny

Mitglied seit 22.01.2007
922 Beiträge (ø0,34/Tag)

Hallo katir,

geniale Idee!!!! Das werde ich morgen nachmachen. Lachen Lachen Nur schnell eine Frage. Legst Du zwischen jedem Teigfladen ein Papier, damit man die Pizza besser entnehmen kann?

Liebe Grüße
Beate
 
21.03.2007 21:28 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

Frülein

Mitglied seit 02.09.2004
849 Beiträge (ø0,24/Tag)

danke schön katir,

lg babsi
 
21.03.2007 22:05 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

katir

Mitglied seit 10.04.2006
37.852 Beiträge (ø12,51/Tag)

Hallo Beate,

ich nehme für jede Teigkugel einen eigenen Beutel.Rolle dann dadrüber.Mehr wie eine passt schlecht in die
Aldi TK Beutel.
Einzeln mache ich es auch deshalb, weil mein Sohn (Student) sich die dann prima mitnehmen kann an seinen Studienort.Manchmal einen größeren Stapel Lachen .

katir

 
21.03.2007 22:40 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

glauberjenny

Mitglied seit 22.01.2007
922 Beiträge (ø0,34/Tag)

Hallo katir,

ich habe heute mittag 8 Teigfladen für den Gefriervorrat vorbereitet. Hat sich mein Sohn, auch Student, schon unter den Nagel gerissen. Lachen Mache Samstag wieder welche, direkt in die Aldi Beutel und ab in die Gefriertruhe. Lachen Lachen

Liebe Grüße aus dem Rheinland
Beate
 
21.03.2007 22:47 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

katir

Mitglied seit 10.04.2006
37.852 Beiträge (ø12,51/Tag)

Hallo Beate,

mein Sohn ist auch heute Mittag in Richtung FH abgezogen.Unter anderem mit 20 Pizzen und sonstigen
diversen Futteralien Lachen aus Mutters Küche.

Aber das ist doch sehr praktisch mit den Pizzen , oder nicht? 2-3 kg Mehl einmal verarbeitet, fertig.


Grüße vom Rhein in der Nähe der Ahrmündung

katir
 
22.03.2007 21:17 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

Gefriersternchen

Mitglied seit 01.01.2007
3.989 Beiträge (ø1,45/Tag)

Hallo!

Ich mache belege den Teig und lass Ihn nur die halbe Backzeit im Ofen!
So kann man sie schnell aufbacken wenn man Hunger hat!

LG *chen
 
22.03.2007 21:42 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

glauberjenny

Mitglied seit 22.01.2007
922 Beiträge (ø0,34/Tag)

Hallo katir,

dann hast Du also auch einen Sohn der sich zu Hause eindeckt. Lachen Lachen Aber ist doch herrlich so, oder?
Übrigens hat meiner sich heute eine Pizza gemacht und war ganz begeistert von Deiner Idee. Ist ja auch praktisch.

Übrigens, ich habe Deine Teddysammlung entdeckt. Hast Du die alle selbst gemacht?
Ich nähe auch Teddys und Stofftiere, aber so viele wie Du habe ich nicht.

Liebe Grüße
Beate
 
23.03.2007 13:03 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

katir

Mitglied seit 10.04.2006
37.852 Beiträge (ø12,51/Tag)

Hallo Bete,

nein die habe ich nicht alle selber gemacht .Nur einige.

Als meine Kinder größer wurden habe sie ihre Stofftiere ausrangiert.Hat mir wegender Teddys ,die ich
zum Tei selber genäht hatte, sehr leid getan.
Also habe ich die im Wohnzimmer hingesetzt. Und danach glaubte jeder ich sammele Teddys.
Und es war wie das Märchen vom Reisbrei---es wurde immer mehr Lachen .
Mittlerweile weit über 300 Stück.


Freut mich übrigens wenn ich deinem Sohn eine Freude machen konnte damit. Mein jüngster Sohn liebt meinen Pizzateig auch sehr.Scheine aber die einzige Mutter zu sein , die sowas für ihren studierenden Sohn macht.
Alle anderen Studenten in seinem Haus kaufen fertige Pizzen.Und sind begeistert wenn sie beim meinem Sohn die
selbstgemachte probieren.

Grüße katir
 
08.02.2011 19:00 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

Ybbus

Mitglied seit 18.11.2006
27 Beiträge (ø0,01/Tag)

Hi!

Ich hab mal eine Frage zu dem doch schon etwas älteren Thread:

Friere ich den Teig ein bevor, oder nachdem er aufgegangen ist?

So wie ich das verstanden habe:

Teig gehen lassen, in Form bringen und einfrieren!?

Grüße, Alex
 
08.02.2011 19:04 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

kleines_kaeuzchen

Mitglied seit 11.03.2010
1.073 Beiträge (ø0,67/Tag)

Hi,

ich habe beides schon gemacht und es klappt super. Man sollte den Teig nach dem Auftauen nur nicht vergessen gehen zu lassen Na!

LG
kleines_kaeuzchen
 
06.06.2013 21:41 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

Surfbabe

Mitglied seit 08.06.2012
25 Beiträge (ø0,03/Tag)

Hi kannst du dein Pizzateig rezept hier posten?
das würde mich sehr freuen =)
 
10.06.2013 15:52 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

J0nas

Mitglied seit 21.09.2010
235 Beiträge (ø0,17/Tag)

Hallo,

Hefeteig einfrieren? - Ein klares ja! Geht problemlos, langsam auftauen und alles funktioniert.

VG,
Jonas
 
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