Kalbskoteletts ....

18.04.2012 17:38 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

K_089

Mitglied seit 01.05.2009
1.308 Beiträge (ø0,64/Tag)

Kalbskoteletts 3335500362



Hallo zusammen,

ich habe heute 2 Kalbskoteletts gekauft, die ich morgen Abend zubereiten wollte. Jetzt habe ich morgen einen Termin und esse nicht zu Hause.
Kann mir jemand sagen, ob das Fleisch auch noch am Freitag genießbar ist?
Ich danke Euch ..... Lächeln


Lieben Gruß von Katja
mit Mucki und Monti
Wer eine Katze hat, braucht das Alleinsein nicht zu fürchten. Daniel Defo

Kalbskoteletts 1421778000
 
18.04.2012 17:56 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

BBQ-Queen

Mitglied seit 10.02.2012
7.924 Beiträge (ø7,6/Tag)

Hallo Katja,
wenn du sicher sein kannst, dass das Fleisch sehr frisch war, kannst du es problemlos am Freitag zubereiten. Nimm' es aber bitte aus der Verpackung und stelle es los locker abgedeckt in den Kühlschrank.
Hast du Bedenken, dass das Fleisch doch nicht so frisch sein könnte, würde ich es heute abend einfrieren und morgen abend wieder aus der TK nehmen und über Nacht langsam im Kühlschrank auftauen lassen.
Dann ist es auch am Freitag noch genießbar.
Grüßle
Christina
 
18.04.2012 17:59 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

BBQ-Queen

Mitglied seit 10.02.2012
7.924 Beiträge (ø7,6/Tag)

... entweder "lose oder locker abgedeckt" muss es heißen... ;)
 
18.04.2012 18:00 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

K_089

Mitglied seit 01.05.2009
1.308 Beiträge (ø0,64/Tag)

Kalbskoteletts 3335500362



Hallo Christina,

Danke für Deine schnelle Anwort. Lächeln
Ich bin ziemlich sicher dass das Fleisch ganz frisch war. Ich werde es jetzt auf einen tiefen Teller legen und abgedeckt im Kühlschrank lagern ..... da kann ich nichts falsch machen, oder?


Lieben Gruß von Katja
mit Mucki und Monti
Wer eine Katze hat, braucht das Alleinsein nicht zu fürchten. Daniel Defo

Kalbskoteletts 1421778000
 
18.04.2012 18:08 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

jd140722

Mitglied seit 27.03.2002
25.376 Beiträge (ø5,46/Tag)

Hallo

Nein kannst du ,nur lege etwas darunter so das ,das Fleisch nicht im Saft liegt.

Vor allem stelle es auf das Gemüsefach .

lg annelore
 
18.04.2012 18:10 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

BBQ-Queen

Mitglied seit 10.02.2012
7.924 Beiträge (ø7,6/Tag)

Hallo Katja,

dann würde ich es so machen. Vorsorglich solltest du morgen früh den Teller wechseln für den Fall, dass das Fleisch ein wenig ausgeblutet hat. Und die Koteletts auch 1x wenden bei dieser Gelegenheit... wird schon ;)

Grüßle
Christina
 
18.04.2012 18:11 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

K_089

Mitglied seit 01.05.2009
1.308 Beiträge (ø0,64/Tag)

Kalbskoteletts 3335500362



Ich danke Euch ....
Kann ich Küchenrolle nehmen?


Lieben Gruß von Katja
mit Mucki und Monti
Wer eine Katze hat, braucht das Alleinsein nicht zu fürchten. Daniel Defo

Kalbskoteletts 1421778000
 
18.04.2012 18:12 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

BBQ-Queen

Mitglied seit 10.02.2012
7.924 Beiträge (ø7,6/Tag)

ja, Küchenrolle ist gut
 
18.04.2012 18:18 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

jd140722

Mitglied seit 27.03.2002
25.376 Beiträge (ø5,46/Tag)

in dem Kotelett ist kein wie auch immer geartetes Blut

Es ist reiner Fleischsaft
 
18.04.2012 18:23 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

K_089

Mitglied seit 01.05.2009
1.308 Beiträge (ø0,64/Tag)

Kalbskoteletts 3335500362



Dann nehme ich mal Küchenrolle und wechsel das morgen in der Früh aus ..... und abends nochmal und dann hoffe ich es Freitag in aller Frische genießen zu können. Lächeln


Lieben Gruß von Katja
mit Mucki und Monti
Wer eine Katze hat, braucht das Alleinsein nicht zu fürchten. Daniel Defo

Kalbskoteletts 1421778000
 
18.04.2012 18:29 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

BBQ-Queen

Mitglied seit 10.02.2012
7.924 Beiträge (ø7,6/Tag)

@ Annelore - ich möchte dir nicht zu nahe treten, aber ich glaube, du irrst dich.
Schneidet man ein Lebewesen, egal ob Mensch oder Tier, blutet es, weil das Gewebe von Kapillargefäßen/Blutgefäßen durchzogen ist...

Grüßle
Christina
 
18.04.2012 18:30 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

Aquis

Mitglied seit 01.12.2011
3.277 Beiträge (ø2,94/Tag)

Sälü

wie schon beschrieben kannst du die problemlos zubereiten! Wenn sie in eine Schutzverpackung sind würde ich sie darinn lassen, wenn sie offen Verpackt sind ist das mit dem verkerten Teller eine gute Idee!

Gruss Aquis
 
18.04.2012 18:32 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

Tsunami

Mitglied seit 15.05.2004
7.766 Beiträge (ø2,01/Tag)

Pfeil nach rechts Wenn sie in eine Schutzverpackung sind würde ich sie darinn lassen Pfeil nach links

Nein, gerade da würde ich es heraus holen.
 
18.04.2012 18:33 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

hubert50

Mitglied seit 29.11.2006
11.356 Beiträge (ø3,86/Tag)

Christina, ich möchte Dir nicht zu nahe treten, aber es ist Fleischsaft und kein Blut.
Das Kotelett ist kein Lebewesen mehr dass noch ausbluten kann.


Gruß Hubert
 
18.04.2012 18:34 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

BBQ-Queen

Mitglied seit 10.02.2012
7.924 Beiträge (ø7,6/Tag)

Ihr Lieben, dann hat man mir in Anatomie etwas Falsches gelehrt ;)
 
18.04.2012 18:37 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

hubert50

Mitglied seit 29.11.2006
11.356 Beiträge (ø3,86/Tag)

beim Schlachten blutet ein Tier aus und die dann verarbeiteten Teile enthalten kein Blut mehr


Gruß Hubert
 
18.04.2012 18:38 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

Tsunami

Mitglied seit 15.05.2004
7.766 Beiträge (ø2,01/Tag)

Christina, das hat nichts mit Anatomie zu tun. Das Fleisch ist ausgeblutet. Wäre da noch Blut im Gewebe, dann würde das gerinnen und Du hättest gallertartige, dunkelrote bis braune Gnubbels im Fleisch.
 
18.04.2012 18:38 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

K_089

Mitglied seit 01.05.2009
1.308 Beiträge (ø0,64/Tag)

Kalbskoteletts 3335500362



In einer Schutzverpackung waren sie nicht. Der Metzger hat sie nur in beschichtes Papier gewickelt und das liegt bereits im Müll. Na!


Lieben Gruß von Katja
mit Mucki und Monti
Wer eine Katze hat, braucht das Alleinsein nicht zu fürchten. Daniel Defo

Kalbskoteletts 1421778000
 
18.04.2012 18:39 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

BBQ-Queen

Mitglied seit 10.02.2012
7.924 Beiträge (ø7,6/Tag)

sorry, Ihr macht mich so wuschig, dass ich schon mir und mich verwechsle.
Natürlich hat man "mich" (etwas Falsches) gelehrt und nicht mir... *zwinker*
 
18.04.2012 18:40 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

carrara

Mitglied seit 21.02.2007
25.504 Beiträge (ø8,92/Tag)

BBQ-Queen

bei allem Verständnis ---- Blut und Fleischsaft ist nicht identisch --- Annelore und Hubert haben Recht ---- und an der Hochschule, an der ich studiert habe, wurde uns das auch nicht suggeriert Lachen

Gibt's da jetzt neue Erkenntnisse? -- bin immer gerne lernfähig. Lächeln
Vielleicht ist es ja nur ne Definitionsfrage --- obwohl, so richtig vorstellen kann ich mir das nicht Sicher nicht!


LG Carrara
Selbst das beste Werkzeug kann mangelndes Know-how nicht ersetzen!
 
18.04.2012 18:42 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

BBQ-Queen

Mitglied seit 10.02.2012
7.924 Beiträge (ø7,6/Tag)

@ Tsunami: Die Frage, die ich dir jetzt stelle, ist wirklich ernsthaft gemeint: Was passiert denn deiner Meinung nach mit dem Blut in den Kapillargefäßen, nachdem ein Tier geschlachtet wurde? Und woher kommt die rote Farbe des Fleisches?
 
18.04.2012 18:49 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

hubert50

Mitglied seit 29.11.2006
11.356 Beiträge (ø3,86/Tag)

das Tier blutet aus - restlos, wenn man es beim Schlachten richtig macht

die Fleischfarbe hat nichts mit Blut zu tun, oder wie erklärst Du Dir das weiße Fleisch von Geflügel oder Kaninchen ???


Gruß Hubert
 
18.04.2012 18:50 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

Tsunami

Mitglied seit 15.05.2004
7.766 Beiträge (ø2,01/Tag)

Christina, ein Tier wird geschlachtet, es blutet aus und hängt ab. Blut in totem Gewebe gerinnt und bildet Klümpchen und wäre als solches sichtbar im Fleisch.

Die Farbe des Fleisches kommt vom Myoglobin und nicht von noch im Fleisch befindlichen Blutresten.
 
18.04.2012 18:58 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

BBQ-Queen

Mitglied seit 10.02.2012
7.924 Beiträge (ø7,6/Tag)

An alle - Ihr habt Recht !
Habe gerade auch ein wenig recherchiert und gelesen, dass es sich bei der roten Farbe im Fleisch nicht um Hämoglobin sondern, wie Tsunami richtig schreibt, um Myoglobin handelt.
Verzeiht mir, dass ich derartige Verwirrung gestiftet habe. Meine letzte Anatomie-Stunde liegt auch schon ein paar Jahrzehnte zurück ;)
Man hat mich wahrscheinlich tatsächlich Myoglobin gelehrt und nicht Hämoglobin...

Freue mich, dass ich auf meine alten Tage noch etwas dazulernen durfte ;))

Schönen Abend allerseits
 
18.04.2012 19:05 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

carrara

Mitglied seit 21.02.2007
25.504 Beiträge (ø8,92/Tag)

Chapeau! --

endlich mal jemand, der in der Lage ist ganz einfach zuzugeben, dass er sich geirrt hat Lachen


LG Carrara
Selbst das beste Werkzeug kann mangelndes Know-how nicht ersetzen!
 
18.04.2012 19:19 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

hubert50

Mitglied seit 29.11.2006
11.356 Beiträge (ø3,86/Tag)

und jetzt träume ich von einem saftigen Steak, aus dem noch Fleischsaft austreten darf - von BBQ-Queen auf ihrem Weber-Grill zubereitet Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen wo bleibt das ...


Gruß Hubert
 
18.04.2012 19:29 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

BBQ-Queen

Mitglied seit 10.02.2012
7.924 Beiträge (ø7,6/Tag)

jawohl Hubert - FLEISCHSAFT tritt aus und auf gar keinen Fall BLUT... Lachen
 
18.04.2012 19:30 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

hubert50

Mitglied seit 29.11.2006
11.356 Beiträge (ø3,86/Tag)

war das jetzt eine Einladung ???? Lala


Gruß Hubert
 
18.04.2012 19:34 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

mamirah24

Mitglied seit 09.11.2005
25.840 Beiträge (ø7,77/Tag)


IRGENDWIE




Warte ich jetzt auf den Einwand,dass man ein Steak
aber doch "blutig" und nicht "fleischsaftig" bestellen könne YES MAN



Gruß ...
mamirah
 
18.04.2012 19:35 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

BBQ-Queen

Mitglied seit 10.02.2012
7.924 Beiträge (ø7,6/Tag)

gerne - ich wohne am Niederrhein - nahe der holländischen Grenze (Venlo). Wenn du diesen Weg auf dich nehmen möchtest (ich weiß ja nicht, wo deine Heimat ist), bereite ich dir und deiner Frau gerne ein gutes Steak auf meinem schönen Weber-Grill zu...

Grüßle
Christina
 
18.04.2012 19:37 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

hubert50

Mitglied seit 29.11.2006
11.356 Beiträge (ø3,86/Tag)

das heißt dann "rare" oder "saignant" Na!


Gruß Hubert
 
18.04.2012 19:37 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

hubert50

Mitglied seit 29.11.2006
11.356 Beiträge (ø3,86/Tag)

ich wollte im Sommer eh nach Venlo Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen

melde mich vorher Na!


Gruß Hubert
 
18.04.2012 19:43 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

BBQ-Queen

Mitglied seit 10.02.2012
7.924 Beiträge (ø7,6/Tag)

@Hubert - GERNE !!
Und das ist durchaus ernst gemeint
 
19.04.2012 07:59 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

jd140801

Mitglied seit 28.07.2006
19.515 Beiträge (ø6,36/Tag)

Hubert, sag Bescheid, wenn du fährst. Du kommst auf dem Weg Richtung Venlo bei mir vorbei wo bleibt das ...



Gruß

Heinz
 
19.04.2012 13:06 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

jd140722

Mitglied seit 27.03.2002
25.376 Beiträge (ø5,46/Tag)

@Christina

Du bist mir nicht zu nahe getreten .

Aber jetzt ist ja alles Klar Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen

annelore
 
Antwort schreiben

Um selbst an den Diskussionen teilnehmen zu können müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, so müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de