Kalbstafelspitz

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brielle

Mitglied seit 21.07.2005
5.679 Beiträge (ø1,3/Tag)

Hallo liebe CKler,

ich habe heute einen Tafelspitz vom Milchkalb erstanden (puh, war das teuer, 20,-- EURONEN für 700 g).
Jetzt bin ich mir nicht sicher, wie ich ihn machen soll, ob ich ihn köcheln soll auf die traditionelle Art mit Bratkartoffeln und Cremespinat (finde ich sehr lecker) oder, wie es wohl in Mode ist, rosa braten.

Was würdet ihr tun?

Brielle
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madb

Mitglied seit 23.08.2003
5.382 Beiträge (ø1,06/Tag)

Hallo,

ich würde ihn traditionell köcheln. Aber vorsicht nicht zu lange! Kalb braucht erheblich kürzer als Rind!

Tafelspitz rosa braten? *skeptischguck*


Grüße
madB
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Seketa

Mitglied seit 14.07.2005
5.964 Beiträge (ø1,37/Tag)

Hallo,

doch madB, hab bei einer Freundin schon rosa gebratenen Kalbstafelspitz gegessen, war sehr, sehr gut.

Allerdings mag ich ihn geschmort und traditionell noch lieber.

Sorry Brielle, das hilft Dir jetzt nicht wirklich weiter ....

LG
Seketa
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RainerB

Mitglied seit 07.05.2004
11.861 Beiträge (ø2,47/Tag)

Hallo madB!

Auch ich finde rosagebratenen Kalbstafelspitz absolut Klasse!

Grüße
Rainer
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schrat

Mitglied seit 31.12.2003
8.792 Beiträge (ø1,78/Tag)

Dürfen auch noch die Rippenknochen dran sein? Dann sieht das so aus.

LG
Schrat
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Kalbstafelspitz 377368691

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brielle

Mitglied seit 21.07.2005
5.679 Beiträge (ø1,3/Tag)

Hallo Schrat,

das sieht ja super lecker aus. Aber ist das wirklich Tafelspitz (nicht Rücken)?

Rainer, wie bereitest Du ihn denn zu?

LG

Brielle
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pro-vit

Mitglied seit 17.01.2002
10.288 Beiträge (ø1,82/Tag)

Hallo Brielle,

ich würde das gute Stück salzen, pfeffern und in heißem Öl ringsherum anbraten. Ein paar angedrückte Knoblauchzehen dazu legen (später wieder entfernen) und im heißen Backofen bei ca. 200 Grad rund zwanzig Minuten fertig braten. Raus nehmen und in Alufolie gewickelt, etwa 10 Minuten entspannen lassen.

Kulinarische Grüße

Let´s cook baby!


\"Man muss die Welt nicht verstehen. Man muss sich nur darin zurechtfinden.\" Albert Einstein
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Annelore

Mitglied seit 27.03.2002
25.585 Beiträge (ø4,59/Tag)

Hallo Schrat



Also das Bild so schön es ja auch ist ,ist einwandfrei

Kalbsrücken mit Knochen =Kalbskotelett am Stück

LG annelore

Mit wem du gelacht hast ,kannst du vielleicht vergessen,mit wem du geweint hast ,nie

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Annelore

Mitglied seit 27.03.2002
25.585 Beiträge (ø4,59/Tag)

Hallo Brielle !



Das Stück eignet sich auch sehr gut zum rosa Braten echt Lekker und Zart



LG annelore



Mit wem du gelacht hast ,kannst du vielleicht vergessen,mit wem du geweint hast ,nie

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brielle

Mitglied seit 21.07.2005
5.679 Beiträge (ø1,3/Tag)

@all

Ich habe gerade eine Vision. Rosa gebratener Kalbstafelspitz mit (selbst gemachter) Sauce Bernaise, Butterkartöffelchen und Romanesco. Da kann der Frühling doch kommen.

Brielle
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madb

Mitglied seit 23.08.2003
5.382 Beiträge (ø1,06/Tag)

Hallo,

ja schon, so als Braten kenne ich das schon auch.

Aber unter \"rosa Braten\" habe ich mir vorgestellt, daß da Steaks runtergeschnitten werden und die
dann gebraten werden! Und das kenne ich nun wieder nicht!

Grüße
madB
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pro-vit

Mitglied seit 17.01.2002
10.288 Beiträge (ø1,82/Tag)

Hallo Brielle,

nach meiner Methode ist er dann leicht rosa
Und bei Deiner Vision: ich komme unbedingt zum ESSEN vorbei wo bleibt das ...

Kulinarische Grüße

Let´s cook baby!


\"Man muss die Welt nicht verstehen. Man muss sich nur darin zurechtfinden.\" Albert Einstein
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brielle

Mitglied seit 21.07.2005
5.679 Beiträge (ø1,3/Tag)

Hallo Dieter,

gerne, da mußt Du aber bis nach Bayern fahren.

Brielle
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Seketa

Mitglied seit 14.07.2005
5.964 Beiträge (ø1,37/Tag)

@ Brielle,

oh ja das klingt sehr gut - hmmmmm

bei meiner freundin gab es übrigens dazu getrüffelte Polenta und ein ganz leichtes Senfsaucerl - auch nicht zu verachten.

Au weia ich kriege Hunger !!!!

LG
Seketa
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pro-vit

Mitglied seit 17.01.2002
10.288 Beiträge (ø1,82/Tag)

@Brielle,

was ich genau weiß - bis nach Ismaning schaffe ich es, ohne Behinderungen auf der A8, in 3 Stunden, 10 Minuten. Lachen

Kulinarische Grüße

Let´s cook baby!


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