Kesselfleisch - welches?

zurück weiter

Mitglied seit 02.09.2007
660 Beiträge (ø0,18/Tag)

Hallo!

Ich möchte demnächst Kesselfleisch machen. Kessel ist ein Kupferkessel mit gesammt ca. 400 Litern Volumen, wobei ohne überlaufen ca. 150 Liter reinpassen. Fleisch wird dann auf Trester (eventuell Quitten,ziemlich feucht mit Wasser) gelegt. Maximal sind so ca. 100°C möglich.

Wer hat sowas schon einmal gemacht und Erfahrung damit? Welches Fleisch nehme ich?

mfg
schnpasnase wo bleibt das ...
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 27.03.2002
25.586 Beiträge (ø4,48/Tag)

http://www.chefkoch.de/forum/2,57,429473/Wellfleisch-was-ist-das.html
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 27.03.2002
25.586 Beiträge (ø4,48/Tag)

Hallo

Das Verfahren wird in der Pfalz so gehandhabt , nach dem Brennen kommt das Fleisch in den Kessel wie genau kann ich Leider nicht sagen .Aber die Fleischteile aus dem Link gehören dazu

LG annelore
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 17.01.2002
10.029 Beiträge (ø1,73/Tag)

Hallo schnpasnase

Noch nie gehört dass man so Kessel/Wellfleisch macht - bin Pfälzer und bei uns kommt nur Sellerie -Lauch -Karotten
in den Kessel. Als Fleisch - halbe Köpfe - Bäckchen - Rüssel -Bauch und Bug, - damit der der Schwartenmagen nicht zu fett wird.

Gruß
Werner
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 02.09.2007
660 Beiträge (ø0,18/Tag)

In der Küche habt Ihr auch gar nicht die Möglichkeit "echtes" Kesselfleisch zu machen. ...
Wer hat damit Erfahrung?
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 17.01.2002
10.029 Beiträge (ø1,73/Tag)

Hi schnpasnase

Ich benutze einen Einkochautomaten mit 28ltr Inhalt.
Den kannst du zur Not auf den Balkon stellen .

Gruß
Werner
Zitieren & Antworten

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 09.10.2006
7.872 Beiträge (ø1,94/Tag)

Für mich war immer klar: gekochter Schweinebauch wird eigentlich im Eintopf oder zum Grünkohl beigefügt - und das war's...

Liege ich da total falsch?

lg
kladiku
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 17.01.2002
12.867 Beiträge (ø2,22/Tag)

Kladiku, kurz geantwortet......Ja

Gruß Herta






Mit bösen Worten, die man ungesagt hinunterschluckt,
hat sich noch niemand den Magen verdorben

Kesselfleisch welches 342611175
Gruppe: Camperfreunde
Zitieren & Antworten

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 09.10.2006
7.872 Beiträge (ø1,94/Tag)

hhmmm - danke für diese erschöpfende Auskunft.... Welt zusammengebrochen
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 22.10.2008
17 Beiträge (ø0,01/Tag)

Kesselfleisch:

Also ganz einfach. Bayrisches Kesselfleisch besteht aus: Schweineköpfen, Backen, Zungen, Nieren, und Bauchfleisch.
Wer es magerer will kann natürlich Kämme und Schultern dazu verwenden.
Gegart wird etwas 2 Stunden bei 80 grad C. Zuerst ankochen lassen-dann bei 80.85 Grad weiterziehen lassen.
Dabei ist es ganz egal in welchem Behältnis das Fleisch gegart wird. Nur sollte das Fleisch von Wasser überdeckt sein.
Was den ganzen Geschmack des Kesselfleisch hebt ist das Suppengemüse/Gewürze das verwendet wird.
Und ein echtes Kesselfleisch ist ,,,,nur Kesselfleisch,,,,wenn das Fleisch SCHLACHTWARM ins heiße Wasser kommt.

mit lieben Grüßen
Hans-Dieter
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 27.03.2002
25.586 Beiträge (ø4,48/Tag)

Hallo

Such mal nach Testerfleisch ich glaube da ist ein Rezept hier in der Datenbank .

Meines habe ich leider so verlegt das ich es nicht mehr finde

Das hatte ich von einem Koch aus Landau und das ist doch Palz

Oder???? Werner bin ich da falsch Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen

LG annelore




Die meisten Zitate sind falsch.
Theodor Fontane
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 27.03.2005
24.806 Beiträge (ø5,37/Tag)

Nee, Lörchen, Testerfleisch gibbet nicht in der DB

lg
eifelkrimi
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 27.03.2002
25.586 Beiträge (ø4,48/Tag)

Boooooh Tresterfleisch *ups ... *rotwerd* *ups ... *rotwerd*

Kann man aber auch testen

lg dat Lörchen





Die meisten Zitate sind falsch.
Theodor Fontane
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 27.03.2005
24.806 Beiträge (ø5,37/Tag)

OK, bin blond aber auch: Tresterfleisch gibbet nich in der DB

lg
eifelkrimi
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 27.03.2002
25.586 Beiträge (ø4,48/Tag)

Bin der Meinung sowas schonmal hier gelesen zu haben grübel grübel

ich geh mal suchen

Irgendwo war schon mal sowas
lörchen




Die meisten Zitate sind falsch.
Theodor Fontane
Zitieren & Antworten
zurück weiter

Partnermagazine