Entre Côte???

zurück weiter
02.08.2009 13:55

ArCangeli

Mitglied seit 04.12.2007
5 Beiträge (ø0/Tag)

Hallo, Ihr Lieben,

ich hatte gestern beim EDK (fehlen zwei Buchstaben ;) ) ein angebliches "Entre Cote" gekauft. Gemäß dem Thema, welches hier schon mit Entre cote aufgemacht wurde, bin ich ebenfalls enttäuscht. Habe ebenfalls 17,90/kg bezahlt.

Meine "Entre Cotes" hatten beide in der Mitte ein Fettauge von gut und gerne 5x5cm! Das Fett konnte man natürlich nicht essen, und es machte vor dem Braten fast 1/4 des ganzen Fleisches aus. Essfertig war es immernoch 1/5 des Steaks. Hob man das gebratene und gegarte (perfekt medium zubereitete) Steak an einer Seite hoch, klaffte das Fleisch an diesem Stück auseinander, man konnte da ne Gabel mit den Zinken quer durchschieben, ohne das Fleisch zu berühren.

Dazu war das Fleisch unglaublich grobfaserig, das hab ich selten gesehen. Geschmack war okay, aber kauen war nur in einem kleinen Teil des Fleisches angenehm. Dort war es zart, wie ich es gewohnt bin. Der Rest war wirklich schlecht zu kauen, schon wirklich fast zäh zu nennen.

Sogar ein absolut fettgespicktes Rib Eye, welches ich mir ergooglet hatte, sah nicht schlechter aus als meine 2 Stücke. Da kann ich auch für 2,99/kg ein mieses Holzfällersteak kaufen, das sieht vorm Braten ähnlich aus.

Das Fleisch war in der Kühltheke noch gefroren, und wir haben es gefroren eingepackt bekommen!!! Kann sowas sein? Hat das schonmal jemand von Euch gehabt?

Was mache ich? Beschwere ich mich beim nächsten Einkauf?

Liebe Grüße
ArCangeli
02.08.2009 14:14

giggi54

Mitglied seit 30.09.2008
356 Beiträge (ø0,12/Tag)

Ehrlich? Ich würde Entre Cote beim Metzger meines Vertrauens kaufen und nicht aus der Kühltheke eines Supermarktes.
02.08.2009 14:24

winterstein

Mitglied seit 29.09.2006
894 Beiträge (ø0,24/Tag)

ich habe noch nie entre cote gekauft, weil ich angst habe mich drüber zu ärgern.
da leg ich lieber noch ein, zwei euro für filet drauf! und das war bisher gut bis sehr gut!

und kauf auch kein fleisch bei edk (da fehlen zwei buchstaben)!!!
is alles mindere quali (egal ob entre oder filet)!
02.08.2009 14:29

winterstein

Mitglied seit 29.09.2006
894 Beiträge (ø0,24/Tag)

verdammt, ich bezahle 40 euro aufs kilo filet!
ABBA gud isses!
02.08.2009 14:30

winterstein

Mitglied seit 29.09.2006
894 Beiträge (ø0,24/Tag)

und es es noch nicht mal fleischrind!
02.08.2009 14:35

dariosmama

Mitglied seit 29.07.2003
8.191 Beiträge (ø1,68/Tag)

Hallo,
also ich liebe Entrecote, bzw Ribeye Steak.

Das ist doch das schöne an diesem Fleisch, es ist schön fettmamoriert und hat dieses Fettauge in der Mitte (wie der Name schon sagt --> Ribeye).
Es bleibt saftig und zart, selbst wenn es durchgebraten ist und hat einen unnachahmlichen Geschmack.

Wer das nicht mag, sollte lieber Huft, oder Rumpsteak kaufen.

Es soll tatsächlich auch Leute geben, die beim Rumpsteak den Fettrand abschneiden BOOOIINNNGG....

Für mich unbegreiflich.

Liebe Grüße
Dm
02.08.2009 14:36

winterstein

Mitglied seit 29.09.2006
894 Beiträge (ø0,24/Tag)

ich füge an:
bei einem großen supermarkt, der wie ein anderes wort für erde heißt, kostest das kilo filet 21 euro

PAH!

da kannste auch das entre cote vergessen!!!!

@arcangeli
such dir nen metzger! Lächeln
02.08.2009 14:37

Annelore

Mitglied seit 27.03.2002
25.582 Beiträge (ø4,76/Tag)

Hallo

Ja was stellst du dir den vor wie so ein Entre Cote auszusehen hat ,EDEKA hat zu dem bei Fleisch eine gute Qualität da EDEKA Charoiles Rindfleisch anbietet .

lg annelore

Das frage ich jetzt einfach mal so

lg annelore



Ich bin nicht auf der Welt um zu sein, wie andere mich gerne hätten
02.08.2009 14:40

Annelore

Mitglied seit 27.03.2002
25.582 Beiträge (ø4,76/Tag)

Entre Cote vom feinsten Bitte schön sogar von EDEKA Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen

Entre Côte 1426637182


LG annelore







Ich bin nicht auf der Welt um zu sein, wie andere mich gerne hätten
02.08.2009 14:43

winterstein

Mitglied seit 29.09.2006
894 Beiträge (ø0,24/Tag)

Charoiles?

kenn ich nicht!

schönes foto!
02.08.2009 14:44

grisou

Mitglied seit 16.12.2003
41.705 Beiträge (ø8,8/Tag)

danke, annelore... Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen

man sollte sich allerdings schon vor dem Kauf klar sein, WAS sich hinter den Bezeichnungen versteckt - der Metzger kann nix dafür wenn man eigentlich kein Entrecôte mag...

ich weiss jetzt nicht WELCHES Geschäft nen Namen hat, der ne andere Bezeichnung für "Erde" ist - aber wenn da die Entrecotes anders aussehn als bei Lörchen - will ich sie gar nicht... Na!
02.08.2009 14:44

Annelore

Mitglied seit 27.03.2002
25.582 Beiträge (ø4,76/Tag)

Ist eine Französische Rinderrasse


Ich bin nicht auf der Welt um zu sein, wie andere mich gerne hätten
02.08.2009 14:45

winterstein

Mitglied seit 29.09.2006
894 Beiträge (ø0,24/Tag)

aber es gibt was, dass nennt sich charolais!

lol

da kennt jemand die produktpalette!
02.08.2009 14:45

grisou

Mitglied seit 16.12.2003
41.705 Beiträge (ø8,8/Tag)

Winterstein - da ist ein kleiner Buchstabendreher drin - lörchen hat wohl ne ähnliche Tastatur wie ich... Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen

das soll "charolais" heissen...
02.08.2009 14:45

dariosmama

Mitglied seit 29.07.2003
8.191 Beiträge (ø1,68/Tag)

Oh, was für ein Bild, da krieg ich gleich richtig Appetit hechel...
zurück weiter

Partnermagazine